наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1195
 
+7

Борис Игнатьев: "Матч с "Зенитом" - момент истины для "Локо"

 
Борис Игнатьев: "Матч с "Зенитом" - момент истины для "Локо"

В воскресенье "Локомотив" проведет первый матч с одним из своих недавних конкурентов в борьбе за титул чемпиона России-2013/14 "Зенитом". Встречаясь в первых пяти турах с клубами, стоящими гораздо ниже в российском рейтинге, железнодорожники набрали 8 очков, которые обеспечили им на сегодняшний день лишь 8-е место. Ответить на вопрос, почему бронзовый призер предыдущего чемпионата съехал вниз, "СЭ" попросил заслуженного тренера России Бориса Игнатьева.


– Не стоит зацикливаться на количестве очков и месте "Локомотива" в таблице после пяти туров, – предостерегает известный российский специалист. – Я, например, больше внимания обращаю на качество игры команды, которое в итоге синтезируется в очковый багаж. И здесь должен признать, что у "Локомотива" по сравнению с предыдущим сезоном потеряно общее игровое направление, не хватает креатива в середине поля. Хавбеки, которые выходят в его составе – Тарасов, Тигорев, Михалик, хороши в отборе мяча, но не столь сильны в своей атакующей направленности.

– То есть атака "Локомотива" многое потеряла после ухода из команды Диарра и Буссуфа?

– Я бы добавил к этой паре еще и перешедшего в "Рубин" Оздоева. "Локомотив" в межсезонье понес весьма ощутимые потери.

– Но предполагалось, что их удастся компенсировать приглашением Мануэла Фернандеша?


– Это серьезное приобретение. Португалец обладает хорошим комбинационным началом, вкусовыми моментами, отлично технически оснащен, но ему не хватает мощи, атлетических качеств, объема скоростной работы. Может быть, это временно. Посмотрим.

– Но очевидно, что по сравнению с весенним этапом "Локомотив" заметно сдал и на переднем крае атаки?

– Многое в атаке железнодорожников зависело от Самедова, но он по объективным причинам пока не дотягивает до своего лучшего уровня. Слишком много сил, эмоций им было отдано в матчах за сборную России на чемпионате мира. Вроде бы Самедов делает на поле то, что и раньше, но недостает ему былой экспрессии, с которой он бежал, часто обыгрывал соперников. Все же думаю, что обретение им самого себя дело времени. По причине участия в мировом первенстве не так, как обычно, надежен в обороне Чорлука.

– А вы не считаете, что игра "Локомотива", построенная на строжайшей игровой дисциплине, некоторая зажатость рано или поздно должна была приесться футболистам? Все-таки импровизация в футболе играет далеко не последнюю роль?

– Вопрос спорный, я считаю, что игроки на поле должны неукоснительно выполнять те задачи, который ставятся перед ними тренерским штабом. И локомотивцы понимали Леонида Кучука. А вообще это очень тонкая психологическая материя. Придет время, и у команды появится игра в середине поля, улучшится и физическое состояние футболистов, которое сейчас может быть не идеально из-за участия в матчах за сборные, разных сроков начала подготовки к сезону. Нарушение баланса тренировочной работы и отдыха приводит к тому, что футболист не может сразу выйти на свой уровень.

– Но вот Ндой, один из лучших нападающих на финише прошлого сезона, на чемпионат мира не ездил и, тем не менее, сейчас являет собой лишь тень того острого, забивного форварда. С ним-то что произошло?

– Да, видно, что Ндой сейчас не тот, что был, однако в чем причина спада в его игре, сказать трудно. Футбол – игра командная, и если из состава выпадают три-четыре игрока, то начинают барахлить и остальные детали механизма. То же и Майкон, который еще недавно летал по полю, обыгрывал всех подряд, и где все это сейчас?

– Может быть, руководству клуба стоит покопаться во внутренностях команды? Не случайно же Диарра уходит из "Локомотива", играющего в Лиге Европы и претендующего в будущем на Лигу чемпионов, в "Куинз Парк Рейнджерс", который судя по старту в английской премьер-лиге будет одним из ее аутсайдеров.

– По высказанным вскользь намекам Оздоева, по недовольству при своей замене Ндоя или Павлюченко можно понять, что в команде действительно не все ладно. Буссуфа, Диарра, Оздоев – серьезные потери для "Локо", сопровождающиеся какими-то недомолвками. Руководителям клуба необходимо обратить на это внимание.

