наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1221
 
+6

Мистер обороны. Почему «Локомотиву» может пригодиться Роберто Манчини

 
Мистер обороны. Почему «Локомотиву» может пригодиться Роберто Манчини

Sovsport.ru – о том, почему руководство «Локомотива» заинтересовалось известным итальянским тренером Роберто Манчини.


Обладает духом победителя


В тренерской карьере Роберто Манчини было пять команд: «Фиорентина», «Лацио», «Интер», «Манчестер Сити» и «Галатасарай». И титулы он завоевывал со всеми! С «фиалками» и «небесными» Роберто взял Кубок Италии (2000/01 и 2003/04). Еще два Кубка Италии тренер выиграл с «Интером» (2004/05 и 2005/06) . Трижды ему удалось привести «нерадзурри» к скудетто (2005/2006, 2006/2007, 2007/2008). Не прошли черно-синие и мимо Суперкубка страны (2005). «Ман Сити» под руководством итальянца стал обладателем Кубка Англии в сезоне 2010/11, на следующий сезон команда выиграла национальный чемпионат, в 2012 году стала обладателем Суперкубок Англии. В прошлом сезоне тренер с «Галатасараем» оказался сильнее всех в Кубке Турции. Итого – 12 трофеев. Именно по трофеям скучают болельщики «Локомотива» больше всего.

Интересно, что до прихода Манчини ни «Интер», ни «Манчестер Сити» не могли ничего выиграть на протяжении большого количество времени. Если говорить о трофеях вообще, то «Интер» не мог их взять на протяжении семи лет, если говорить о национальных – на протяжении 16! «Сити» до Кубка Англии 2010/11 не мог выиграть никакого трофея и вовсе на протяжении 35 лет!

Умеет строить команды


Если не считать титулов, которые «Интеру» получил в результате кальчополи, то впервые «нерадзурри» при Манчини стали чемпионами Италии в сезоне 2006/07. По тому сезону черно-синие вообще пронеслись с ветерком, набрав 97 очков! Да, тогда в серии А не было «Ювентуса», покорявшего просторы серии В, зато был «Милан». Пусть с «Милана» на старте сняли восемь очков, но ведь футболистов и тренерский штаб никто не трогал! Тренировал тогда красно-черных Карло Анчелотти, а на поле бились голкипер Дида, защитники Паоло Мальдини, Кафу, Алессандро Неста, полузащитники Дженнаро Гаттузо, Кларенс Зеедорф, Андреа Пирло и Кака, нападающие Филиппо Индзаги, Альберто Джилардино и Роналдо. Если прибавить «Милану» те восемь очков, то по итогам сезона их у команды было бы всего 69! На 28 меньше, чем у самого непримиримого соперника! «Рома», финишировавшая второй, отстала от «Интера» на 22 очка…

Важную роль в той победе «Интера» сыграли вратарь Жулио Сезар, защитники Майкон, Фабио Гроссо и Николас Бурдиссо, полузащитники Эстебан Камбьяссо и Патрик Вийера, форварды Златан Ибрагимович и Эрнан Креспо. Все эти игроки пришли в «Интер», когда Роберто Манчини уже возглавлял команду. Атмосфера в коллективе была создана такая, что они без проблем в него вписались, а выполнять свои роли на поле им помогала отточенная игра команды.

Способен наладить игру в обороне


Шутка ли, четыре сезона подряд команда Роберто Манчини пропускала меньше других своих соперников по национальному чемпионату! Три раза Манчини с «Сити» пропускал меньше мячей, чем конкуренты, один раз – с «Галатасараем». Правда, стоит оговориться, в сезоне 2010/11 по пропущенным мячам пальму лидерства «Сити» разделил с «Челси». А ведь еще у Манчини были два сезона с «Интером», в которых соперники пропускали больше, чем «нерадзурри».

У «Локомотива» больших проблем с обороной вроде как сейчас нет, однако любому новому тренеру нужно будет не только привнести что-то свое, но и не разрушить то хорошее, что было до него.

Про молодых игроков не забывает


В сезоне 2007/08 широкая публика впервые увидела в деле Марио Балотелли. Роберто Манчини начал доверять форварду, когда тому было еще только 17 лет. В национальном чемпионате того сезона Марио провел на поле 570 минут, забил три мяча и сделал три результативные передачи. Три раза форвард появился в стартовом составе. В следующем сезоне в 18-летнем возрасте дебютировал в «Интере» защитник Давиде Сантон. В 14 матчах сезона 2008/09 он появился в стартовом составе и даже сумел отметиться голевой передачей. В прошлом сезоне чемпионата Турции в составе «Галатасарая» в четырех матчах в «старте» появился 19-летний португальский нападающий Брума. Игроком стартового турецкого клуба является 23-лений защитник Семих Кайя. Причем 23 года ему исполнилось в феврале.
Трофеи трофеями, но про молодежь Роберто Манчини помнит всегда. Возможно, и среди юношей «Локо» кого-нибудь наставник сможет разглядеть.

