наверх

Новости ФК Локомотив Москва
45 1337
 
+5

Тяжелый старт

 
Тяжелый старт

К первому матчу Лиги Европы команды подошли в разном физическом и эмоциональном состоянии. «Локомотив» к концу августа провел четыре тура в РФПЛ, киприоты же официальных матчей в этом сезоне еще не играли.

Лучшая «вкатанность» «железнодорожников» в сезоне сказалась уже в начале матча. Гости вполне спокойно сдержали стартовый натиск «Аполлона», помчавшегося вперед при родной публике, и уже к третьей минуте легко отодвинули игру на чужую половину поля. Одним из главных действующих лиц в атаке стал Умар Ниасс, который в игре на Кипре дебютировал в стартовом составе «Локо». В одном из эпизодов сенегалец мастерски принял мяч, пущенный вперед Ведраном Чорлукой, быстро развернулся и сходу пробил в ближний угол: мяч попал во внешнюю сторону сетки.

Еще одну, чуть более серьезную атаку вскоре соорудили Алан Касаев и Дмитрий Тарасов. Первый убежал от киприотов через центр и скрытым пасом вывел на ворота второго, чей мощный удар пришелся мимо створа.

К тридцатой минуте встречи «Локо» едва не реализовал два «стандарта» подряд. Подача Ману Фернандеша с углового ушла в гущу игроков, Бруно Вале мяч из штрафной выбил, и на добивании первым оказался Александр Самедов. 19-й номер прицельно бил низом, но мяч в итоге запутался в ногах защитников. Следующий штрафной, завоеванный Касаевым, взялся подавать уже сам Самедов: после его навеса мяч заметался по штрафной и оказался в руках у голкипера, так и не добравшись до дальней штанги, на которой отскок караулил Ниасс.

Тем не менее, на перерыв «железнодорожники» ушли с преимуществом в один забитый гол. Незадолго до конца тайма Касаев, один из самых активных в первые 45 минут, играючи разбросал финтами пару защитников, сместился в центр со своего левого края и из-за пределов штрафной направил мяч точно в дальнюю «девятку»!

Второй тайм начался с замены: Даме Н’Дойе сменил Ниасса. «Аполлон» же ответил опасной атакой: в штрафную Гилерме прошла подача с левого фланга, и Мерием едва не замкнул ее на дальней штанге.

У «Локо» же в созидании продолжал во многом дирижировать Касаев. В одном из эпизодов Алан вывалился в штрафную справа и точным пасом вывел Виталия Денисова на пустой дальний угол: в идеальной для гола ситуации левый защитник отправил мяч мимо.

Следующие пара минут едва не стали для всех болельщиков «Локомотива» страшным повторением эпизода в Казани. Папулис наткнулся на ногу Тарасова в полуметре от линии штрафной, арбитр указал на «точку», но после консультации с лайнсменом решение изменил и справедливо «наказал» гостей только штрафным ударом, с которым оборона легко справилась.

Стараясь перехватить инициативу у оживившихся во втором тайме лимасольцев, «Локомотив» сам пошел в атаку, но Н’Дойе за десятиминутку отметился лишь парой офсайдов.

А за 15 минут до конца «железнодорожники» оказались в непростой ситуации. Ян Тигорев в безобидной ситуации в центре поля наступил на ахилл сопернику и прямой красной карточкой был отправлен арбитром в раздевалку.

Большинство киприоты реализовали образцово: Абрахам после быстрой контратаки вывалился на ворота и переиграл Гилерме.

За пару минут до конца матча «Локо» оказался и вовсе вдевятером: за вторую желтую карточку был удален с поля Денисов. Хозяева, подгоняемые трибунами, тут же устроили финальный штурм, не стихавший до финального свистка, и уже в добавленное время были близки к забитому голу, однако Тюрам после штрафного пробил в штангу, а на добивании один из его партнеров оказался не точен.

Старт «Локомотива» в Лиге Европы получился тяжелым, однако гол, забитый на выезде, позволяет надеяться на благоприятный исход противостояния с «Аполлоном».

«Аполлон» - «Локомотив» 1:1 (0:1)

Голы: Касаев, 39 (0:1). Абрахам, 80 (1:1).

