наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 2889
 
+3

«Буссуфа готов на компромисс со Смородской»

 
«Буссуфа готов на компромисс со Смородской»

В клубе смутные времена. Ходят слухи об отставке главного тренера Леонида Кучука и до сих пор непонятно, почему не играет один из лучших полузащитников Мбарк Буссуфа. Друг футболиста дал интервью «ССФ». А поскольку ситуация вокруг Буссуфа крайне деликатная, попросил не называть его имени-фамилии.

«ДИАРРА И БУССУФА ОБИДЕЛИСЬ, ЧТО ИХ ЛИШИЛИ ПРЕМИИ»

- С чего начался конфликт?
- После предыдущего сезона появились претензии, что Буссуфа и Диарра играли не на максимуме, что из-за них команда растеряла очки на финише. Плюс наложилось еще и то, что они не пришли на командный корпоратив – у них был рейс сразу после последнего матча, они никак не попадали на торжественное закрытие сезона в клубе. После этого Ольга Смородская (президент клуба - Прим. ред.) решила, что им по фигу команда, ее результаты и они не выкладывались в концовке сезона, поэтому не получат премиальные за бронзу.


После командного отпуска Кучук разрешил обоим пропустить первый летний сбор – из-за большой загруженности в сезоне, они же его еще в «Анжи» начинали. У Буса (прозвище Буссуфа - Прим. ред.) есть письменное разрешение тренера, в котором сказано, что ему можно было отдохнуть.


На протяжении всего первого сбора были препирательства с клубом. Оба, естественно, обиделись, что их лишили денег – почему получили все, кроме Диарра и Буссуфа? Сумма там солидная, несколько сотен евро.

- Кстати, недавно появились новости, что в «Локо» Буссуфа три месяца не платили зарплату.
- Это неправда. Была небольшая задержка за один месяц. Чисто техническая.

- С Кучуком у Буссуфа и Диарра отличные отношения?
- Так тоже нельзя сказать. Кучук – тренер старой формации, чистый Советский союз – сходить понюхать, как бы кто не выпил; заезжать за три дня до игры на базу... Поэтому немногие из игроков могут сказать, что Кучук им как друг, как самый лучший в мире наставник. Но это вопрос тренерского кредо, каждый сам решает, как себя вести.

- Недавно слышал историю о том, что после предпоследнего тура и поражения в Ростове-на-Дону Диарра и Кучук поссорились на тренировке и даже потолкались. Не знаю, верить ли – в следующем матче Ласс был в основном составе.
- Некоторые порядки Кучука для ребят были диковаты или, лучше сказать, странноваты, но это было некритично. Оба – профессионалы, понимают, что тренер главнее и может устанавливать свои правила. Отношения Буссуфа и Диарра с Кучуком неидеальные, но и откровенно плохими их тоже назвать нельзя. Нормальные рабочие отношения. Из-за того, что Кучук сильно отличается от Гаджи Гаджиева, никто не будет ставить под вопрос свою работу, свой большой контракт и откровенно валять дурака.

«ВЗЯТЬ И НЕ ПРИЕХАТЬ НА СБОР? РАДИ ЧЕГО?»

- Все, кто работал с Буссуфа, говорят – профессионал.
- Отличный в общении парень, у него до сих пор хорошие отношения с Гаджиевым, продолжает общаться с Сулейманом (Керимов, владелец «Анжи» - Прим. ред.). Про Буса никто ни одного плохого слова сказать не может. Плюс он глубоко верующий человек, всегда держит пост.

- Откуда пошли слухи, что у Буссуфа и Диарра конфликт именно с Кучуком?
- Не знаю… Мне кажется, ни Кучук, ни игроки не знали об истинной причине конфликта. Может, им говорили, что «две звезды нарушают режим и дисциплину».

- Судя по тому, что Кучук говорит про Буссуфа, он на самом деле не в курсе. То у него Мбрак с депрессией, то лечит психическое заболевание.
- Возможно, и не в курсе. Какое заболевание? Один играл в «Челси», другой в «Реале», видно же, что парни не идиоты. Зачем им себя плохо вести? Взять и не приехать на сбор? Ради чего? Когда Бус прилетел в Москву, ему запретили тренироваться с главной командой. Сказали: «Иди, тренируйся с дублем, бегай по кругу». Он, кстати, до сих пор так и тренируется с Оганесяном (Саркис, тренер молодежного состава «Локо» - Прим. ред.). Бус – гибкий товарищ, он готов на компромисс, готова ли Смородская? Зачем ей держать в дубле человека, который получает «пятерку» (5 млн. евро. - Прим. ред.)?

