наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1270
 
+6

«Кучук всегда за нас горой. Как и мы за него»

 
«Кучук всегда за нас горой. Как и мы за него»


Вспоминаем, как высказывались главный тренер и футболисты «Локомотива» друг о друге во время совместной работы.

КУЧУК ОБ ИГРОКАХ


«Кучук всегда за нас горой. Как и мы за него»


«Стараюсь очень ровно вести себя со всеми. Но есть правила, которые нельзя нарушать. Если ты их не выполняешь, тогда ты не с нами. По-своему я люблю и уважаю любого футболиста. Но есть требования». 30 июня 2013 года.


«Я доволен, что мы сегодня смогли доставить немало неприятностей «Анжи». И это при всем при том, что говорили о «Локомотиве», мол, это уже не та команда. А я говорю, что это та команда! И мы будем играть в хороший футбол!» 14 июля 2013 года.


«Буссуфа и Ласс – квалифицированные игроки, честно благодарен руководству за их покупку. Для нас это усиление». 26 августа 2013 года.


«Почему сегодня на фланге вышел Денисов и Янбаев, спрашиваете? Лучше скажите — Денисов сильно плохо выглядел? Задайте себе вопрос. Тренерская профессия заключается в том, чтобы в нужное время выставить лучшего футболиста. Это называется ротацией состава». 21 сентября 2013 года.


Отмечу, что ребята с самого начала добросовестно тренировались и играли. А приход в таких исполнителей, как Диарра и Буссуфа, значительно усилил игру железнодорожников и позволил нам замахнуться на большее». 12 января 2014 года.


«Наши игроки к любому сопернику относятся как к самому главному. И всегда бьются до конца, никогда не сдаются. Я им за это безумно благодарен». 7 апреля 2013 года.


«Мы выиграли у «Терека» без Н'Дойе, Майкона, Диарра, Тарасова, Шешукова, Тигорева… Это и есть команда, которая умеет бороться даже в том случае, когда ситуация кажется безнадежной. Всем в своей команде могу сказать только спасибо. Благодарен, что они играли с первой до последней минуты. Даже не сомневались. Вот это характер!». 19 апреля 2014 года.


«В прошедшем сезоне мы были едины, но не все. В важный момент мне не удалось с этой ситуацией совладать. Хотя все равно знаю, что у нас сильная духом команда.

Где бы ни работал, всегда буду делать ставку именно на это. Потому что отдельно взятые исполнитель или два без командного окружения не значат ничего. Хотя иногда эти двое могут повернуть все вспять.

С полной обоймой справиться не так и легко. Но запас игроков очень важен. Осенью говорили про опорников: ой, перебор. А по весне оказалось, что их у нас недобор. Все это надо предусматривать, просчитывать нагрузку.

Когда теряешь до половины основного состава, можно продержаться на плаву за счет потенциала других игроков, их желания и умений. У нас была именно команда, а не сборище людей, полагающих, что они хорошо играют в футбол, могут жить своим распорядком и тренироваться, как хотят.

Благодарен футболистам за мужество и психологическую устойчивость. За счет этих качеств мы до последнего тура претендовали на титул». 21 мая 2014 года.


«Я хочу, чтобы мы все были вместе. Знаете, в мультике «Маугли» есть интересная фраза: «Мы все одной крови – ты и я». 24 июля 2014 года.


«Ключевой игрок тот, кто находится на футбольном поле. Если мы будем ждать по два-три месяца ответа на телефонный звонок, то дело до маразма дойдет. Месяца два с половиной назад мы попрощались с Буссуфа и Диарра, поулыбались. И всё.

Написали, что у Кучука конфликт с ними. Конфликта никакого нет, просто игроки должны выполнять свои обязанности на поле». 10 августа 2014 года.


«Аполлону» проиграли по делу. Пропустили первую атаку, потом первый момент – пропустили еще. Очень много атак пропускали во второй половине второго тайма. Побежали вперед, оставили двух защитников сзади.

