наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 1981
 
-3

В Кучука уже не верят.

 
В Кучука уже не верят.


Не очень понимаю, для чего в «Локомотиве» категорически опровергали новости о возможной отставке главного тренера Леонида Кучука. Есть же примеры, которые говорят о том, что во взаимоотношениях «клуб-тренер» не все в порядке. Это и трогательное прощание Кучука с болельщиками после игры с «Зенитом», я не помню, чтобы Кучук так каждый раз после матчей приходил к секторам.

После матча с «Мордовией» пошли комментарии футболистов – допустим, Гилерме, который не был замечен в конфронтации с тренерами. Появляются слова неизвестного футболиста, который тоже выражает недовольство тренером.

Меня это еще удивляет тем, что «Локо» вроде бы все опровергает, но при этом нет публичной поддержки главного тренера. Не вижу, чтобы Ольга Смородская публично сказала слова о том, что в Кучука верят, его поддерживают. Хотя еще недавно Ольга Юрьевна, в прошлом сезоне, говорила, что Кучук едва ли не идеальный выбор на долгие годы вперед.

То же самое касается и других функционеров и футболистов. Все, что происходит сейчас – медленная история по уходу Кучука. Отставке ли добровольной, увольнению ли. Все затягивается, но понятно, что ни Кучук с клубом, ни клуб с Кучуком будущего совместного не видят.

Почему не разошлись после игры с «Зенитом»? Судя по всему, высшее руководство клуба, совет директором или сам Владимир Якунин заблокировали увольнение тренера. Но это не привело к тому, что клуб стал выходить из кризиса, есть неразбериха, которая вышла в публичную плоскость. Претензии можно предъявить всем, и когда столько комментариев, это портит имидж клуба, который оказывается в который раз в ситуации, когда сам ищет скандал внутри себя.

Почему остается Кучук? Думаю, что дело не в неустойке. В руководстве клуба, полагаю, вряд ли есть сомнения в отставке. Но есть совет директоров, возможно, там мнения расходятся. И приняли решение, что надо тренера оставить. Но прямое руководство клуба это решение, видимо, не приняло. Потому что если бы приняли решение помочь Кучуку, то были бы публичные комментарии руководства, что повлияло бы на футболистов и успокоило их. А когда нет единства, появляются и такие комментарии.

Есть ощущение, что Кучук остался один. Снова он в таком положении, что вот еще час-два, и его карьера в «Локо» закончится. И дело не только в результате – проиграть могут все. Вылет от «Аполлона» очень печальная история, но очевидно, что дело не только в нем. Есть внутренние разногласия. В чем они? В Диарра и Буссуфа, в методиках Кучука, в отношениях внутри клуба… Много всего, и это поражает – Ольга Смородская в прошлом году говорила, что довольна выбором клуба, а сама Ольга Юрьевна получила от РЖД характеристику сезона – «выдающийся». Но ведь он получился таким во многом благодаря Кучуку. Понятно, что надо было идти вперед, менять стратегию, отношения в коллективе, сам коллектив… И это все совместная работа клуба и тренера. Но получилось так, что за три месяца потеряно все то же хорошее, что создано.

Отдельно скажу о Диарра и Буссуфа. Когда клуб брал двух футболистов, серьезно в них вкладываясь (зарплата и трансфер), обоим около 30, и надо понимать, что характер у обоих непростой – это риски, они уже снимали тренера в «Анжи». То же самое случилось и здесь.

Высказывание Гилерме для меня – шок. В открытую идет конфронтация с тренером у игроков. Можно вспомнить Дмитрия Аленичева и Александра Старкова, ситуацию со Спаллетти в «Зените». Но там клуб поддерживал тренера.

А здесь Кучук, видимо, поддержки не ждет. Выход? Или расставание с Кучуком, или стопроцентная поддержка тренера со стороны президента клуба.

Но думаю, что вряд ли критика футболистов была возможна без того, чтобы президент не догадывался о таких настроениях. Так что в Леонида уже не верят.
фото Новость опубликовал
Sandor
14 сентября 2014 года, Воскресенье 19:52 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/30793
 

Лучшие комментарии

фото oleg 74
Чем больше мы узнаем, тем больше верим в Кучука.
8
фото daimonTM
Такое ощущение что президент перетягивает игроков на свою сторону и как всегда виновным в этой фигне окажется тренер..
7

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото oleg 74
Чем больше мы узнаем, тем больше верим в Кучука.
8
фото daimonTM
Такое ощущение что президент перетягивает игроков на свою сторону и как всегда виновным в этой фигне окажется тренер..
7
фото oleg 74
100% прав.
4
фото daimonTM
И главное, что через 1-1.5 года такая фигня опять случится.. Увольнение тренера клубу не поможет
7
фото oleg 74
Нам вообще париться не надо, пока она у власти тут все ясно, мы марионетки, нами управляют исход известен, вот что хреново, только когда власть сменится, тогда можно говорить о серьезном результате 1 и 2 место. Теперь мне понятно, почему в программе 90 минут плюс к нам относятся с прохладцей, они все знают, что происходит и что будет.)
2
фото daimonTM
я бы сказал они обходят эту тему, Андронов как то пытался что то высказывать там, после чего его перестали звать туда на 2 года.
у меня предположение такое было: в 2010 год- кризис все дела.
Некоторым показалось, что у РЖД слишком большая сумма расходов на ФК. И по настоянию одного человека из правительства РФ в Локо ставят ОЮС, чтобы как бы следить. А она получив такую игрушку, как ФК, начала с ней играть по своему. Ведь не один раз попадает инфа про какие то охренительные вещи, что она там устраивала. Типа штрафов за несдачу крови. Ведь кровь действительно нельзя сдавать многим категориям. Недавно к нам на работу приезжали медработники за кровью)) Я пошел (2 дня отгула и 400 р на дороге не валяются ab ) Но не тут то было. Мне операцию делали недавно. Сказали нельзя сдавать. Что мне руководство должно было штраф за это выписывать?
3
фото oleg 74
Цитата: daimonTM
Андронов как то пытался что то высказывать там, после чего его перестали звать туда на 2 года