- Правда, зачем?
- Не знаю… Бонус, такое дело, хочешь платишь, хочешь – нет, юридически к этому не придерешься, а зарплату платить надо. Бус пытался решить вопрос, чтобы его отпустили, разорвали контракт, но «Локомотив» пока на это не идет. А Диарра – свободный агент. Котов (спортивный директор - Прим. ред.) сказал, что с ним разорвали контракт, поэтому Ласс может найти себе новую команду.


А по Бусу… Все стороны – он сам, клуб, тренер, команда – наверное, должны найти консенсус. Плюс надо как-то объясниться и рассказать, что на самом деле произошло, потому что фон негативный – фанаты на трибунах поют, что «Буссуфа – г..д, Диарра – п…х». Болельщикам кажется, что двум игрокам не понравился Кучук и потому они не приехали на сборы.

«СПАД БЫЛ У ВСЕЙ КОМАНДЫ»

- Может, права Смородская и у Буссуфа в самом деле был спад в конце сезона?
-
Да там у всей команды был спад! Чугайнов недавно правильно сказал: «Против «Локомотива» научились играть. Когда команда играет от обороны, под нее подстроиться несложно». Всего два момента – не дать убежать в зонах, куда они выбивают мяч для контратак и не дать заработать стандарты, при которых забивал Н’Дойе. Если выполнишь оба, как минимум не пропустишь. К «Локомотиву» снова стали относится как серьезной команде и поняли, в чем секрет Кучука. Вспомните несколько последних матчей прошлого сезона – с «Локомотивом» практически все играли на равных, разве можно сказать, что он откровенно доминировал.

- То есть - просто спад и в команде никто не сачковал?
- Да глупо же сачковать, когда золото на расстоянии вытянутой руки! Любой нормальный игрок всегда хочет выигрывать. Выпусти «Локомотив» на дворовой матч, они и там захотят победить! Футболисты наверняка понимали, что за золото и первое место их премируют не несколькими сотнями тысяч евро, а посерьезней! Стать чемпионом России – это достижение и память на всю жизнь, как можно этого не понимать? Все были мотивированны, и Буссуфа с Диарра тоже. Отчего бы им не играть в полную силу? Можешь мне назвать хоть одну причину? Я не могу.

- Какое сейчас настроение у Буссуфа, какие планы, на что он настроен?
- Непонятно… Кучук вроде как остается. Может, будут какие-то встречные шаги от тренера или руководства клуба? Игрок-то он хороший. Да и с финансовой точки зрения это невыгодно. Смотри – у него «пятерка», получается, что до конца года он получит 2,5 миллиона евро только за то, что тренируется с молодежным составом. Может, выгодней все же отдать ему премию, которая в несколько раз меньше этой суммы, помириться и он будет играть?

- А сам-то Мбарк чего хочет?
- Играть! В августе он, конечно, хотел уйти, но не получилось – контракт действует и теперь сторонам надо пойти друг другу навстречу. Инициатива, наверное, должна исходить от клуба.

- Не от самого Буссуфа?
- Ну а как вы себе это представляете? Он придет и скажет: «Простите меня, мне не нужны деньги, давайте мириться!»? Смешно же.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
09 сентября 2014 года, Вторник 16:59 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/741079
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Текст старый, и очень далекий... Я могу поверить во что угодно, но никак не в факт того, что Смородская лишила премий, при этом не подкрепившись документально. А уж если Диарра и Буссуфа обидели незаконно, почему же они не иду в суд? Странно все это и однобоко. Жаль клуб официально никак не комментирует это.
5
фото borisbbb
Если не читали, прочитайте "Неявка на командный ужин обойдется Диарра в миллионы евро".
В ней дана ссылка на информацию источника в команде.
2
фото dobryk_kozey
Внимательно читал. Ссылки на источник не увидел!
фото borisbbb
Я имел ввиду фразу: "Однако, как сообщил «РБК-Спорт» источник в команде..."
А сам источник журналист имеет право не раскрывать согласно закона, если дело не касается гостайны или преступлений.
1
фото dobryk_kozey
Все хорошо, так я могу пускать аналогичные слухи, ссылаясь на закон и право не раскрывать информацию - весело заживем. Поясню еще раз: официальных комментариев, как от игроков, так и от клуба, я еще не видел НИГДЕ!!!
1
фото borisbbb
Журналист, равно как и СМИ в котором он работает несут ответственность согласно закона за публикуемую информацию.
Вас, кстати, как и меня и любого другого, тоже можно привлечь за распускание слухов.

