наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1962
 
+7

Без поражений. Как "Локомотив" начинал квалификационные матчи Лиги Европы

 
Сегодня "Локомотив" начинает свою новую еврокубковую кампанию во втором по значимости клубном турнире старого света - Лиге Европы. Давайте вспомним, как складывались в 21 веке для нашей команды стартовые игры в раунде квалификации.

2005 15 сентября.
"Бранн" (Норвегия) - "ЛОКОМОТИВ" - 1:2 (1:0)
Голы: Уинтерс, 45 (1:0), Руополо, 71 (1:1), Лебеденко, 77 (1:2).
"Локомотив": Овчинников, Евсеев (Сенников, 31), Пашинин, Асатиани, Гуренко, Маминов (Бикей, 46), Хохлов (Лебеденко, 46), Самедов, Измайлов, Билялетдинов, Руополо.



Игра для "Локо" проходила на фоне неудачи в Лиге чемпионов - вылете от австрийского "Рапида". Это поражение очень сильно ударило по команде, и "Локо" стало бросать из стороны в сторону. Вылетев из главного еврокубка, красно-зеленые опустились в Кубок УЕФА, и в раунде плей-офф встречались с норвежским "Бранном". Первая игра проходила в Норвегии. Примечателен этот матч был и тем, что российское телевидение по каким-то причинам не стало выкупать права на трансляцию и в нашей стране встречу в полном объеме никто не увидел. Хозяева поля в концовке первого тайма после стремительной контратаки повели в счете 1:0 после гола Уинтерса, в первой половине игры затерзавшего оборону "Локо". В перерыве Эштреков произвел несколько замен, и во втором тайме после красивых комбинаций отличились наши нападающие - итальянец Руополо и Лебеденко. Надо отметить и тот факт, что игру пропускали тогдашние лидеры "Локомотива" - Лима, Лоськов и Сычёв. Но и без них мы должны были куда увереннее обыгрывать норвежскую команду. В итоге, с грехом пополам "Локо" добился выездной победы в первом матче противостояния со счетом 2:1.

2006 14 сентября.
"ЛОКОМОТИВ" - "Зульте-Варегем" (Бельгия) - 2:1 (1:0)
Голы: Лоськов, 35 (1:0), Иванович, 73 (2:0), Вандермарлир, 90+5 (2:1).
"Локомотив": Якупович, Иванович, Спахич (Евсеев, 90), Асатиани, Фининьо, Гуренко, Лоськов, Селсиньо (О'Коннор), Билялетдинов, Траоре (Измайлов, 81), Сычёв.



Нельзя сказать, что "Локо" вышел на первый матч с полупрофессиональной командой "Варегем", добившейся права дебюта в еврокубках благодаря финалу кубка Бельгии, спустя рукава. Нет, это была вполне спокойная игра на классе на протяжении всех 90 минут. Правда, кроме добавленного времени. Тренер "Локо" Славолюб Муслин на 93-й минуте зачем-то произвел замену Спахича на Евсеева, и Вадим на самой последней минуте совершил фол, штрафной после которого закончился нелогичным, нелепым голом бельгийцев в наши ворота. Победу-то мы одержали, но уже тогда повеяло сомнениями: что-то здесь не так. Пожалуй, та встреча больше всего запомнилась тем, что предматчевое фото команды именно с этой игры до сих пор висит в подтрибунном помещении стадиона "Локомотив".

2007 20 сентября.
"Мидтьюлланд" (Дания) - "ЛОКОМОТИВ" - 1:3 (1:0)
Голы: Бабатунде, 31 (1:0), Самедов, 60 (1:1), Билялетдинов, 69 (1:2), Сычёв, 90 (1:3). "Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Ефимов, Асатиани, Сенников, Гуренко, Маминов, Билялетдинов, Янбаев (Самедов, 51), Сычёв, Одемвингие.

Удивительным образом эта игра очень походила на "Бранн" 2005 года. Снова скандинавский соперник (на этот раз датчане), снова первый матч на выезде, снова безобразный первый тайм и пропущенный гол. Тренер "Локо" Анатолий Бышовец выставил с первых минут пять номинальных защитников, но эта схема успеха не принесла. Во второй же половине игры "Локомотив" продемонстрировал стопроцентную реализацию голевых моментов, отличились Самедов, как раз вышедший на замену вместо Янбаева, после чего наша команда перестроилась на более понятные 4-2-3-1 и голы забили Билялетдинов и Сычев. "Локо" сделал очень хорошую заявку на проход в групповой турнир, но сама игра оставила двоякое впечатление. Если бы "Мидтьюлланд" был чуть точнее, не видать нам было даже и ничьи.