У тренера всегда есть мечта играть в еврокубках, играть в группе. Плохо, когда мечта не сбывается. То, что произошло, уже в прошлом. Мне и каждому футболисту крайне неприятен этот результат. Столько тренироваться, столько усилий делать… И все впустую.

Я показывал зоны, куда играет соперник, все объяснял. И ведь у нас получалось в первом тайме, атаковали. Но глупая контратака, сами сбросили мяч не на вратаря или в сторону, а в центр. Вам смешно? Мне — нет...». 28 августа 2014 года.


«Говорите, мы заявили Буссуфа? Я от вас узнал. Три месяца человек был в отпуске, лечился – психическое заболевание какое-то… Я точно не знаю, если честно.

«С футболистами мы говорили, как жить дальше. Есть моральное удовлетворение, когда понимаешь, что тебя поддерживают. Невозможно играть, если тебя не поддерживают футболисты». 31 августа 2014 года.


«С футболистами мы говорили, как жить дальше. Есть моральное удовлетворение, когда понимаешь, что тебя поддерживают. Невозможно играть, если тебя не поддерживают футболисты». 31 августа 2014 года.


Вот все говорят, что я конфликтовал, враждовал с ним и Диарра. И я думаю, вспоминаю — когда такое было-то? На поле их иногда не ставил? Я бы не решился назвать это конфликтом. В игре происходит разное». 1 сентября 2014 года.


«Есть проблемы с психологией, желание или нежелание играть. Может быть, некоторые футболисты устали после матчей сборных. Скажем, Дюрица сильно сыграл, показал себя достойно в матче против Мальты. Кроме того, Самедов, как ни странно, сильно сыграл и показал один из лучших своих матчей. Н'Дойе забил за Сенегал… Представляете, какой потенциал у команды, если футболисты хотят играть?». 13 сентября 2014 года.


«Ответственно заявляю, что у меня не было и нет конфликта с игроками. Разве кто-то из здравомыслящих людей услышал от меня хоть одно плохое слово в адрес футболистов? Это же все глупости». 14 сентября 2014 года.


ИГРОКИ О КУЧУКЕ:


«Кучук всегда за нас горой. Как и мы за него»


«Такая черта характера главного тренера, как закрытость, — большой плюс. Появилось много изменений в команде, которые в основном касаются дисциплины. Не буду вдаваться в подробности, но сейчас все строится на уважении». Александр Самедов, 10 июля 2013 года.


«Сейчас мы отлично понимаем, что делать и куда бежать. А самое важное: появились дисциплина и порядок. Это, наверное, первое, что Кучук привнес в команду. Он жесткий тренер. Четко ставит на свое место каждого – от футболистов до докторов и поваров. Один раз объясняет, что надо делать, а если кто-то его правил не соблюдает, этот человек вряд ли останется в команде. Из тех тренеров, с кем доводилось работать, больше всего похож на Черчесова». Роман Павлюченко, 24 июля 2013 года.


«В команде Леонид Станиславович создает позитивную атмосферу, хотя при этом он остается достаточно жестким и требовательным тренером. Видно, что Кучук – человек с характером, настоящий мужик. Он знает, чего хочет, не любит проигрывать и внушает это ощущение нам, создает соответствующую атмосферу. Где-то надо жестко, где-то – еще жестче, а где-то – посмеяться и пошутить. Сейчас у нас всего в меру». Дмитрий Тарасов, 30 июля 2013 года.


«Наш тренер — человек старой закалки. Его направление работы отчетливо видно, требования понятны, есть понимание того, как мы будем играть. Хотя, конечно, о плодах совместной работы еще рано говорить.

Кучук относится к типу людей, которые гнут свою линию, отстаивают свое мнение, что сказывается и на работе. Он действует в определенных рамках и пытается передать нам свою философию.

При этом его образ дополняет тембр голоса, который сразу дал понять, что дисциплина в команде будет хорошая. Тренеру удается доходчиво донести до игроков свои идеи. К тому же Кучук ведь не прячется от нас, а всегда готов объяснить то или иное решение. Поэтому никаких обид нет». Роман Шишкин, 10 августа 2013 года.


