наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1142
 
+2

За разрыв контракта Кучук должен получить 4 миллиона евро

 
Премьер-лига

Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"Сегодняшняя встреча в Баковке футболистов, тренерского штаба и президента, на которой, по данным "СЭ", игрокам было объявлено об отстранении Леонида Кучука от работы с командой, мало что изменит в юридическом статусе этого специалиста.

Он по-прежнему останется главным тренером столичного клуба. Контракт белоруса, истекающий летом 2015 года, максимально защищен. По данным "СЭ", досрочное расставание Леонида Кучука с "Локомотивом" будет затратным для клуба.

Если он захочет уволить тренера сегодня, то будет вынужден выплатить Кучуку зарплату за оставшийся срок контракта – около 4 миллиона евро и жалование тренерской бригады из пяти специалистов, которые пришли в "Локомотив" вместе с Кучуком.

Их контракты не являются защищенными, но все эти специалисты будут вынуждены покинуть команду следом за тренером, с которым они ранее работали в Тирасполе и Краснодаре.

Завтра утром в клубном офисе "Локо" состоится встреча Кучука и его представителей – юриста и агента – с президентом Ольгой Смородской, на которой будут обсуждаться детали расставания.

Кроме того, президент должен будет официально – приказом или иным документом на клубном бланке – уведомить Кучука об отстранении от работы с главной командой, мотивировав это решение.

По данным "СЭ", Кучук, скорее всего, де-юре останется главным тренером "Локомотива" и будет получать оговоренные контрактом деньги до завершения срока контракта.

Клуб, правда, может предложить тренеру иную форму расставания – разрыв договора по согласованию сторон с единовременной выплатой определенной суммы. Но на сегодняшний день у сторон нет оснований для компромисса.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 сентября 2014 года, Вторник 12:16 http://news.sport-express.ru/2014-09-15/737834/
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото borisbbb
"Спалетти" №2.
Все же классный экономист Смородская, кто бы что ни говорил.
2
фото borisbbb
Биличу - 3,5 млн, теперь Кучуку - 4 млн. европейских рублей.
Богатенькая, за чужой счет свои амбиции оплачивать.
1
фото oleg 74
Хоть деньги получит приличные, удачи Кучуку.
5
фото T-64
У нас такими темпами скоро куча тренеров будет де-юре на контрактах. И все главные. Первый главный тренер - Кучук, второй главный тренер - Бердыев, третий главный тренер....ну и т.д. Смородская че, мужской гарем создает?
4
фото Dartloko
Т.е. у команды будет 2 главных тренера? Хотя у нас все возможно.
3
фото borisbbb
Работаем на ЦСКА, перенимаем опыт Зенита.
4
фото Neftyanik
У Нагано есть по этому поводу песня по СК Альбатрос
3
фото Андрей Light
Помнится день назад весь сайт писал, Что Леонид Станиславович работает почти бесплатно и поэтому его нищего не любят зажравшиеся футболисты.
фото borisbbb
Не больше Буссуфа получает.
1
фото Молотов
Пусть Ольша Юрьевна эту сумму выплатит из своего кармана.
1
фото Бог футбола
Пусть платит и Ласу и Бусу так же. Поднимает Локомотив экономист)) Кого мы при СМО купили за так а продали дорого? Ток стадион сдаем? Никто и никогда не додумался бы о таком подъеме
1
фото Подгайный Cергей
Смородская откаты просто делает с увольнений тренеров.
2
фото borisbbb
Были цифры по Биличу: расторжение контракта 7 млн. - получил 3,5 млн.
Сейчас по Кучуку две цифры: 2,5 и 4.
2
фото Подгайный Cергей
вот вот и я про то же.Сейчас договорится с агентами по бумагам отдаст ему 4 млн на руки 3 отдаст себе лям.
2
фото Rainbringer
Итак, что мы имеем на данный момент. За то что ОЮС не выплатила Диарре и Буссуфе премии по несколько сотен евриков - клуб потерял: 1) Около 2-ух миллионов евро (которые мог получить, если бы прошёл в групповой этап ЛЕ. 2) Около 4-ёх миллионов евро от Зенита за нарушение финансового фэйр плей. 3) Около 30 миллионов евро - трансферную стоимость Бусса и Ласса, за которую они были куплены, т.к. футболисты не играют, не тренируются, проданы не были, в аренду не уехали, с Лассом контракт разорвали вроде как, но про неустойку и отступные пока ничего не понятно. 4) От 2.5 до 4 миллионов евро неустойку Кучуку за расторжение контракта. 5) Пока неизвестно сколько миллионов евро на подписание нового тренера и нового опорного полузащитника на замены Кучука и Диарры соответственно. В любой нормальной компании, хоть немного уважающей себя, такого менеджера/администратора/президента/управленца, который потерял такие суммы денег на ровном месте - уволили бы мигом и без раздумий, по крайней мере в компании где я работаю уж точно.
3
фото Ашхабадец
Просто у тебя нет таких покровителей, и потом, бабки же платятся не из своего кармана. А она скажет, что финансово клуб в порядке и ей поверят все, кроме таких отщепенцов, как мы.
1
фото Rainbringer
Так покровители и должны это видеть, что деньги улетают на ветер. Не совсем же идиоты работают в РЖД, иначе бы обанкротились давно... Уж деньги у нас считать любят и умеют. Никто на слова просто так не верит, когда вопрос переходит в финансовую плоскость. Тем более ещё месяц назад нам заявляли, что денег у клуба нет (когда хотели выкупить трансфер Каборе или Попова за сумму отступных, которая откровенно невелика, всего лишь по 10 млн у каждого).
фото Ашхабадец
Не путай руководителей и покровителей. Спросить может руководитель, а покровитель максимум по попке похлопать.
фото Rainbringer
Не понимаю смысл всего написанного тобой. Типа ты хочешь мне объяснить, что всё что я написал - полная чушь, т.к. сколько бы денег ОЮС не потеряла - её всё равно не уволят?
фото Ашхабадец
Вот именно, пока не найдут куда пристроить, она будет рулить. А кому она нужна? Иванов к себе же не возьмет, а из его друзей кроме Якунина ее никто не потянет.
1
фото borisbbb
Абсолютно верно!
Но, когда "крыша рулит", здравый смысл и логика "отдыхают"!(
1
фото Amplua
похоже, кризисный менеджер-это нечто другое, не то, что я себе представлял)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?