наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1349
 
+5

ФК "Локомотив" попытается преодолеть черную полосу в матче ЧР с "Зенитом"

 
ФК "Локомотив" попытается преодолеть черную полосу в матче ЧР с "Зенитом"

МОСКВА, 31 авг - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.
Московский "Локомотив" и санкт-петербургский "Зенит" выяснят отношения в центральном матче 6-го тура чемпионата России по футболу. Встреча состоится в воскресенье на столичном стадионе "Локомотив". Стартовый свисток арбитра Александра Егорова прозвучит в 18:00 мск.

КУЧУК НА ГРАНИ ОТСТАВКИ?

Команды подходят к дуэли с разным уровнем футбола и психологического настроя. "Локомотив" отстает от лидирующего в чемпионате "Зенита" на семь очков. При этом в тот день, когда "Зенит" узнал своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов, "Локомотив" бесславно уступил кипрскому "Аполлону" в Лиге Европы со счетом 1:4 и распрощался с мечтами о выходе в группу этого второго по значимости турнира в европейском клубном футболе.

Главный тренер железнодорожников Леонид Кучук признался, что у него нет объяснений произошедшему.Игра пройдет на фоне слухов о скорой отставке Кучука со своего поста. Однако официальные лица клуба эти намеки не комментируют. В подобной обстановке руководителям клуба удалось частично разрешить другую таинственную ситуацию - побег полузащитников Лассана Диарра и Мбарка Буссуфа. Даже когда чемпионат уже начался, в клубе говорили, что француза и марокканца они не видели и не слышали, при этом расстались перед отпуском мирно и с удовлетворением от итогового результата. Впоследствии клуб ясно дал понять, что ни одного, ни второго в команде больше не будет. А за два дня до встречи с "Зенитом" на сайте Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в заявке "Локомотива" появился Буссуфа, которому отдали 11-й номер. Таким образом, один беглец сможет помочь своей команде в воскресенье.

Отдохнувшими на матч должны выйти опорный полузащитник Ян Тигорев и один из самых эффективных игроков команды левый защитник Виталий Денисов, которые пропустили ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы против кипрского "Аполлона" из-за удалений. Восстанавливается после повреждения другой крайний защитник Ренат Янбаев, который, по собственному признанию, будет готов только к игре седьмого тура против саранской "Мордовии". Игрок центра обороны Максим Беляев выбыл из строя на полгода.
Правда, для него Кучук места в составе не видел, предпочитая связку Ведран Чорлука - Ян Дюрица. По словам белорусского специалиста, "есть некоторые проблемы у (центрального полузащитника Александра) Шешукова".

В предстоящем матче опорную зону у Локомотива смогут закрыть один из лучших российских полузащитников Дмитрий Тарасов и уверенно проведший встречу с "Аполлоном" Неманья Пейчинович - центральный защитник, смещенный в среднюю линию. Правда, Тарасов, считавшийся еще полгода назад одним из ожидаемых кандидатов в сборную страны, не попал в окончательный список Фабио Капелло на матч отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года против команды Лихтенштейна и товарищескую встречу с азербайджанцами.

"В таких ситуациях, как после матча с "Аполлоном", команда всегда хочет оправдаться, отмазаться, прийти в себя, - прокомментировал нынешнее состояние "Локомотива" экс-вратарь команды Руслан Нигматуллин. - Конечно, это было большое разочарование. Когда команда находится в хорошей форме, и ты это видишь, то поражения воспринимаются в другом контексте, но сейчас на старте сезона команда показывает невзрачную игру. И накануне матча с "Зенитом" есть серьезные опасения относительно ее общего состояния".

ХАЛК В ПОРЯДКЕ

Кое-какие опасения были связаны с кондициями Халка, однако главный тренер Андре Виллаш-Боаш заверил, что в Москве бразилец сыграет. "У него было повреждение, но он прошел необходимые процедуры. В игре (с бельгийским "Стандардом" в Лиге чемпионов) он чувствовал себя нормально, только в конце матча повреждение дало о себе знать. Перед игрой с "Локомотивом" у нас чуть больше времени на восстановление. Думаю, Халк будет в порядке", - рассказал Виллаш-Боаш.

"Локомотив" и "Зенит" в 99-й раз сыграют друг против друга в чемпионатах СССР/России. На данный момент за петербуржцами 35 побед, за москвичами - 31. 32 матча было сведено вничью. Последняя победа "Локомотива" над "Зенитом" датирована сентябрем 2011 года. Матч будет транслироваться на страны Европы и Азии на нескольких десятках каналов.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
31 августа 2014 года, Воскресенье 08:24 http://rsport.ru/football/20140831/768922258.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото VaslyLoko
"уверенно проведший встречу с "Аполлоном" Неманья Пейчинович"????
3
фото дядя жора
кровь из носу надо натягивать этих БОМЖЕЙ,хотя будет трудно,а Кучуку надо кардинально менять схему игры или ДО СВИДАНИЯ!!!Аполлон уже показал что стоит твоя тактика.
1
фото VaslyLoko
Согласен, почему бы не попробовать двух напов?!
1
фото Eric Cartman
Вот этого точно не нужно! Лучше пусть в центре поля будет побольше игроков, а двое из них организовывают атаки, но и о защите не забывают! По-моему, вот такой состав будет хорош: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тарасов/Тигорев, Фернандеш, Миранчук, Касаев, Ндойе, Ткачёв.
1
фото дядя жора
Вместо Ласса подписать Гаго-классный опорник,и Коряна пора наигрывать; Самедов сдуваться начинает можно Хоселу подписать воспитанник Реала в Бундеслиге забивает,молодой нам бы не помешал
1
фото fclm.f.c.
мы каборе будем подписывать..
1
фото топинамбур
Можно много кого хотеть подписывать, но нужно принимать во внимание что ЧР при сравнении с любым топовым - дно. Поэтому нужна зарплата в 3+ раз выше. И то перспективные не все поедут, а клубы попросят трехкратно большие деньги за игрока.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?