наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1611
 
+14

Развал

 


Вспомни -

Я этот клуб

впервые

за долгие годы развала в медали вывел.

Сегодня сидишь вот,

сердце в железе.

День еще -

выгонишь,

можешь быть, изругав.

В мутной передней долго не влезет

сломанная дрожью рука в рукав.



Примерно с конца августа я перестал все новости, все заметки в блогах, все эти размышления экспертов о Локомотиве, кроме, конечно, обзоров уважаемого каждым болельщиком Локомотива ezheloko, потому что меня поражало насколько мы люди неблагодарные. Еще недавно носили Кучука на руках, а после первых неудач взяли и прямо с этих рук скинули в глубокий колодец. Вспомните, как все извинялись зимой за летний скепсис по отношении к Кучуку, говоря, что у нас наконец-то появился отличный тренер, который с нашим бестолковым составом добивается отличных результатов, как радовались долгожданным медалям, лишь самую малость сожалея об упущенном в последний момент чемпионстве.

Но стоило чему-то пойти не так, как тут же главный тренер становится виноватым во всем. Во всех проблемах клуба. Наверное, действительно набор оптимальных кондиций затянулся, и игроки набрали форму, когда уже стало слишком поздно. Но, в конце концов, предсезонка была всего две недели и вполне логично выглядит идея Кучука входить в сезон постепенно, через игры. Возможно, и стоит отказаться от игры в два опорника, да только толку-то что? Кто в Локомотиве будет созидать? Фернандеш берет мяч и вынужден его тащить, пока соперники не отберут, потому что партнеры себя не предлагают. Или отдать пас Александру «я могу только перекладывать мяч под левую» Самедову? Вера в Александра выглядит странной, но ведь он когда-то, даже не так давно, еще в прошлом году, был хорошим игроком, наверное, Кучук рассчитывает увидеть как-нибудь прежнего Самедова. Жаль сам Самедов этого не хочет, он хочет лишь сместиться в центр и врезаться в игрока, да потерять мяч.

Вообще Кучука жалко. Жалко просто по-человечески. Может, это просто я такой человек, мне и увольнения Билича не хотелось. Но ведь Кучук реально лучшее, что было с «железнодорожниками» за последние годы. Борьба за чемпионство, хорошая атмосфера внутри коллектива, поставленная игра, которую можете сколько угодно бранить, но у команды был свой игровой почерк, по которому ее можно узнать. Даже скандалов в прошлом году не было. Даже с нашим президентом все было нормально.

Но что-то сломалось в этом году. Началось все с демарша Буссуфа&Диарра и поднятыми до безобразия ценами на билеты, а потом пошло, пошло и разогналось до таких скоростей, что же не остановить. И ведет это все к пропасти, к обрыву. И слова Гилерме, придающие еще большего ускорения. А теперь еще и слова Самедова. И скорость развала Локомотива уже достигает скорости света в вакууме.

Обидно, что вот так поступают с тренером, который сотворил чудо в прошлом году. Игроки сливали Билича, говоря, что он не бьет нас палками, а самим нам в лом что-то делать. А сейчас сливают Кучука, который вроде как бьет палками, но оказывается, что из-под палки тоже неохота работать. Действительно, играть что-то так трудно, вот бы просто ходить пешком и получать большие деньги. Некоторые в Локо именно так и решили. Когда часть команды действительно старается, а другой все пофиг, то тут ни один тренер не спасет. И как бы Кучук свою состоятельность как тренера доказал, а вот наши игроки пока ничего не доказали.

Конечно, в подобных ситуациях никто не сделает выбор в пользу тренера, ведь сменить одного человека гораздо проще. Да и игроки думаю не сами начали «сливать» тренера не только на поле, а еще и за его пределами. Ведь совет директоров был на его стороне, а увольнение нужно другим людям, которые вступили в конфликт с очередным тренером. Оставлять все как есть сейчас уже точно нельзя. Леонид Станиславович не владеет командой, но когда себя так ведут игроки, то тут ни один тренер бы уже не владел ситуацией. Что он может сделать? Выпустит он молодняк в основе, но эти игроки продолжат разлагать атмосферу со скамейки. А если молодежка не «потащит», то опять обвинят в тиранстве и «советских» методах.

И вообще, что не понравилось нашим шикарным футболистам в словах Кучука? То, что он сказал, что они могут играть лучше? Наверное, они понимают, что лучше не могут. Обиделись на то, что он сказал, что они хорошо готовы? Да, нет, просто нужен повод, чтобы начать войну.

А Кучук уже потух. Всегда такой заводной, кричащий и жестикулирующий на протяжении всех девяноста минут, в последней игре просто стоял, прислонившись к стойке. А затем в очередной раз как бы попрощался с болельщиками, поблагодарив их за поддержку, разве что открытым текстом не сказав «Я ухожу». Но все понятно и так. Только казалось наш клуб обрел стабильность, как смута опять поперла.

И не слишком ли много всяких загадок, и непонятных скандалов связано с нашим Президентом? Происходят непонятные вещи, на которые никому не дают объяснения. Убирают неугодных без лишних слов. Так еще и неумело.

Скорее всего в Локомотиве не будет Кучука. Но мне хотелось бы после этого конфликта остался он, а не игроки, неспособные перевести мяч с одного фланга на другой, но считающие себя звездами. Он, а не г-жа Президент, которая даже когда все идет хорошо, умудряется испортить с кем-то отношения. Искать конфликты у нее получается лучше, чем у кого-либо. А Кучук, может, и упертый, может, и играет от обороны, но симпатий вызывает больше, чем остальные конфликтующие стороны.

