наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1812
 
+13

Бай Умар Ниасс: Буду счастлив – прыгну в прорубь

 
Бай Умар Ниасс


В интервью «Советскому спорту» новобранец «Локомотива» рассказал, чем хороша сенегальская связка нападения и почему он не перешел бы в московский клуб без рекомендаций своего соотечественника нападающего команды Дама Н’Дой.


«МЕНЯ ОПЕКАЕТ Н’ДОЙЕ»

Ниасс некоторое время воздерживался от интервью. Ждал первой игры за «Локомотив».

– Мне хотелось дебютировать в чемпионате, а уже потом в российской прессе, – иронизирует Ниасс. Вообще он оставляет впечатление человека позитивного, легкого в общении.

– Вы уже освоились в Москве?

– Если не считать стадиона и базы, то здесь я видел только ресторан. Туда меня пригласил Н’Дой, мой соотечественник и друг. Без него пока никуда, он рассказывает обо всем. У меня самого хлопот не много: человек я неженатый. Моя семья, а у меня много братьев и сестер, в Сенегале, и я чаще контактирую со старшим братом Ибраима, который в этом году перешел в «Мордовию». Он был для меня примером в детстве: Ибраима стал профессионалом, и я начал тянуться за ним.

– Какими вам показались русские?

– Все очень серьезные. Более сосредоточенные, чем африканцы. Но и здесь футболисты смеются и шутят в раздевалке, а в тренировочном лагере слушают музыку в наушниках и пританцовывают. Но, к сожалению, дружба и хорошее настроение у футболистов иногда заканчиваются. Многое зависит от результата. В одной из моих прошлых команд был очень милый человек, но после поражений мы с ним обязательно ссорились. Надеюсь, что в конце сезона в раздевалке «Локомотива» будет греметь музыка и мы будем веселиться. И я ни с кем не поссорюсь.

– В команде, помимо сенегальца, есть другие франкофоны – Диарра и Буссуфа. Познакомились с ними?

– Ни разу их не видел. Только по телевизору.

– Правда, что ваш любимый номер в «Локо» оказался занят?

– Да. Люблю цифру 19. Но 19‑й оказался занят Самедовым еще до того, как я приехал в команду. Выбрал 21‑й – мне было уже без разницы.

– Как принял вас Леонид Кучук, известный строгим подходом к дисциплине?

– Все хорошо, я почувствовал его доверие, получив игровое время в матче с «Арсеналом». Да, он не шутник. Но для меня важно другое – понимание, что от меня требуется. В профессиональной карьере у меня не было тренера, который не спрашивал бы строго.

«ЖИРЕСС СЛЕДИТ ЗА «ЛОКО»

– Это ведь Дам Н’Дой призвал вас к переходу в «Локомотив».

– Когда предложение «Локомотива» стало реальностью, Дам был первым человеком, которому я позвонил. Мы с ним были знакомы раньше, и я знал, что он один из лучших бомбардиров в России. По телефону Дам казался очень убедительным: «Брат, если будешь здесь, тебе пойдет на пользу. Отличный клуб, дружные ребята». Я прислушивался к его голосу, к тому, как он говорит. Он был таким счастливым, смеялся и шутил, поэтому я поверил, что у друга действительно все хорошо в «Локо».

– Но изначально вас что-то настораживало
.
– У меня был опыт в Норвегии. Мне говорили, что в России все сложнее, особенно климат в зимнее время. Н’Дой на это возразил: никаких проблем не будет, и я хорошо адаптируюсь. Переубедил.

– Мечтаете быть в связке?

– Мы даже говорили о далеком будущем, о 2018‑м годе. Совместные выступления в «Локо» позволят нам стать более сыгранными в сборной. Почему бы Сенегалу не пробиться на чемпионат мира в России? Будет красивая история. Кстати, о переходе в «Локомотив» я говорил по телефону и с главным тренером сборной Сенегала (Аленом Жирессом. – Прим. ред.). Он знал, что у меня были варианты в Германии и Бельгии. Но на отъезд в Россию тренер отреагировал позитивно: «Это хороший выбор, я видел матчи «Локомотива». Как я понимаю, он часто смотрел матчи «Локо», следил за Н’Дойем
.
– Быть может, следовало позвонить Джиби Фаллу или Ибре Кебе? Им было бы что добавить скептического.

– Я читал о них, но не знаком. И вряд ли они хорошо знают нынешний «Локомотив».

– Что сказал Ибраима Сонко, ваш партнер по турецкой команде?

