наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1063
 
+5

Представляем соперника. "Аполлон"

 
В последние годы кипрский "Аполлон" из Лимассола нечасто принимает участие в еврокубках, но прошлый сезон стал настоящим прорывом для клуба - бело-синие прошли в групповой этап Лиги Европы. Произошло это благодаря итоговой победе в раунде плей-офф над франузской "Ниццей", за которую, между прочим, выступал Неманья Пейчинович (правда серб непосредственно в играх против киприотов участия не принимал по причине травмы). На самом деле, по большому счету "Аполлону" повезло. Французы владели территориальным преимуществом и имели больше моментов, но в составе лимассольцев нашелся аргентинский форвард Гастон Сангой, в одиночку решивший исход первой игры на стадионе "GPS-Арена" в Никосии.


Фрагменты видео первой встречи против "Ниццы"

В ответном матче "Аполлон" сдержал натиск хозяев и впервые в своей истории вышел в групповой турнир Лиги Европы по сумме двух встреч (победа дома 2:0, поражение в гостях 0:1). Соперники по Группе J достались "Аполлону" весьма непростые - итальянский "Лацио", турецкий "Трабзонспор" и польская "Легия". Безусловно, все трое превосходили киприотов и по составу, и по опыту выступления в еврокубках, но "боги солнца" отнюдь не выглядели мальчиками для битья. В первом туре "Аполлон" дал бой туркам, причем, кипрские футболисты даже открыли счет в матче. Очередной мяч записал на свой счет главный снайпер команды Сангой. "Трабзону" в итоге удалось выиграть с трудом 2:1, одержав волевую победу.


"Аполлон" - "Трабзонспор" 1:2

Свою историческую победу в основном турнире лимассольцы одержали две недели спустя в Польше. Нетрудно догадаться, что вновь отличился аргентинец Сангой. "Легия" выступала сильнейшим составом и ничего не смогла противопоставить "Аполлону". На этом очковые приключения дерзкого дебютанта не закончились. В следующем туре "Аполлону" удалось отстоять ничью в домашнем поединке с "Лацио" со счетом 0:0. После трех игр киприоты шли в группе лидеров. С огромным трудом итальянцы переиграли лимассольцев в четвертом туре на "Олимпико" 2:1. За "Аполлон" забил Фотис Папулис. В дальнейшем "Аполлону" не удалось набирать очков (проигрыши "Трабзонспору" 2:4 и "Легии" 0:2), но команда оставила вполне себе приятное впечатление, дав бой всем своим соперникам. В заключительном туре в игре против варшавской команды удаление заработал лидер команды Сангой и УЕФА дисквалифицировала его на следующий матч еврокубков - это станет первая игра против "Локомотива".

В минувшем чемпионате Кипра "Аполлон" финишировал на третьем месте, отстав от серебряного призера АЕЛа на пять очков. Благодаря этому результату лимассольцы напрямую попали в заключительный раунд квалификации Лиги Европы. В межсезонье клуб пополнился защитником Дастли Мюлдером, опытным нападающим Яном Резеком и талантливым форвардом Тюрамом. "Аполлон" является возрастной командой. Девять человек из основы находятся в возрасте старше 30 лет. Наиболее известными игроками считаются португальский вратарь Бруну Вале (33 года), долгое время являющийся вторым-третьим вратарем "Порту" во времена расцвета команды Жозе Моуриньо, но проведший за основной состав всего одну игру, французский полузащитник Камель Мерием (34 года), известный по выступлениям в начале двухтысячных за "Сошо", "Бордо" и "Монако"; безусловно, это главная ударная сила команды в атаке аргентинец Гастон Сангой (на его счету 5 голов в прошлогодней Лиге Европы). За свою карьеру 29-летний нападающий сыграл за "Боку Хуниорс", испанский "Спортинг" и израильский "Хапоэль". Чешский форвард Ян Резек (32 года) успел поиграть за все ведущие клубы Чехии и за сборную своей страны, а также в свое время числился в составе краснодарской "Кубани" (2005-2006). Оборону возглавляет центральный защитник Георгос Меркис (30 лет), капитан команды. Является действующим игроком сборной Кипра. В истории "Аполлона" были два матча с представителями российской премьер-лиги: в сезоне 2010/11 на стадии 3-го отборочного раунда лимассольцы играли против новосибирской "Сибири".



За счет гола на выезде дальше прошла российская команда, но что говорить, с тех пор "Аполлон" очень сильно изменился.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
21 августа 2014 года, Четверг 00:03 http://www.bobsoccer.ru/user/14766/blog/?item=244550
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Казанец
вот завтра и осмотрим, какие у нас планы в Европе
1
фото oleg 74
Шутки кончились.
фото Только с ЛОКО.
соперника должны побеждать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?