наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 964
 
+3

Р. Билялетдинов: российские тренеры называли Моуринью клоуном

 
Главный тренер молодёжного состава "Локомотива" Ринат Билялетдинов в качестве одной из проблем российского футбола упомянул сходство методик подготовки и тактических схем.

"Ещё одна проблема российского футбола заключается в том, что выпускники наших футбольных школ — это в основном "карандаши из одной коробки". Одинаково мыслят, во многом одинаково работают. Поэтому без особого труда читают тактические мысли друг друга. И мы, тренеры, в чем-то такие же.

Зимой 2005-го случился весьма показательный случай, о котором мне рассказывали: группа тренеров, в том числе русскоязычные, отправилась в Скопье на лицензирование в категории Pro. Шёл дождь, и соискатели лицензий, заняв места на трибуне стадиона, наблюдали за тем, как какой-то человек в капюшоне проводит на поле мастер-класс. Все кости ему перемыть успели: мол, и упражнения у него не те, и в футболе он, судя по всему, ничего не понимает. Клоун, одним словом. А потом мастер-класс закончился, тренер направился в сторону трибун, снял капюшон, и выяснилось, что это — Жозе Моуринью. Народ в шоке был", — цитирует Билялетдинова "Спорт-экспресс".
фото Новость опубликовал
Impress1ve
18 ноября 2010 года, Четверг 22:56
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Impress1ve
Действительно, называть лучшего тренера в мире-это глупо...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?