«Аполлон»: Бруно Вале, Меркис, Робер, Стиляну (Мулдер, 70), Жоау Паулу, Василиу (Тюрам, 79), Гульон, Мерьем (Резек, 69), Амдани, Абрахам, Папулис.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тигорев, Тарасов (Михалик, 65), Самедов, Фернандеш, Касаев (Майкон, 62), Ниасс (Н’Дойе, 46).

Предупреждения:
Стиляну, 32. Меркис, 53. Денисов, 63. Майкон, 88.

Удаления: Тигорев, 75 (грубая игра). Денисов, 87 (вторая ж.к.).

Главный судья: Иван Бебек (Хорватия).

21 августа. Никосия. Стадион GSP.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 августа 2014 года, Пятница 01:11 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=25035
 

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Странное впечатление от последних 3-х матчей: полный контроль игры в первом тайме и провал последних 30 мин. Команда почему-то не бежит, особенно атакующие. Странность в том, что этого не было в первом матче против быков. Не рано ли для функциональной ямы?
4
фото Eric Cartman
Вот такое же ощущение, что физика подводит во втором тайме.
1
фото Amplua
а самое странное, что самых худших Кучук не меняет, давая им играть все время...не понимаю
1
фото Eric Cartman
Да. Меняет лучших по ходу матча.
3
фото Amplua
фигня какая-то...чес слово
фото Eric Cartman
Да. Почему было не поменять Самедова, а не Касаева? Вопросы...
2
фото 1ccc2ccc
Я вижу другое - он меняет лучших по причине их усталости, но якобы свежие не оказываются таковыми. По крайней мере в последнем матче...
1
фото Amplua
это еще вопрос...так ли они устают, что не в состоянии продолжить игру...но худшие играют шагом...они не выполняют установку тренера и все равно остаются на поле...не знаю
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
это еще вопрос...так ли они устают
Есть мнение что Кучук специально убирает с поля лучших? Хммм...необычно.
фото Amplua
я такого не говорил...я всего лишь сказал, что неизвестно, насколько устал Касаев и хуже бы он выглядел "не уставшего" Самедова, если бы остался на поле...вопрос
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
неизвестно, насколько устал Касаев
Наверное Кучуку и штабу известно насколько готов Касаев, или это тоже требует отдельного расследования?
фото Amplua
я не собираюсь проводить никакие расследования...но наверняка Кучуку и штабу известно, насколько готов Самедов...и в старте могли бы его и не выпускать вообще
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
но наверняка Кучуку и штабу известно, насколько готов Самедов...
Равно и насколько готов Касаев, давно не играющий полные матчи, Ньясс, недавно присоединившийся к команде, и Тарасов, восстанавливающийся после травмы...
фото Amplua
значит у нас короткая скамейка и на 3 фронта играть нам будет тяжело...молодых Кучук тоже не особо жалует...или опять же, видит, что не уровень...хотя летом на сборах тот же Корян с Макаровым вроде и неплохо смотрелись...в общем, посмотрим, что будет дальше
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
значит у нас короткая скамейка и на 3 фронта играть нам будет тяжело..
Скамейка была бы длиннее если бы все находились в лучших кондициях. Полудохлые Майкон, Тигорев и Ндой её точно не удлиняют, а должны были бы...
фото Amplua
Цитата: 1ccc2ccc
Полудохлые Майкон, Тигорев и Ндой её точно не удлиняют, а должны были бы...

