наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 2781
 
+32

Полная версия происходящих событий вокруг ФК Локомотив

 
Полная версия происходящих событий вокруг ФК Локомотив
Полная версия происходящих событий вокруг Футбольного Клуба Локомотив Москва глазами МОО КБ СО Локомотив и РОО КБ ФК Локомотив Москва, а также наши выводы и заявление по итогам нижеизложенного.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

В середине лета произошла смена руководства ФК «Локомотив». Н.А.Наумов был отправлен в отставку, а на его место руководством РЖД была назначена О.Ю.Смородская.

С первых же дней новым президентом была обозначена главная задача: навести порядок в Клубе, сократив при этом расходную часть.

Несмотря на заявления, что в клубе не планируется глобальных перестановок, Ольга Юрьевна уволила сотрудников, работавших в Клубе – двух вице-президентов – А.А. Киричека и Е.В. Мележикова. И еще ряд высокопоставленных клубных работников.

В этот же период в прессе начали появляться в больших количествах статьи о сильных разногласиях между новым президентом и главным тренером нашей команды Юрием Павловичем Семиным. Тут же началась и безвыигрышная серия команды.

Все это время мы искали встречи со Смородской, на которую у нее не было времени. При этом, в ряде интервью звучали столь неоднозначные высказывания обо всем и обо всех окружающих Клуб, что естественной реакцией всех болельщиков стало возмущение и заявления с трибун на подобии «Увольняйте…». При этом в интервью СС она утверждала о якобы уже состоявшейся встрече с представителями обоих КБ
(sovsport.ru/gazeta/article-item/405226
sport-express.ru/newspaper/2010-08-28/1_4
sport-express.ru/newspaper/2010-08-28/2_1
)

Мы заявляем, что к моменту выхода данных интервью, никто ни от одного из КБ с руководством не встречался.

После поднявшейся волны протестных настроений встречу нам все же назначили на 8 сентября.

На ней, по согласованию с руководством Клуба, был ограниченный состав участников от каждого КБ.

По итогам встречи, мы договорились, что какое-то время информация, обсуждаемая на ней, не будет вывешиваться ни на одном ресурсе. Все комментарии и обсужденные вопросы были доведены до представителей каждого коллектива из обоих КБ.

Совместно принято решение занять выжидательную позицию, с тем, чтобы выслушать все стороны и прийти к наиболее объективным выводам относительно происходящего в Клубе и его будущего.

Позднее в интервью Смородской СЭ часть обсужденных вопросов все же «всплыла». Поэтому в настоящий момент считаем в праве придать огласке некоторые из обсужденных тем.

1. Со слов Смородской, Стадион «Локомотив» не будет сдаваться в аренду ни «Динамо» ни кому бы то ни было.

2. Ольга Юрьевна сказала, что устраивать молчаливые акции (речь шла о первом тайме игры с «Лозанной») – последнее дело. И мы таких больше проводить не должны. Естественно, мы ответили, что будем проводить такие акции, какие сочтем нужными и в такой форме, какую сочтем подходящей.

3. Ни Бышовца, ни Газзаева (которые в тот момент активно пиарились и сватались в наш Клуб в связи с провалом Команды в августе) в Клубе не будет.

4. В принципе (со слов Ольги Юрьевны) любой тренер после 50 лет должен уходить на покой, т.к. ни чего нового Команде дать уже не сможет.

5. Юрий Павлович устал и зимой, вероятно, уйдет (со слов Ольги Юрьевны). Разве только будет выполнена задача на сезон – попадание в еврокубки. Тогда руководство Тренера оставит.

6. В команде, как и в Клубе, непомерно высокие зарплаты, никто ни за что толком не отвечает, всю систему Клуба нужно перетряхивать и выстраивать заново.

7. Селекционный отдел работает отвратительно. Тищенко уволен из-за этого. При этом было приведено несколько примеров по подготовке трансферов (писать о которых не будем, но которые выглядели очень невесело).

8. Вице-президенты со своими задачами не справляются, поэтому будут уволены (как и произошло).