«Я считаю, наша команда — это фундамент тренера. Он придал нам победный дух, он изменил тактику, и это очень помогло команде». Виктор Обинна, 21 сентября 2013 года.


«Кучук очень много уделяет времени тактическим занятиям. Нам объясняют передвижения. Многие функции футболистов на футбольном поле изменились. Все точечно нам рассказывают и объясняют. Вот я лично играю не на фланге, а везде». Александр Самедов, 6 ноября 2013 года.

«Вклад Кучука в достижения «Локо» даже больший, чем 50 процентов. Если выполнять все, что говорит Леонид Станиславович, результата добиться в разы легче. Мы всего лишь исполнители. А он руководитель». Дмитрий Тарасов, 7 ноября 2013 года.


«Кучук изначально грамотно поставил себя в коллективе. «Локомотив» – профессиональный клуб, у нас исключительно рабочая атмосфера. Леонид Станиславович сразу предъявил определенные требования. И мы должны их выполнять.

Кроме того, Кучук нам сказал: «Вы хорошие футболисты и занимаете не свое место. Мы это исправим». Роман Шишкин, 5 декабря 2013 года.


«Самое главное, что все футболисты прекрасно понимают тренера и его требования. Кучук сумел найти взаимопонимание с игроками.

В такой атмосфере каждый футболист на поле полностью выполняет тренерские установки, что влияет на результат. Поверьте, это самое главное». Ян Дюрица, 10 декабря 2013 года.


«Мы уважаем Кучука как отца. Он любит побеждать, постоянно подсказывает нам, указывает на ошибки. Как и что нужно делать. Очень ответственный и сильный человек». Даме Н'Дойе, 13 декабря 2013 года.


«В команде Кучука каждый знает свою роль на поле и те функции, которые он должен выполнять». Александр Шешуков, 14 марта 2014 года.


«Если Кучук что-то говорит, то точно в это верит. Леонид Станиславович никогда не скажет плохо, особенно про своих игроков. Он всегда за нас горой. Так же, как и мы за него». Роман Шишкин, 1 апреля 2014 года.


«И Кучук, и Гвардиола обладают способностью видеть, на какой еще позиции способен сыграть тот или иной футболист. Мне кажется, все специалисты задаются подобной мыслью, ведь бывают моменты, когда в команде очень много травмированных.

И тогда тренеру нужно найти того, кто успешно закроет позицию. Так происходит у нас, так всегда делал Гвардиола, что в «Барселоне», что в «Баварии». Кстати, не все тренеры обладают этим умением. С другой стороны, не у каждого есть хороший подбор игроков». Майкон, 4 апреля 2014 года.


«Мне, если честно, больше импонирует стиль Кучука. Он очень конкретно работает: все до мелочей, по полочкам раскладывает. Главная заслуга тренера в том, что мы сами хорошо готовы». Ведран Чорлука, 12 апреля 2014 года.


«Перед уходом в «Рубин» у меня был один разговор с Кучуком, за день до товарищеского матча с «Викторией Пльзень». И он стал для меня настоящим сюрпризом. Я не ожидал от Кучука тех слов, которые услышал от него. Я сказал ему, что принял окончательное решение уйти. Думал, он меня поймёт. Кучук ведь сам был игроком, и у него самого наверняка были в карьере подобные моменты. Но мне обидно, что перед уходом я не услышал от него самых простых слов: «Мага, я желаю тебе удачи». И никто из помощников Кучука не сказал мне их. Ладно, забыли». Магомед Оздоев, 22 июля 2014 года.


«На правах капитана хочу сказать, что не согласен со словами Кучука, произнесёнными после матча. Мы — команда и в отсутствии результата виноваты все вместе, а не только одни футболисты. У Кучука же, получается, именно что только игроки. Считаю, что это неправильно. Игроки никогда не обвиняли наставника в общих неудачах». Гильерме, 13 сентября 2014 года.