тогда возникают вопросы...риторические...почему они полудохлые и почему полудохлые выходят на поле...и когда мы "побежим" уже и побежим ли вообще...никто ж, блин, ничего не говорит...перегрузили их, нет, неизвестно...но игроки в разных кондициях-факт
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
никто ж, блин, ничего не говорит...перегрузили их, нет, неизвестно...
Тебе нужен письменный рапорт от Кучука по этому вопросу? Думаю не дождёшься...Разговор пошёл по кругу: я начал с физики - ты о чем-то попробовал спорить и физикой же закончил...Пожалуй достаточно.
фото Amplua
я закончил своими риторическими вопросами) "пожалуй достаточно" было на пост раньше...спокойной ночи
фото 1ccc2ccc
Угу...всех благ.
фото stoker82
Этого не было и во втором матче против Арсенала. Чувствую какую-то закономерность, и дело кажется не в физике, но четко сформулировать не могу. Не в результате первого тайма ли дело? В первых двух матчах он не устраивал. В последних трёх матчах- вполне. Чего им говорил Кучук в первых двух случаях ясно. А вот что говорил в последних трех и на что настраивал команду - можно только домысливать. И не в этом ли причина?
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: stoker82
И не в этом ли причина?
Я бы с этим согласился, если бы не одно но: слишком много брака, хотя и не у всех. Причём брак и в первых таймах тоже. Такое часто бывает из-за "ватных" ног...
фото stoker82
Да, брака что-то многовато, но я вот вижу по Чорлуке, нету прошлогоднего шарма у него. "Зажатость" какая-то даже у него. И у всех эта "зажатость". Может и от плохой физики, но это бывает и от психологии. Не хотелось бы что бы моя версия оказалась верной, уж лучше от физики-это можно поправить.
фото 1ccc2ccc
Психология тоже бывает из-за "ватных" ног: нет уверенности ни в себе ни в партнёре - отсюда и зажатость. Но всё это угадайка - время покажет.
В головы к игрокам я не залезу, а вот то что команда не бежит - вижу.
Даже эти самыё вторые таймы: команда не в состоянии адекватно ответить вдруг оживившемуся сопернику - как будто силы её покидают...Но всё это только ИМХО.
1
фото LyonBal
Да, очень странно, лучше проводить вторые таймы всегда было фирменной чертой локомотива, в том числе и в прошлом сезоне. Будем надеяться просто небольшой функциональный спад, который бывает у всех и потом мы будем рвать и метать))) вспомним цска начала и конца прошлого сезона и будем верить в хорошее))) Даме совсем мертвый, вот что плохо, а мы продолжаем главным образом на него играть, надо Кучуку перестраиваться
фото Корнилыч
физика, психология- это очень важные факторы. И без того и без другого- труба. На мой взгляд здесь есть " упущения" в обоих направлениях. Но особое внимание я бы отметил на психологии. В среде фанов и болельщиков всегда утверждалось что Тарасов есть лидер в команде, а в отсутствии его эту роль будто бы брал на себя Самедов. А в чем собственно роль лидера? Каковы его функции на поле? В эпоху Лоськова лидером был ОН. Он вел игру во все времена и когда выигрывали, и когда проигрывали. Он всегда знал куда и кому " пнуть" мяч.И он своим личным примером делал это. Потому что МОГ это делать. Это талант. А кто же у нас сейчас это может? А ни кто! Был Ласс который мог своим личным примером повести команду и взять игру на себя, но Кучук сказал что все равны. Может и правильно. Но откуда же взяться лидеру, который в трудную минуту поведет команду за собой, если он всех уровнял? Какой Самедов лидер? Что он могет? Какой Тарасов лидер, что он могет? Согласен то что отрывает ноги противнику, а круглым кто будет распоряжаться правильно и как надо??? Вот в чем петрушка... Нетути у нас умного, думающего игрока, способного взять на себя роль лидера команды.
2
фото reiman-07
По поводу Тарасова не согласен. У Тарасова была тяжелейшая травма и по сравнению со многими он молодец. Лидер не лидер, сложно выделить лидера в команде, в которой играют более или менее только 4 человека Гилерме, Дюрица, Тарасов и Фернандеш ну и Миранчук. Что с остальными происходит непонятно. Ндойе уже ничего не выигрывает вверху, за мячи не цепляется, Самедов и раньше мог только подавать, сейчас и того не может, что с Майконом, Чорлука постоянно ошибается, можно Беляеева выпускать, Денисов как повезет, Шишкин раньше был более или менее надежен в защите и успевал в атаку, а сейчас. Либо комнада еще не вошла в сезон или в команде очень большие проблемы внутри колектива.