9. Ни каких двух помощников по футбольным вопросам (о которых писала пресса) у нее нет. Есть только Марианна и Константин, которые помогают во всем разобраться.

10. В команде на балласте огромное количество игроков (писать цифру не будем, хоть она и была озвучена вместе со стоимостью ряда игроков, сидящих в запасе или дубле на тот момент), от которых необходимо избавляться.

11. САМОЕ ВАЖНОЕ. Со слов О.Ю.Смородской, Юрий Павлович САМ подписал бумагу, что ему не нужны ни Баша ни Дуймович ни Одемвинги ни Кузьмин

12. При этом зимой Юрий Павлович якобы подписал также бумагу о том, что после покупки Алиева ему не нужен будет вообще ни один игрок в сезоне, т.к. и с таким составом можно решить задачу на сезон. Поэтому покупок летом и не состоялось.


13. Ну и самое интересное. В ПФК ЦСКА почти все трансферы проходили только через Смородскую, поэтому она разбирается в футболе не хуже многих из нас. Так, например, Жо, Карвалью, Артур Жорже и другие персонажи появились в ЦСКА благодаря ей.

14. По болению также нам озвучили:
- пиротехника должна уйти со стадиона (мы ответили «новостью», что уже несколько лет, по договоренности с предыдущим руководством, не используем пиро на домашних матчах)
- матерные кричалки – моветон
- милицию возможно когда-нибудь уберут, если «будем хорошо себя вести»; на замечание, что мы первый из клубов ПЛ, который уже давно вывел милицию из чаши стадиона и ни как не способствовали ее возврату все это время, ответ был «ни чего не знаем про это».

15. Оказалось, что Ольгой Юрьевной с некоторыми игроками проводятся беседы. Мы напомнили, что С.В.Липатов тоже практиковал «беседы», после чего результаты команды, а также обстановка внутри коллектива были на лицо. Собственно, попросили от таких бесед воздержаться, чтобы не дестабилизировать обстановку в команде.

16. Мы спросили, что происходит с тренерским штабом. Какие планы относительно Володи Маминова и Олега Пашинина? По нашему мнению, если уж и говорить о молодых тренерах (до 50 лет), то лучше кандидатур просто нет. Нам ответили, что оба они не обладают необходимыми лицензиями.

17. Большая часть написанного в прессе со слов Ольги Юрьевны – искаженные ее слова. Так, единственные, кому можно верить почти на 100%, - это СЭ.

18. На встречи с нами у руководства больше времени сейчас не будет, т.ч. ближайшая встреча – в декабре.


При том, что часть вопросов касалась действий непосредственно Юрия Павловича, мы все же решили до выяснения всей ситуации по озвученным вопросам взять паузу в своих действиях относительно «Увольняйте…» или «не увольняйте…» в адрес О.Ю.Смородской.



ЧАСТЬ ВТОРАЯ
В ближайший уик-энд после встречи команда, показав невиданную до этого в текущем сезоне самоотдачу, победила ПФК ЦСКА со счетом 1:0. Так началась (и мы искренне верим, будет продолжена в оставшихся матчах сезона) новая серия – безпроигрышная. С каждым матчем Команда становилась все сплоченнее, а также все ближе к главному – решению задачи по попаданию в зону евро-кубков на следующий сезон.

И вот здесь начали проявляться новости о штрафах, о задержках выплат премий, о полном отсутствии рабочих отношений между Смородской и Семиным. О том, что Ю.В.Белоус был все же взят на работу в Клуб (не с первой попытки) Ольгой Юрьевной, несмотря на бурные протесты Юрия Павловича. Также постоянно говорилось о том, что Юрий Павлович не будет работать с Клубом в следующем сезоне.

В середине октября нас пригласили на очередную встречу. Цель ее до последнего момента была не ясна.

26 октября от каждого КБ, а также от Дирекции по работе с болельщиками было приглашено по 2 человека.