Мой комментарий к той новости, чтобы не повторяться:
1
фото Too-Too
если клуб начнёт опровергать весь бред с просторов инета, то на футбол времени не останется
Цитата: И.А. Крылов
..Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!
фото borisbbb
В клубе (Кроме Кучука и команды) не занимаются футболом.
Вся деятельность клуба направлена на то, чтобы СМИ не остались без работы.
1
фото Too-Too
и опять же: это ТОЛЬКО Ваша точка зрения
1
фото borisbbb
Согласен.
Так же как и то что излагаете Вы: это ТОЛЬКО Ваша точка зрения.
Если бы на сайте все мыслили одинаково, то к каждой новости был только один комментарий, который бы все читали и одобряли лайками единогласно.
1
фото dobryk_kozey
Поверьте как юристу со стажем, судиться с каждым изданием за деловую репутацию - неадекватно затраченному времени и итоговому результату. А истолковывать Вы можете что угодно и как угодно, жизнь других людей все равно от этого не измениться.
фото moscowguest
перестаньте вы уже вступать в перепалку с Борисом. он скрупулезно собирает информацию исключительно в канве собственных представлений о происходящем и крутит факты и источники лишь с целью подтверждения своей точки зрения. это бесполезный спор.
3
фото borisbbb
dobryk_kozey 45 минут назад
Поясню еще раз: официальных комментариев, как от игроков, так и от клуба, я еще не видел НИГДЕ!!!
2
фото oleg 74
Буссуфа продать, Смородскую уволить и жизнь наладится.
4
фото Lifelover
Согласен, только еще опорника надо толкового взять! Кстати, зря во-время этой паузы не присмотрели, свободных агентов есть несколько неплохих на нужную нам позицию.
1
фото oleg 74
Насчет того что взять, это для нашего клуба больная тема, много чего должны были сделать и ничего, а то что есть довольно непонятно, грустно.
1
фото borisbbb
...Диарра вернуть и выдать премию за "бронзу".
1
фото oleg 74
Он не хочет в России играть, раскусил наш чемп.)
фото borisbbb
Цитата из статьи: "Неявка на командный ужин обойдется Диарра в миллионы евро"
2
фото oleg 74
Цитата: borisbbb
не отказывались играть за «Локомотив»

Это пыль в глаза пускают, не верю.
1
фото borisbbb
А я верю.
Два издания, два источника, а факты совпадают.
В противовес им лишь молчание.
2
фото borisbbb
Кстати Буссуфе перед продажей тоже выдать премию за "бронзу".
2
фото LadyLoko
«Простите меня, мне не нужны деньги, давайте мириться!»? Смешно же.
До чего же смешны эти анонимные друзья всеми правдами и неправдами пытающиеся обелить Бусса и обгадить СОЮ... Обиделся он, видите ли...ну детсад "Ромашка" в полном варианте. Тьфу, противны эти заказные сопли ao ... СОЮ, конечно, далеко не ангел, но вот так откровенно сваливать вину (причину) за саботаж с больной головы на здоровую, это просто детский лепет.
3
фото shillof
дааа... ребята ворочают миллионы а мыслят по прежнему как в "песочнице"
фото kofNNn
Надоела эта мыльная опера. Краткое содержание всей истории: «Буссуфа – г..д, Диарра – п…х» (c)
фото Amplua
Достала уже эта история...почему нет никакой официальной информации? Что за тайны?
1
фото fandom
Опять за старое, не надоело еще слухи пережевывать. Зачем модераторы вообще это пропускают, все одно и тоже, но не одного подтверждения...
1
фото borisbbb
И ни одного официального объяснения или опровержения, скукотища!(
фото fandom
+, да Вы что, не может быть...
1
фото borisbbb
Может батенька, может.
Одно светлое пятно маячит впереди, продолжение чемпионата в выходные.
фото Maldini1975
К сожалению не у всех. Отбываю сегодня ночью поближе к тёплым окиянам, а интернеты туда пока не провели. Куплю местную симку может хотя бы почитаю текстовую.
фото borisbbb
Желаю хорошо отдохнуть, а мы постараемся не подвести.
А вообще-то в отелях где я отдыхал есть бесплатный интернет по WiFi, по крайней мере в лобби баре.
1
фото Maldini1975
В бунгало на берегу Индийского океана Вай-фай не завезли пока. А так, спасибо за пожелания.
фото Kostifan
Автору -ок! Новость уже не новость - начитались.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?