Спасибо за прошлый сезон, Леонид Станиславович, спасибо за появившуюся надежду, к которой многие болельщики и команда (тут имеются в виду не только игроки) оказались не готовы. Все потребовали тут же слишком многого после прошлогодних успехов, не понимая, что толкового усиления и нормальной предсезонной подготовки не было. Вы пытались поднять наш клуб на вершину, но он решил упасть сейчас, пока еще не очень больно…

P|S Извините за сумбур, те кто это прочитал, но мыслей много, а собрать их в целое сейчас не очень получается.
фото Новость опубликовал
Bublik
14 сентября 2014 года, Воскресенье 21:08 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bronepoezd/673113.html
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Bublik
Орфография и пунктуация автора сохранены.
4
фото black_loco
оформи только плиз, а то серовато...
1
фото Dartloko
Подписываюсь под каждым словом.
14
фото Дед Сергей
Поддерживаю Только вместо сливают -ПРЕДАЮТ!
3
фото Дед Сергей
Человек сказал то, что у него на сердце. Без правок. Вот так бы хотелось от сердца услышать слова Президента ФК Локомотив, извините Ольга Юрьевна-но рука не подымается написать нашего Президента. Вы не нашли слов к нам ни на встрече, ни сейчас.
7
фото _L4emp_
Все верно да только решения принимают другие люди, а не мы. Думаете хоть один президент клуба который должен бороться за медали, а в итоге проваливает сезон за сезоном, да ещё собирает всю грязь и сплетни сохранил бы свой пост. Думаю нет. К сожалению никому в совете директоров клуб не нужен. Призываю всех давить на руководство и подвергать обструкции их позицию по отношению к команде. Может тогда они поймут, что нужно думать головой а не жопой.
3
фото oleg 74
Для нас искренних болел это испытание, вот так бывает.
2
фото AFA
сейчас в меня полетят все плевки, но ведь легко можно заметить одну закономерность: - как только Юрий Палыч возвращается домой из очередного зарубежного турне, так сразу в клубе Локомотив начинается очередная смута.((
2
фото Bublik
Загляни на форум, дядя Боря статью выложил, где , как говорится, всё по полочкам.))
4
фото AFA
я не читаю ни форум, ни, тем более, "дядю Борю". Но подозреваю что присутствие недалече тренера-легенды, всегда мобилизует к действию твидорастов присутствующих в наших рядах.
2
фото Bublik
Комментарий удален модератором. Почему?
фото AFA
"ссылку в студию". Или ты думаешь я буду лопатить форум?
1
фото Bublik
Чё, главная страница не представляешь как выглядит?))
http://fclmnews.ru/forum/showtopic/251-novosti-iz-stana-lokomotiva/page-75/#message-353345
3
фото _L4emp_
А ещё в совет директоров Локомотива входит спонсор цска в лице президента Бокарева. Чей вклад в позапрошлогоднее чемпионство цска отмечал лично товарищ Гинер. Ну и конечно хочу напомнить кому и как мы отдали победу в прошлом сезоне.
2
фото Агафонов Д
болелам на базу идти надо как это уже было и норм поговорить с игроками и тренером
6
фото feegaro
Ахах Санта Барбара! Одни рьяно поддерживают Каучука другие наоборот, но во всем все равно виновата Смородская почему-то. Возникает вопрос ВЫ вообще видили во что играет Локомотив последние полгода? я так заметил что ни во что! Футбол наш (Локо) - унылое говно, однообразное унылое говно! Правда с брильянтиком (Леха), но картинка то ужасная - дерьмо с бриллиантом...Мне как кузьмичу ( не слепо болеющему ради боления) такое противно и летать за 20косых из Архангельска на матч-говно ну не как ни хочется, уж извините кого обидел.
2
фото Истерзанный_бубен
Полностью поддерживаю, да Кучука по-человечески жалко, но смотреть на унылую игру любимого клуба больше не возможно, да и в нынешней психологической ситуации он виноват не меньше тетушки СМО, а его знаменитый демарш к болельщикам вообще покоробил, уважающие себя тренеры после таких провалов сами в отставку подают, а не держатся за свой контракт мертвой хваткой!
1
фото papa davo
за микроклимат в команде отвечает главный тренер,за тактику,и физ подготовку тоже...как в конце сезона играли Бусуфа и Диара,только слепой мог не увидеть,главный тренер должен быт еще и хорошим психологом,...титул чемпиона был как никогда близко,но трусливая тактика,и не умение в нужный момент найти правильный подход ведущим игрокам,не то что не дали сбыться мечте,так еще и команду отбросило опять назад на несколько лет,плюс работа селекционной службы,потерять ключевых созидателей,в замен приобрести мягко говоря не равноценную замену...а кто там руководит селекцией ,да и вообщем клубом?Могу я ошибаться, любой из болельщиков,но народ некогда не ошибается,тем боле в вековых пословицах...Рыба гниет с головы,и пока ОЮС во главе клуба,так и будет лихорадить,а пока очень далёкий от футбола Якунин глава(ЕЩЕ ТРИ ГОДА)РЖД,,она будет ему лапши вешать,она останется президентом,а нам останется надеется и ждать....
1
фото nahela
Спасибо автору! Это как раз тот случай, когда эмоции и чувства изложены очень логично.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?