наверх

Новости ФК Локомотив Москва
28 1419
 
+26

“Кучуку 70? Да ему 55!”

 
“Кучуку 70? Да ему 55!”
Сегодня “Локомотив” провел пресс-конференцию перед матчем Лиги Европы с “Аполлоном”. И заодно пустил на 15 минут тренировки.

О кризисе любой команды у нас (да и не только у нас) рассуждать любят. Безумно. Даже если кризис этот микроскопический. И не факт, что существует в принципе. Тем не менее, разговоры в духе “им ничего не светит” появляются ежеминутно. Как и классический вброс формата: “В команде плохая атмосфера. От этого все беды”. В последние дни подобные “теории” касались и московского “Локомотива”.

Это не аналитическая статья о действительно довольно бледной игре железнодорожников в нынешнем сезоне, потому разбирать ее мы не будем. Лишь констатируем факт (да-да, именно так): разговоры о “плохой атмосфере” в “Локо” – ересь. Полнейшая, исключительная и попросту бредовая.

Дело не в том, что сегодня в Баковке “много улыбались”. Данное клише раздражает почище вышеперечисленных и едва ли отображает истинное положение вещей. Но никакого напряжения, вымученных улыбок и странных ситуаций на базе “Локо” нет.

Те, кому что-то не нравилось, уже вне команды (Оздоев, Диарра, Буссуфа), а остальные как работали “на позитиве”, так и работают. Даже обычно крайне мрачный (ладно, сосредоточенный) Кучук входит в зал для пресс-конференций так, словно только что победил этот несчастный “Аполлон”. И попал в основной раунд Лиги Европы. Впрочем, у белоруса еще более воодушевляющее событие – день рождения. Хотя его он не особенно радует: “Что такое день рождения? Отдельный праздник. Я разделяю его и игру. Тем более я не люблю дни рождения. Особенно — свои. Годы уже не те, чтобы радоваться. Ближе туда, чем оттуда… Конечно, ребята подходят, поздравляют. Но мне как тренеру не до дня рождения. Стараюсь абстрагироваться. Главное — хорошо подготовиться к матчу”.

Кроме “праздника Кучука, который не для Кучука”, журналистов толком ничего и не интересует. Лишь один представитель прессы настойчиво закидывает тренера рутинными вопросами о подготовке к матчу и травмированных (у Янбаева и Шешукова все не идеально). Леонид Станиславович ценит инициативных людей – не только на поле, но и за его пределами.

— Вот она, желтая майка лидера, — рецензирует корреспондента Кучук. И пытается вовлечь в разговор одинокого Шишкина, которого удостаивают лишь одним вопросом. “Спросите у Шишы, спросите у Шишы”, — “приказывает” Кучук.


— Что я бы изменил в подготовке к матчу, по сравнению с первой игрой? Ну, я пока не тренер, — с заявлением Романа спорить невозможно совершенно.


Кстати, “Локо” готовит для “Аполлона” сюрприз. Грандиозный. На специальной доске в Баковке нарисована расстановка двух команд, где у гостей… на два игрока меньше. А что, собственно, такого – на Кипре удалили пару футболистов “Локо”, теперь “очередь” киприотов.

Жаль только, что не по этой системе завтра будет выстраивать игру Кучук. Впрочем, решать не только ему, но и арбитру встречи…

В Баковке же сегодня без экспериментов. Еще за 20 минут до официального начала тренировки большая часть “русскоязычной бригады” “Локо” на поле. Обсуждает самый важный элемент стиля (а заодно и игры) футболистов – бутсы.

— Пав, а где твои бутсы с Евро? Разноцветные которые?
– пытается выяснить Денисов.
— Они серебряные!
– поправляет партнера Павлюченко.
— А мои вот неплохо сидят…
— поддерживает тему Ткачёв.

Шишкину для вступления в диалог и произносить ничего не нужно. Его бутсы говорят сами за себя – они белые и сливаются с гетрами. Поначалу складывается стойкое ощущение, что Романа пригласили в сборную Индии-1950, и он собрался играть в футбол без обуви в принципе.

Тем не менее, независимо от бутс, игроки “Локо” почти не ошибаются в передачах. Павлюченко быстро объясняет этот феномен: “Все понятно, перед камерами все боятся потерять мяч!”.

Особенно ловко управляются с ним (мячом, а не Павлюченко) Денисов и Касаев, перепасовываясь на лету. Алан ещё и совершает кувырки, “командует” администратором клуба, тоже участвующим в упражнении: “Може брата, може!”.

В одном из эпизодов мяч отскакивает к Абаеву. Летя по странной и неудобной траектории – тем не менее, Касаев дает голкиперу ценнейшее указание: “Делай вещь, Абай!”. Илья и делает – только не совсем ту, что планировал. По мячу вратарь попадает коряво и отправляет его прямиком на соседнее поле.

— Моя вина, Абай, прости,
— не снимает с себя ответственности Касаев.

Постепенно подходят и другие футболисты – Чорлука, укутавшись в капюшон, Ндой в традиционном сенегальском тандеме с Нияссе, а Ману Фернандеш с Майконом. Последние двое до поры до времени не проявляют никакого интереса к мячу – им достаточно крайне увлекательного диалога друг с другом.