Приведем часть поднятых вопросов:
1. На встрече были представлены новые помощники Смородской: зам. по безопасности А.П. Никитин, советник по спортивным вопросам Ю.В. Белоус и зам. по информационной политике Г.Г. Гутиев.
2. Нам рассказали, что Клуб собирается сделать прорыв: привлечь на трибуны болельщиков из железнодорожных ВУЗов и училищ. На наше замечание о том, что мы сами уже несколько лет занимаемся данным вопросом, что часть болельщиков именно таким образом попала на трибуны и теперь составляет нашу болельщицкую армию, мы увидели лишь удивление.
3. Нами было озвучено несколько вопросов по предполагаемым акциям на стадионе (сейчас пока нет смысла их описывать).
4. Ольгой Юрьевной опять была поднята тема бывшего руководства, которое занималось не пойми чем.
5. Нами был задан ВАЖНЫЙ вопрос: Команда идет к выполнению задачи сезона. Будет ли выполнено обещание дать и дальше работать в Команде Юрию Павловичу Семину? Ответ был такой: у нас есть информация, что Юрий Павлович договаривается с Киевом.
6. Было рассказано о новом директоре Школы – М.Мотине.
7. Рассказали нам также и о планах Клуба дать возможность обучаться футболу всем желающим.


Самое главное для нас: по итогам разговора нам стало понятно, что, не смотря ни на что, руководство оставлять Юрия Павловича не намерено.

Для того, чтобы прояснить ситуацию окончательно, мы решили выяснить мнение и самого Юрия Павловича. Ни одного момента относительно его действий, озвученных руководством, он не подтвердил.

Нам стало известно, что Ю.П.Семин не подписывал ни каких бумаг о «ненужности» ему ни кого, кроме Алиева Не подписывал Семин и листов о ненужности целого списка игроков.

Также нам удалось выяснить, что привлечение хороших и недорогих игроков в ПФК ЦСКА стараниями Ольги Юрьевны – очень сильно искаженная реальность.

Плюс к этому от бывших руководителей поступала информация о целом ряде противоречий в речах и действиях нового руководства Клуба, озвучивать которые мы не считаем нужным (как и озвучивание недоработок самих прежних руководителей) с целью не навредить дальнейшей работе Клуба.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Учитывая потоки противоречивой информации из уст сотрудников Клуба - бывших и действующих, учитывая ворох слухов (например, о том, что состоялась встреча Смородской с Лоськовым, на которой ему, как Капитану, было озвучено, что Клуб на грани банкротства, и платить деньги они не смогут – и это в такой решающий отрезок ЧР) об отсутствии выплат премиальных, продолжающемся разладе между Юрием Павловичем и Ольгой Юрьевной, о грядущем увольнении многолетнего администратора Анатолия Машкова, а также Маминова и Пашинина, мы решили, что для того, чтобы развеять их все мы хотим видеть всех за одним столом.

Нами было составлено письмо с приглашениями на встречу В.И. Якунину, всему Совету Директоров, а также бывшему руководству Клуба. Мы предлагали собраться всем перед матчем с «Сибирью», чтобы снять напряжение и помочь команде в спокойной обстановке провести концовку чемпионата и выполнить поставленную на сезон задачу – попасть в еврокубки.

Мы понимали амбициозность и сложность данного приглашения, однако ждать окончания чемпионата, когда исправить уже будет ни чего нельзя, мы считали неправильным.

Свою готовность присутствовать на данной встрече нам практически сразу подтвердили несколько Членов Совета Директоров, бывшее руководство, а также Юрий Павлович.

До официального ответа от Клуба с нами встретился А.П. Никитин, который выразил сомнения в возможности встречи в таком большом составе. На что с нашей стороны прозвучало главное пожелание: увидеть за одним столом хотя бы Юрия Павловича и Ольгу Юрьевну, которые могли бы одной такой встречей в нашем присутствии снять большую часть вопросов и переживаний нас – болельщиков.

Наши мотивы А.П.Никитину были ясны. Их он обещал довести до Смородской.