2010 19 августа.
"Лозанна" (Швейцария) - "ЛОКОМОТИВ" - 1:1 (1:0)
Голы: Траоре, 28 (1:0), Сычёв, 65 (1:1).
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Бурлак, Родольфо, Янбаев, Тарасов, Глушаков (Лоськов, 56), Алиев, Торбинский (Гатагов, 70), Майкон (Траоре, 46), Сычёв.



Удивительно, но и в третьем матче, когда начинать нужно на выезде, "Локо" проводит ужасный первый тайм и пропускает первым. Что с "Бранном", что с "Мидтьюлландом", что с представителем второго швейцарского дивизиона "Лозанной". "Локо" подошел к игре в ужасном состоянии: плохая игра в обороне, угасающий Сычёв, смог, Смородская.. перечислять можно долго. Юрий Семин доверил место в основе совсем тогда молодому Тарасу Бурлаку и прогадал. Бурлак провалил матч, а "Лозанна" имела подавляющее преимущество по голевым моментам. Если бы не Гилерме и каркас ворот, было бы совсем плохо. После перерыва вышедший на поле Дмитрий Лоськов перевернул игру: сначала сделал отличный пас на Траоре, который скинул мяч на Сычева и тот сравнял счет, а затем сам пробил в перекладину. В целом, ничья тогда - лучшее, на что мы могли рассчитывать. Но игра достаточно разочаровала, чтобы вызвать опасения перед ответной встречей в Москве.

2011 18 августа.
"ЛОКОМОТИВ" - "Спартак" Трнава (Словакия) - 2:0 (2:0)
Голы: Янбаев, 34 (1:0), Майкон, 37 (2:0).
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, да Кошта, Дюрица, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Ибричич (Сапатер, 65), Игнатьев (Обинна, 69), Майкон, Сычёв (Кайседо, 81).



"Локомотив" в матче со словацким "Спартаком" выглядел гораздо более классной командой, более техничной, быстрой и мастеровитой. Пожалуй, впервые в квалификационных матчах наша команда добилась очень хорошего результата на фоне добротной, по всем статьям превосходящей соперника игры. Голы забили Янбаев и Майкон в первом тайме, но главное было не пропустить - с этим да Кошта и компания справились легко. Уверенно и спокойно.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
21 августа 2014 года, Четверг 10:57 http://bobsoccer.ru/user/14766/blog/?item=244553
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото black_loco
Классно, есть что вспомнить!!!
фото 1ccc2ccc
Не все воспоминания приятны, судя по тексту...
фото black_loco
да я не читал этот бред, а смотрел нарезки видео!
фото 1ccc2ccc
Ну там не всё бред, многое правильно описано...А нарезки да, действительно приятно вспомнить.
фото black_loco
ну типо все по делу, ну везде с уколом в нашу сторону!
фото 1ccc2ccc
На самом деле это пишет болельщик Локо, а они разные бывают))
фото black_loco
это мы и тут можем наблюдать)))
фото kofNNn
Еще был ответный матч с Лозанной, ничем не лучше. Хорошего из того противостояния... запомнился только прекрасный гол Алиева со штрафного.
фото sapsan
Зульте-Варегем и Лозанна как кость в горле.
1
фото stason
особенно лозанна
фото daimonTM
Пройди мы Лозанну , не Семину пришлось бы уходить.
фото nahela
А еще "Работнички" забыл )))
фото Dartloko
А что "Работнички"? Прошли же.
3
фото nahela
Прошли - это один вопрос. Другой вопрос: как прошли. Вспоминается интервью Овчинникова перед матчем: "Не, ребята, ну уж если Работнички не пройти, ну тогда не знаю.." А потом матч случился, и очень долго было стыдно.
фото Posledniy geroy
Рапид может
фото Sandor
Поехали!!! smile4
фото Ferreirinho
Ах, какие два голешника Бранну! Филигранные комбинации
фото wiktor64
второе видио не внушает оптимизма

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?