фото Корнилыч
Конечно рано делать выводы и ставить окончательный диагноз. И по поводу Тарасова.. А чем он молодец? Молодец он был в паре с Диарра, когда на фоне француза и он начал расти и смотреться по взрослому. А давай ка вспомни до француза какой он молодец был? И что он творил в средней зоне? Я не спорю, что он боец до седьмого колена и порвет за мяч ближнего своего..., но..этого мало. В современном футболе для команды у которой есть определенные амбиции нужны не только бойцы вопорке, но и умные способные взять игру на себя и повести - погнать команду вперед на винные погреба, каким был Лоськов, каким был Джерард, Лемпард, Хави и многие др. футболисты средней линии. А то я смотрю, что понятие опорный полузащитник извратили до стоячего столба, анкерного типа и сделали из него чуть ли не третьего центрального защитника, который должен тупо колбасить соперников по ногам и головам - бей дальше, пока летит отдыхай.
фото Агафонов Д
вспомните локомотив времён рахимова
2
фото Dartloko
Для чего нам вспоминать Локомотив времён Рахимова?
фото Агафонов Д
мне кажется что Кучук через чур тактики прививает,что у них физики даже на то что бы все установки сделать не хватает
3
фото Dartloko
Да, с "физикой" не все в порядке. А ведь в прошлом сезоне мы бы скорее всего в этом матче победили как раз на "физике".
фото Eric Cartman
Вы имеете ввиду, что тогда тоже в первом тайме играли вроде как хорошо и даже забивали, а во втором команда-соперник сравнивала счёт?
1
фото Агафонов Д
да да именно это
2
фото Eric Cartman
Да, что-то общее есть, но тогда в обороне был куда больший бардак, нежели сейчас.
2
фото Агафонов Д
матч со Спартаком до сих пор перед шлазами 2 в первом забили а во втором чуть вообще не проиграли и много ведь таких игр было
4
фото 89851327585
Ребят пожскажите что там с бидетами на аполон
фото sudey
Ждал от Локо лучшей игры чем мы продемонстрировали.Денисов реально встал не стой ноги, не помню его такой игры. но все ровно он лучший со всеми бывает.Всю ночь не спал ждал игры, так как я живу во Владивостоке и разница с Москвой 7 часов. Еле как ноги унесли, а могли проиграть. Надо было нагнитать после забитого, а не садиться.Касаев порадовал даже без гола он показал что может в любое время заменить Майкона.
2
фото Томас
Я думаю, что команда всё ещё под нагрузками. Поэтому и не бегут. Если это так, то разбегаются осенью. Посмотрим.
фото -Fc-Lokomotiv-
Если сейчас не бегут,осенью как они бегать начнут???Играя на два фронта тем более)))Кучуку прост надо строить игру атакующую,а не оборонительную,в прошлом году все было шикарно,а в этом году совсем другая игра,даже непонятная нам всем
фото Корнилыч
Ничего Кучук не сделает! Покупать игрока ннадо! Любой тренер скажет, что игру делают на поле футболисты. Хоть Гвардиолу поставь у руля Локо, в отсутствии нужных игроков и он не справится с теми же киприотами.
фото reiman-07
Уже никого не купят, в лучшем случае купят опорника (5 го по счету). Поэтому надеяться будем на Миранчука, Фернандеша и Касаева.
фото Корнилыч
По мне так покупка в опорную 0ону есть самая необходимая необходимость))) Будем конечно надеяться на них, но для моего удовлетворения нужно хотя бы одного купить, чтобы акромя надежды еще и вера была.
фото reiman-07
В опорную зону нужен игрок хорошего уровня бесспорно, но каких не каких опорников 4 человека Тарасов, Тигорев, Михалик, Шешуков, конечно уровень большинства очень очень средненький. К тому же я считаю, что Фернандеш центральный полузащитник, а не атакующий. Уже 5. И проблемы ни сколько в опорной зоне, сколько в атаке, вернее с мыслю атакующей. Если травна, не дай Бог, у Фернандеша кем атаковать будем. Только Ткачевым и Миранчуком.
фото Корнилыч
Нужен, нужен, нужен... А для чего нужен? Смотря для каких целей нужен. Все зависит от целей. А вдруг у руководства команды нет целей , т е есть, но они такие маленькие-маленькие? Тогда и покупать никого не надо. И так сойдет... Поборемся. Я уже отписывался по этому поводу, да и выше по поводу Тарасова.
фото reiman-07
Во второй фронт надо еще попасть.Главное, чтобы не случилось как всегда. Когда нашу команду(любую российскую) устраивает нулевая ничья, они пропускают нелепый гол где-то в середине первого тайма.Тужаться, тужаться до 85 минуты и пропускают второй. На этом второй фронт заканчивается.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?