Имеет опыт работы за границей


Роберто Манчини, помимо Италии, уже потренировал команды из Англии и Турции, а, значит, готов к работе в любой стране. Риск, что тренер не сможет к жизни в России адаптироваться, крайне мал. Белого медведя, который отобьет у него желание работать, на улицах Москвы он встретит едва ли.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
16 сентября 2014 года, Вторник 13:52 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/712585
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
Манчини хороший вариант, я думаю.
6

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Dartloko
Манчини хороший вариант, я думаю.
6
фото shillof
берем! пусть руководители пересаживаются со своих роскошных майбахов на шкоды и покупают "красавца"
2
фото Nikolaz
6 лямов не потянем и не устойка будет пипец, берем дешевого тренера.
1
фото Alexandro
Мистер Дайте ему состав на 120 лямов, тогда и будет место в ЛЧ.
фото Rainbringer
У нас состав 128,4 стоит если что.
фото Alexandro
Это понятно. Но Манчини нужно еще 120 лямов.
1
фото Rainbringer
С ещё 120-ю и Бубнов выиграет нам какой-нибудь трофей.
фото Alexandro
В Точку! Манчини=Бубнов. Только смеется не так ужасно.
фото Rainbringer
Да не, это конечно был сарказм. Я бы хотел увидеть Манчини в Локомотиве, он не физрук как тут пишут, в отличие от того же Маццари, и способен сплотить коллектив и наладить игру. Как очень давний болельщик Интера - скажу, что его работа в нерадзурри мне понравилась.
фото Alexandro
Серьезно? Ты ставишь Маццари выше Манчини? Я ничего не понимаю в этом мире. Наверно, я очень глупый и ничтожный человек.
фото Rainbringer
Цитата: Alexandro
Я бы хотел увидеть Манчини в Локомотиве, он НЕ физрук как тут пишут, в отличие от того же Маццари

Где я поставил Маццари выше Манчини?
фото Alexandro
Я ошибся. Наоборот. Манчини выше Маццари.
фото Amplua
Нафиг мистер обороны, давайте мистера атаку- Бышовца
фото valiont
Это статья называется давайте поржем. Мы должны понимать, что мы так сказать не для него. Мы не всякий там Газпрём, который может всяких Боашей денюшкей заманить. Пойдет Манчини в тренера Португалии и все тут.
1
фото valiont
И раз из этого списка остались Божович и Кобелев то я определенно за второго.
1
фото oleg 74
Манчини тренер, можно.
фото Snejok
Манчини отличный тренер, а то что у него всегда был отличный состав, так он сначала заработал себе репутацию а затем репутация работала на него( тренировал только сильные клубы начиная с Интера), игроки к нему идут
фото Alexandro
Игроки идут к деньгам, а не к нему. Уж в Англии и Турции было именно так. А в "Интере" еще до его прихода был состав. Надо было лишь не ссорится с авторитетными людьми.
фото Snejok
Если вы не заметили, то там чёрным по белому написано, Выше названые игроки пришли в Интер когда там уже был Манчини, а сейчас к нам потянутся игроки из-за него
фото Alexandro
В каком месте к нему там кто-то пришел? Все прям мечтали с ним поработать, ога. Назови хоть одного игрока, которого Манчини ЛИЧНО просил и тот прям хотел с ним поработать. Во всех клубах, в которых этот физрук работал, был костяк команды. Разве что в "МС" ему пол состава. Ну, в Манестере ему по пол состава покупали, только врятли Насри или Клиши уходили от Венгера к Манчини, так как ЖАЖДИЛИ с ним поиграть.
фото Snejok
Тем не менее это физрук в отличии от начинающего физрука Кучука тренировал только гранды, и везде всё выиграл, за-исключением ЛЧ, а ваш разлюбимый Кучук только чемпионат Молдавии. В любом случае Манчини отличный тренер, и сможет поднять имидж клуба за счёт своего имени, и отвлекёт общественность , хотя бы на время, от скандалов во-круг клуба
1
фото Alexandro
Он не мой разлюбимый. Мой любимый тренер работает в "Челси".
Манчини не может работать без топ-состава. У нас его нет.
И да, Манини только притягивает к себе и клубу разговоры в прессе. А вот Леня в том сезоне наглухо закрыл "Локомотив".
фото Snejok
Ну ок, Манчини прекрасно работал в Феоринтине. А по-российским меркам у нас очень добротный состав, жалко конечно Диарра нет, но и без него есть кому результат приносить, на мой взгляд нужно всего пару игроков. В сборных все на уровне играют, а в клубе из-за отсутствия хотя бы как-нибудь поставленной игре в атаке, кроме этой уродской забрось-борись, они не знают что делать, т.к тренер в методичке ничего кроме этого не выучил
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?