наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1705
 
+8

Юные футболисты «Локомотива» сыграют в Стамбуле и встретятся со Снейдером

 
Юные футболисты «Локомотива» сыграют в Стамбуле и встретятся со Снейдером

Более 1500 юных футболистов из 23 стран примут участие в международном турнире, организованном при поддержке РФС и Европейской сети по борьбе с проявлениями дискриминации в спорте Farenetwork, партнёром УЕФА в программе Respect. Соревнование пройдёт в рамках социального проекта Lukoil Children`s Champions Cup под лозунгом «Играем против расизма».

В мае и июне отборочные раунды Lukoil Children`s Champions Cup были разыграны сразу в пяти странах – Бельгии, Латвии, Болгарии, Румынии и Сербии, а их послами выступили известные футболисты Мишель Прюдомм, Юрий Лайзанс, Димитар Бербатов, Адриан Муту, Бранислав Иванович и Алексей Смертин. Участниками турнира, как и в 2013 году, стали 12-летние воспитанники клубов европейских и азиатских стран, принимающих участие в розыгрышах Лиги чемпионов УЕФА и АФК, а также в Лиге Европы.

«Футбол – это игра, которая объединяет миллионы, невзирая на их взгляды и убеждения, образование, пол и возраст, национальность и вероисповедание. Уверен, что именно дети смогут подать правильный пример всем старшим коллегам и положить конец расизму в спорте», — отметил защитник сборной Сербии и английского «Челси» Бранислав Иванович.

На этот раз в финальную стадию турнира по результатам отборочных игр не удалось пробиться ни одному из российских клубов – московские «Локомотив» и ЦСКА, а также казанский «Рубин» оказались чуть слабее своих европейских сверстников. Однако фортуна всё же оказалась благосклонной к юным россиянам. Вместо снявшегося с финала английского «Тоттенхэма» право выступить в финальной стадии было предоставлено пяти клубам, занявшим вторые места на отборочных турнирах. По результатам жеребьёвки единственная путёвка досталась московским «железнодорожникам». Таким образом, за победу в Стамбуле с 25 по 27 августа поборются турецкий «Галатасарай», греческий ПАОК, украинский «Шахтёр», сербский ОФК, шведский «Мальмё» и «Локомотив». Послом финального раунда выступит победитель Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, бронзовый призёр минувшего ЧМ-2014 в Бразилии Уэсли Снейдер.
фото Новость опубликовал
Eric Cartman
19 августа 2014 года, Вторник 16:18 http://www.championat.com/football/news-1906258-junye-futbolisty-lokomotiva-sygrajut-v-stambule-i-vstretjatsja-so-snejderom.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
Пацанское счастье!!! Удачи!
3
фото ADSL706244
пусть пацаны попробуют уговорить Снейдера в Локомотив перейти
1
фото Lima
Если напоить, то шансов больше

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?