наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1295
 
+3

Сезон-2011/12 – сыграем в три круга?

 
Уже на этой неделе может наступить ясность со структурой календаря на переходный, полуторагодичный чемпионат

По информации «Советского спорта», в среду в «Доме футбола» состоится совещание рабочей группы по подготовке структуры календаря на переходный чемпионат сезона-2011/12. Есть вероятность, что некоторые основные параметры будут утверждены уже на этой неделе.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ – 44 ТУРА
Первоначально клубам премьер-лиги был предложен один вариант – согласно ему, чемпионат 2011/12 года игрался бы из 44 туров. Предлагаемая схема была таковой – 30 туров в 2011году, по окончании двухкругового турнира команды делились бы в зависимости от набранных очков на две группы по восемь команд. Первая в два круга разыгрывает золотые медали и борется за еврокубки, вторая в те же два круга – за сохранение прописки в премьер-лиге. При этом, по информации «Советского спорта», набранные на первом этапе очки учитывались на этапе втором. Важная деталь – команды второй восьмерки, занявшие 13–14-е места, выходили бы в стыковые матчи на 3–4 команды первого дивизиона.

Календарь в 44 тура за полтора года получался весьма и весьма насыщенным, привычная клубам летняя пауза была отменена, а возобновлялся бы чемпионат в 2012 году в самом начале марта.

Плюсы понятны – непрерывность соревнования, приближенность его к английскому чемпионату, где футболисты топ-клубов проводят по 50–55 матчей, с учетом сборных и еврокубков, за сезон. Минусы – отсутствие летней паузы, раннее возобновление турнира в 2012 году (первая неделя марта).

В итоге после совещания, которое состоялось 9 ноября и на котором присутствовали менеджеры клубов, было предложено два других варианта – в 30 туров (в два круга), растянутых на полтора года, и в три круга.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ – 30 ТУРОВ
Растянутый полуторагодичный чемпионат в 30 туров – нонсенс по части нагрузки футболистов. Не имеющий аналогов турнир – за что деньги платить футболистам, за полтора года играющим только 30 матчей?

В итоге, по информации «Советского спорта», принято будет компромиссное решение – чемпионат станет и не слишком жестким, и не слишком легким. То есть длиной в три круга, с летней паузой. Первый этап, в 2011 году, будет состоять из двух кругов, по итогам которых лига будет разбита на две группы по 8 команд, либо на те же две группы – по 7 и 9 команд, которые в однокруговом турнире и разыграют золотые медали, места в еврокубках, а также решат, кто покинет премьер-лигу. В любом случае чемпионат пройдет не в четыре, а в три круга, что до предела обострит борьбу на завершающем этапе турнира – весной 2012 года.

Кроме того, вполне вероятно, что Кубок России сезона 2011/12 года со стадии 1/16 финала будет состоять из двух матчей.

По всей видимости, структура календаря будет утверждена 30 ноября на общем собрании премьер-лиги, а затем на Исполкоме РФС 9 декабря.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
23 ноября 2010 года, Вторник 17:53
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото dinar_d7
хочется 44 тура,но думаю чемпионат к этому не готов!!!!нужно переходить постепенно!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?