В итоге, в пятницу 12 ноября (за 2 дня до матча с «Сибирью»), пришли два официальных ответа: Владимир Иванович Якунин готов встретиться с нами в присутствии руководства Клуба и главного тренера только по окончании сезона.
При этом Клуб считает некорректным урезанную встречу – О.Ю. Смородской и Ю.П. Семина в присутствии представителей от обоих КБ – до встречи, назначенной В.И. Якуниным.

Мы выражаем благодарность В.И. Якунину за готовность уделить время болельщикам Футбольного Клуба «Локомотив» Москва, и с большим нетерпением ожидаем данной встречи.

Однако в данных обстоятельствах, когда обстановка вокруг команды накаляется ежедневно очередными слухами, мы не можем спокойно смотреть, как вокруг команды происходят события, мешающие выполнению главных целей – единению команды, а также попаданию в еврокубки в сезоне 2011/2012.

ВЫВОД
Учитывая противоречивые позиции двух главных лиц Футбольного Клуба «Локомотив» Москва, мы заявляем, что оба Клуба Болельщиков «Локомотива» выражают полное доверие работе действующего тренерского штаба. В данной ситуации, с сегодняшнего дня и до общей встречи, на которой мы могли бы сделать для себя окончательные выводы по дальнейшему развитию Клуба, мы склонны верить словам и действиям нашего главного тренера. Мы также считаем, что создаваемая вокруг Клуба информационная возня направлена на то, чтобы внести дисбаланс в команду, а также негативно повлиять на его результаты. Мы оставляем за собой право на любые адекватные действия, направленные на поддержку команды, игроков Клуба, тренерского штаба Клуба, легендарных личностей, близких Клубу.

Помимо этого, мы крайне негативно относимся к кадровым переменам в клубе. В наш клуб пришла работать целая группа людей, абсолютно не имеющих отношения к футболу – просто коллег Ольги Юрьевны по фонду «Новое поколение».

Мы считаем, что подобное недопустимо в клубе, который ставит перед собой высокие задачи.

Юрий Павлович, Володя Маминов, Олег Пашинин, мы с вами!

Источники: kbfclm.ru , kblokomotiv.ru и unitedsouth.ru
фото Новость опубликовал
ATHF
23 ноября 2010 года, Вторник 16:37
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото КЗ
Так это было понятно с того момента как она пришла в команду. Ток пришла и начала там руководить и говорить всякую ерунду. Вот только не учла одного , что Палычу поверят (Он свое доверие заработал годами) а ей нет.
фото Fedor
Это точно!
фото DEDLOKO
я с вами, я за Юрия Павловича.
фото VovanLOKO
Смородина - скотина безрогая!
фото dazhzhikov
Палыч все болельщики Локо с Вами !!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Raining
Юрий Палыч!!!!!
фото prostolex
смородская - [мат]ас!!!)))
фото loko111
это что типо начало конца! у меня такое ощущение что кто-то хочет и деньги сыкономить(или просто захапать) и чтобы команда при этом играла хорошо!...похоже все пока к этому идет
фото vargas
Я уверен что, много болельщиков не состоящих в официальных клубах
поддержат любую акцию чтобы убрать из ЛОКО всяких СМУРОДЦЕВ
также уверен что на каждый ольгин БРЕД нужен публичный жесткий ответ.
Молчание смерти подобно
фото LokoBill13
Семин все болельщики с тобой. Ты нам нужен. Еще бы Филатова . И как в старые добрые времена. Удачи Локо
фото joker10
Не понимаю что она думала,что она президент,а ЮП всего лишь тренер?Поэтому все должны слушать её,и делать так как она захочет?Это не так госпожа Смородина.Мы, Болельщики,добьемся своего.Если будет так и дальше продолжаться-уволят и её и всех карманников,которые пришли в клуб отмывать деньги!
фото Joze Mandregao
Я в шоке!! Все понятно пришла денег заработать, да еще с собой группу дармоедов привела.
фото vladyan1994
Мда... дела... И так блин денег нет, еще хотят обворовать:-D
Вечно в локомотиве кто нить хочет сломать клуб... Раньше Бышовец, но таки не смог выполнить до конца своё дело, теперь смородская...
фото god-andrey
Палыч мы с тобой!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?