Однако самыми интересными историями по-прежнему снабжают Павлюченко и КО.

Пав, а ты знаешь, что звонил мне на день рождения и даже не поздравил? – делает сенсационное заявление Ткачёв. – Ты чего-то от меня хотел, а я прям жду, жду, жду, когда ты начнешь желать всякого… Так и не дождался.


— Блин, а я и не знал,
— весомый аргумент от Романа.

— Да ничего страшного. Димка Тарасов вот тоже в тот день звонил и ни слова про день рождения…


На всякий случай уточняем – знаменательная дата у Ткачёва 19 мая. Запишите, Роман, Дмитрий.

А вот о ДР Кучука не забывает никто. “Все, ребят, давайте сюда, собирайтесь” – невозмутимо обращается к команде белорус. И, как обычно, жмет руку. Каждому.

Все эти люди через мгновение уже аплодируют Леониду Станиславовичу. А Гильерме выясняет, сколько именно исполнилось главному тренеру.

55! – улыбающийся Кучук еще и показывает возраст руками. Для наглядности.


Игроков “Локо” особенно веселит неинформированность бразильца. И рождается новая версия. “70? Ты думал ему 70?! Да 55 всего!” – раздается из каждого угла тренировочного поля.

И этому тренеру в “Локомотиве” кто-то не доверяет, а атмосфера в коллективе ужасная? Бросьте.

Антон Матвеев
фото Новость опубликовал
Top 1
27 августа 2014 года, Среда 22:00 http://www.championat.com/football/article-203868-reportazh-s-bazy-lokomotiva.html
 

Лучшие комментарии

фото Top 1
Офигенная статься.Еще одно подтверждение,что в коллективе все гуд.

И этому тренеру в “Локомотиве” кто-то не доверяет, а атмосфера в коллективе ужасная? Бросьте.
smile4
12
фото Top 1
Да фигня,быстро читается.
11

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Top 1
Офигенная статься.Еще одно подтверждение,что в коллективе все гуд.

И этому тренеру в “Локомотиве” кто-то не доверяет, а атмосфера в коллективе ужасная? Бросьте.
smile4
12
фото Дед Сергей
Приказано-Улыбаться!!! А если без шуток-смотрим. В Европе просто обязаны быть!!! И в группу Англичан (Шотландию, Ирландию), Португальцев (Эшторил) и Исландию (!!!!!)
1
фото LIONHEART
Цитата: Дед Сергей
И в группу
Сначала выйти надо, а потому уже будем о группе.
2
фото stoker82
Ну первых двух я понимаю, а в Исландию зачем ты собрался, путешественник ты наш? Неужели собрался извержение вулкана посмотреть, которое вот-вот будет, если верить ученым?
2
фото Дед Сергей
По Исландии ты прав, а повода все нет.
1
фото Alvaro
Цитата: Дед Сергей
Исландию

Никакой Исландии не будет. "Интер" уже вынес эту деревню.
фото Дед Сергей
Да, я знаю в первой - 0-3, еще есть ответсная игра (В составе "Легии" (Варшава) на поле вышел дисквалифицированный футболист и пролетела Легия, вперед идет Селтик!!!). А про "деревню" - Все люди красивые. Все города стоят поездки. Вся еда вкусная. Все языки изящные. Главное — увидеть это и услышать. МИР ПРЕКРАСЕН! Спасибо.
3
фото dinar_d7
сколько текста....проще бы видео посмотреть
1
фото Top 1
Да фигня,быстро читается.
11
фото Dartloko
Ну Ткачеву ещё повезло, мне Павлюченко и Тарасов на день рождение даже не позвонили((
9
фото Bublik
Словно камень с плеч.
1
фото fclm.f.c.
все чётко оочень интересно..
1
фото fclm.f.c.
ну да как то даже настроения поднялось как прочитал..спасибо за такую увлекательную интересную статью..
4
фото oleg 74
Ну и хорошо, теперь к делу.
2
фото LIONHEART
Сегодняшняя открытая тренировка - ответ тем, кто заинтересован в нагнетании плохой обстановки вокруг клуба и тем, кто верит каждому слуху.
фото fclm.f.c.
надеюсь завтро у всех такое настроени будет..
1
фото LIONHEART
И после матча с "Зенитом")
1
фото Денис74
Кто бы сомневался smile4 !!
1
фото DaemonLoko
Облом тем, кто верил, что в команде плохая эмоциональная обстановка. Дело не в этом.
Тут другое вызывает вопросы: физика и отсутствие сыгранности (элементарно пас нормально друг другу отдать не могут!)
1
фото gariii
интересный жанр материала!!!
фото F_C_L_M_
Это обычный репортаж, если ты про жанр
фото gariii
это не репортаж, больше похож на корреспонденцию, репортаж это с места действия без всяких рассуждений и предысторий
фото daimonTM
Обычный. Уткин и Рабинер давно так пишут свои перлы
фото daimonTM
Уткин и Дудь получше
фото AndiRG
Киприоты готовьтесь smile4
1
фото Incredible
Порвем завтра Киприотов, а потом и Зенит. aq
1
фото Кейн
У меня тоже 19 мая день рождения)
фото daimonTM
Нам нужно попасть в самую сложную группу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?