Слишком большие люди замешаны в этой афере и оболванивание.
1
фото M_o_n_g_o_l
Согласен. Бабские интрижки.
1
фото fclm_lnd
Дааа уж, сделали из Кучука прям врага народа! А ведь в том сезоне он нам медали принёс. Обидно, что команда так быстро его сливает...
2
фото Subotin
Ну, а как Палыча...? Давить эту су... Называйте меню СМОфобом, но уже трясет от нее!
2
фото fclm_lnd
Вот-вот, тоже сначала хотел про Палыча написать, но потом стёр) Да.. с ней вообще херь какая-то, никому не даёт поработать нормально, только для себя всё делает!
фото Subotin
За ее косяки она даже в ад не попадет!))
1
фото M_o_n_g_o_l
Видимо СМО бонусы втёмную зажравшимся "игрокам" раздаёт, за слив Кучука
3
фото Bublik
Я уже не знаю чему верить. Знаю только одно: с первых дней её пребывания в нашем клубе, что ОС - ШЕ.
2
фото Молотов
Гильерме похоже уговорили выносить сор из избы. А зря он это сделал. Физика или Психика, они могли бы разобраться на базе. Не просто так Гиля вышел к журналистам. Он точно выбрал конкретную сторону конфликта. И это печалит еще больше. Вместо того что бы сообща искать решения выхода из кризиса Гиля выходит к журналистам и подкидывает дровишек в огонь... Зря это Гиля сделал! Зря!
7
фото loks7
сто пудов зря.Гиля разочаровал!
5
фото sanekloko
Выкинуть его нафиг поставить на ворота Абаева
2
фото aliev-08
Я уже не верю в Кучука. не верю в Смо. никому не верю...
1
фото d1mus
Да оставьте уже наконец в покое Кучука? Что он плохого сделал что на него стока грязи льется? Это игроки виноваты в том что не выкладываются по максимуму..есть игроки исключение конечно за кого не стыдно..но половине состава не место в Локо наравне как и бабе с ее родней!!!!!! Леонид держись мы с тобой!!!!!!
5
фото sanekloko
Увы.. Мы то с ним, но вот О. Ю.С идет по другим рельсам
1
фото sanekloko
Верю. А вот в футболистов не очень.
фото Тайга
"Не очень понимаю, для чего в «Локомотиве» категорически опровергали новости о возможной отставке главного тренера Леонида Кучука. "-журналист недоволен, что пред ним не отчитываются отчего да почему....Крови жаждет и ему по-большому счету наплевать чья это кровь-подайте жаренького...
фото stoker82
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LadyLoko
Когда посмотрела в первоисточнике и увидела кто говноавтор сей писанины, сразу многое стало ясно...тут полноценный слив тренера именно президентом, с привлечением сторонних сил, в виде покладистых СМИ...
3
фото Too-Too
а мне вот тамошние комментарии понравились - ненависти в них такой нету, чтоли..
хотя непрофильный ресурс, откуда ж там ненависти взяться)
фото borisbbb
Какое совладение, обстановка накалилась до максимума перед матчем с ЦСКА.(
4
фото oleg 74
Как же нас дурачат, нас держат за клоунов, она обнимается с Гинерам, а мы верим в победу, уверен на 200% мы продуем и не по спортивным причинам естественно.
1
фото Ашхабадец
Совет директоров никак решить не могут, как относиться к достижениям команды. С одной стороны хороший результат в матче с Зенитом, с другой - провал в КУЕФА.
1
фото топинамбур
С каких пор поражение стало хорошим результатом?)
фото Ашхабадец
Для болельщиков Зенита - это очень хороший результат, а поскольку у нас там почти все питерские...
фото Pro196
в общем читать эту хрень журналюг и верить всему нельзя,всё проверяется на деле
фото Reddd
Вот чего им не нравится.Вот вам пример, Отто Рехагель, приверженец идеи "порядок бьет класс", Кучук по сути такой же. Дисциплина, порядок - залог успеха. Почему нет если это работает.Если Самедов не может выполнять установку на игру, то какой из него футболист, за примерами далеко ходить не надо, Ламу сказали играй опорника, он играл. Причем хорошо, а Самедова не заставляют делать чего то, чего он не умеет и так со всеми.
2
фото топинамбур
Так и в этом тоже вина тренера. Если игрок установку не выполняет раз за разом, а его постоянно в состав ставят. Вряд ли тренер будет такого футболиста на поле держать. Скорее все же игрок делает что просят, но получается фигово, а остальные готовы еще хуже. Вот тут тогда понятно почему ставят.
А что касается игры, то в прошлом сезоне она не была лучше, фартило просто больше и игроков мастеровитых было больше. На фоне очевидных проблем у всех претендентов на золото мы и держались не плохо. А как проблемы решились так стало очевидно что не тянем мы борьбу за первое место. У нас состав на борьбу за ЛЕ, не выше.
фото Reddd
Настрой тоже многое решает, в прошлом сезоне он был, а в этом как то не очень.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?