«Я могу сказать, что было очень неприятно читать слова главного тренера. Не очень хочется распространяться на этот счёт… Завтра приедем на базу, и всё, думаю, прояснится.

Надо встретиться лицом к лицу, тогда появится какая-то конкретика. Просто не ожидал такого… Если бы это было сказано в глаза мне и другим игрокам, это одно, а так… Не знаю. Завтра будет тренировка, наверняка тренер что-то скажет нам поконкретнее». Александр Самедов, 14 сентября 2014 года.
фото Новость опубликовал
Левая_Нога_Сычёва
16 сентября 2014 года, Вторник 12:05 http://www.championat.com/football/article-205306-otnoshenija-kuchuka-s-igrokami-loko-v-citatakh.html
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото antoyyysha
Может и ребята правы... Кто знает что между ними на самом деле произошло...
1
фото alokozay
конфликт - это 2 стороны которые имеют свою правду...
фото Wicker
много мнений разных и высказываний , правда всегда одна !!!!! ac
фото Arman20
очень плохо что уходит наш лучший тренер после семина ac
фото Левая_Нога_Сычёва
Только успевали хвалить коуча, а потом резко что-то поменялось. :)
фото oleg 74
Кучука грубо предали, уже ясно.
4
фото Реалист
Не знаю... мне наоборот многое не ясно.
3
фото oleg 74
А что тут не ясно, он за игроков горой, а они чтобы не работать поддались на провокации тетки)), которая и рассчитывала на это.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
кто-то подыграл, кто-то решил отмолчаться. ни о какой любви к букве "Л" на груди уже речи быть не может. Все боятся за себя. (не говорю о легионерах и вновь прибывших, какой с них спрос)
2
фото oleg 74
Другими словами "реальная жизнь", где хватает всего.)
фото Реалист
Как-то все слишком просто получается. Сдается мне, что мы не знаем всей правды, к тому же журналисты умеют все подавать под нужным соусом. Нужно дождаться конца всей этой Санта Барбары и не рубить с плеча.
фото Pro196
это точно
1
фото Молотов
Некоторые игроки показали свою двуличность.
1
фото Dartloko
Между Кучуком и игроками что-то произошло. И итог всего этого мы видим сейчас. Дай Бог, чтобы Смородская уже нашла себе тренера, который её устраивает и скандалы прекратились. Раз уволить Ольгу Юрьевна не получается.
1
фото Pro196
да для неё менять тренеров выглядит как развлечение,только для чего смысл,больше всего вопросов к руководству,почему они это не видят?!
фото Dartloko
Значит, их все устраивает. Значит, спортивная составляющая большой роли не играет.
фото Pro196
а спортивная составляющая основа,гнать это руководство нужно
фото Skrep
Вот мне интересна позиция игроков если они понимают кто виноват почему им не обьединится не написать заяву на деятельность Смородской и сказать либо она либо мы всех неразгонят чево боятся штрафа ?или гнева призидента?сколько можно терпеть то это,а Гиля неправ только в одном когда его начали спрашивать про его интервью промолчал если это не ты сказал и остаешься человеком передд собой скажи правду,надоела это внутриусобица хуже дома2 уже интриги интриги интриги..... спасибо О.Ю. за ваши финансовые доходы ржд но отстаньте от локо
фото ParovozNike
«Если Кучук что-то говорит, то точно в это верит. Леонид Станиславович никогда не скажет плохо, особенно про своих игроков. Он всегда за нас горой. Так же, как и мы за него». Роман Шишкин, 1 апреля 2014 года.
Я сразу заметил,как вы горой за тренера встали
фото Endryu
Не зря они это 1 апреля сказали..
фото Lokoman94
Высказывания игроков кратко можно назвать "история одного предательства"
фото enver
нехотят они играть под руководством кучука, вот и все
фото топинамбур
А Кучук куда больший лицемер чем футболисты. Причем футболистов можно понять, они как раз отвечали на высер своего главного тренера.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?