– "Локомотив" еще не провел двух матчей подряд одним и тем же составом. Вероятно, поиск оптимального варианта продолжается?

– Если нет стабильности состава, видны проблемы в построении командной игры, значит, что-то идет не так. Обычно для начала сезона, когда у игроков еще не накопилась усталость, характерно постоянство состава, а его ротация по ходу матчей вызвана необходимостью держать в тонусе и ближайший резерв. Но мы видим, что, например, Григорьев то играет, а то вдруг отдается в аренду "Ростову". И это только один из непонятных моментов ротации состава команды.

– Насколько сопоставимы сейчас "Локомотив" и его ближайший соперник "Зенит", возглавляющий таблицу чемпионата?

– "Зенит" сейчас показывает более цельную игру, обладая более квалифицированными футболистами. А предстоящий матч должен стать для обеих команд моментом истины на конец августа. Они еще не играли против главных конкурентов, и в воскресенье пройдут первый серьезный тест на уровень своей готовности. Если "Локо" не сможет на равных противостоять "Зениту", значит, что-то командой было недоработано, и это "что-то" предстоит устранять уже по ходу игр.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
27 августа 2014 года, Среда 16:57 http://football.sport-express.ru/reviews/48162/
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Dartloko
С точки зрения демонстрируемой игры-да, с точки зрения результата-нет. "Зенит" как ни крути по русским меркам топ-клуб и проиграть ему может любой наш клуб в любом состоянии. Так что ничего результат воскресного матча значить не будет. А вот завтрашний матч позволит понять степень проблмы в игре команды. И тут уже и на качество футбола смотреть будет необходимо.
2
фото LIONHEART
Без Ласса и Бусса "Локо" отыграл много матчей в прошлом сезоне, что не помешало ему набирать очки и в итоге попасть в призеры, борясь за чемпионство до последнего тура чемпионата. Поэтому назвать их потерю весьма ощутимой язык не поворачивается.
1
фото reiman-07
Дело в Ласн и бусе, по игре как будто Локо полсостава потерял. Как будто кто в масках и футболках Самедова, Майкона, Ндойе иргает.
фото stoker82
Опять согласен с тобой, не к добру, надо внимательней мне сегодня улицу переходить. Считаю с Пейчиновичем, Касаевым и Фернандешем мы сильнее по составу чем год назад, когда одиозная парочка ещё не перешла к нам.
фото stoker82
Тоже считаю, что никаким моментом истины матч с Зенитом не станет. Уж тем более для Зенита. Я даже счет знаю.
1
фото LIONHEART
Цитата: stoker82
Я даже счет знаю.
Я тоже) 1:1 будет. ag
3
фото stoker82
Вот зачем интригу мне поломал? Мда... Видимо это всем известно и никакая это не интрига. Только я хотел после именно этого прогноза добавить в скобочках 0:0 как запасной вариант.
2
фото rka
если сядем все возле ворот , то боюсь 0-0 или 1-1 , это все мечты !
фото bazinga
да раскатают нас... надо быть реалистом
3
фото pafalex
причем как бы не разгромили на потеху всем врагам...
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Ума не хватит им разгромить команду нашу, Кучука в России не кто не громил и больше двух мы не пропускаем. Российский футбол таков, сейчас стоит обосраться зениту в матче с нами и все начнут петь о том что мы чемпионы, а у зенита продолжаются заговоры.
фото stoker82
Да я вроде реалист, по крайней мере к сектантам себя не отношу. Но "раскатать"(в смысле именно этого слова) Локомотив не удаётся никому уже больше года. Даже на фоне этого сезона нет оснований полагать, что будет иначе.
фото LIONHEART
Да мы уделаем их af ...надо быть оптимистом)
1
фото Dartloko
Вот этого я никогда не пойму. Зачем тогда болеть, если уверены, что мы проиграем?
2
фото oleg 74
Победа 1:0.
фото Dartloko
Было бы хорошо.
1
фото oleg 74
Если мы что-то хотим в этом сезоне, обязательно крушить Зеню и подбираться к тройке.
фото виконт
только победа локо.
1
фото borisbbb
Может подойти тактика Билялетдинова в матче с ЦСКА: "сблизить линии и не дать играть в пас у штрафной".
2
фото sudey
Сейчас Зенит прет реально прет, а мы как то не очень. Есть один выход для нас, это надо обыгрывать Апполон с разгромом или хотябы 2-0 и без тяжолой концовки. У наших игроков подымится настроение и вэмоцианальный дух будет лучше если мы даже допустим пройдем при счете 0-0.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?