– Он очень загрустил. Сенегальцам всегда веселее вместе. С ним я тоже советовался. Сонко, мудрый человек, сказал: «Ты стал забивать больше. Ты окреп. Тебя зовет более солидный клуб, на более выгодные условия. Давай дерзай».

«СЧАСТЬЕ СЛУЧАЕТСЯ РЕГУЛЯРНО»

– В интервью клубной пресс-службе вы сказали, что становитесь «немного сумасшедшим», если вас охватывает счастье. Оно регулярно случается?

– Да, оно случается.

– В чем выражается счастье?

– Ну, например, я получаю хорошее известие с родины. Или побеждает моя команда. Охватывает эйфория, я не могу усидеть на месте, просто обдумывая событие. Возникает желание общаться, шутить, танцевать. Испытать острые ощущения. Да что угодно.

– Тогда предложение. Зимой в России все желающие купаются в проруби, это такой небольшой бассейн посреди льда. Искупайтесь, ощущения – острее некуда.

– Отличная идея! Если такое купание не опасно для здоровья, то я хотел бы узнать эту русскую традицию. Только пусть в этом бассейне буду не один я, а хотя бы несколько русских.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Бай Умар НИАСС
Родился 18 апреля 1990 г.
Нападающий.
Рост 188 см, вес 82 кг.
Карьера: «Уакэм» Сенегал (2007–2013), «Бран» Норвегия (2012), «Акхисар Беледиеспор» Турция (2013–2014). С 2014 г. в «Локомотиве».
В чемпионате России провел 1 матч. В составе сборной Сенегала – 2 матча.
Достижения: чемпион Сенегала (2011).

ТРИ ТРАДИЦИИ «ЛОКО», КОТОРЫМ ОБРАДОВАЛСЯ НИАСС

Ниасс – человек в «Локомотиве» новый, ему еще предстоит узнать о многом. Корреспондент «Советского спорта» не удивился тому, что сенегалец пока еще плавает в «матчасти», зато условные традиции «Локомотива» принимает на ура.

1. После каждого победного матча президент клуба посещает раздевалку, целует игроков.

– Это приятный сюрприз для меня. Когда я счастлив, сам готов кого угодно расцеловать! В раздевалке после гостевой победы над «Арсеналом» (2:0) у нас было хорошее настроение. Но нас никто не целовал. Президента с нами не было. Наверное, надо дождаться домашней победы.

2. У каждого, неравнодушного к «Локомотиву», имеется фотопортрет на фоне монумента паровоза.

– И это отличная традиция! Я видел большой черный паровоз, он стоит рядом со стадионом. Обязательно залезу на него и сделаю фото. Отправлю фото брату и на родину.

3. По итогам сезона болельщики выбирают лучшего игрока и затем вручают ему приз – «Стальной рельс».

– Он тяжелый, этот рельс?.. Здорово, что есть такая номинация. Я люблю всякие призы и подарки, но сейчас мы затронули серьезную тему. В «Локомотиве» очень много классных игроков. Я бы не хотел состязаться с ними, хотел бы создавать проблемы и неприятности соперникам. Мечтаю о хорошем сезоне для «Локо». Когда команда едина, то и призы на всех.

Автор: Андрей Бодров

12 августа 2014, 23:32, №115(19340)
фото Новость опубликовал
borisbbb
13 августа 2014 года, Среда 10:18 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/735134
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото borisbbb
Полное интервью с Андреем Бодровым.
1
фото oleg 74
Хороший парень.
3
фото black_loco
думаю в следующем туре увидим его в старте, вместо Майкона!
фото oleg 74
Нет не думаю рано еще, Кучук не выпустит, а вот Майкон в составе как обычно, мне так видится.
фото black_loco
А помойму Майкону, надо остыть!

Уж очень печально он выглядел с Арсеналом ...
фото oleg 74
Он в каждом матче разный как и многие другие наши игроки, сегодня хорош, завтра никакой, короче по одной игре Кучук выводы не делает, поэтому придерживаюсь старой версии состава, без сюрпризов, а на замену конечно.)
фото Подгайный Cергей
Рано ещё делать выводы о парне.
1
фото 1ccc2ccc
Весёлый малый, Витька напоминает...Будем посмотреть, пока он не совсем в форме и не вполне адаптирован. На Апполон его надо выпустить.
3
фото Zgrsk
Тоже заметил. Ему русский бы выучить - и будет звеном между нациями. Весельчаки в команде необходимы)
4
фото Томас
Дебют удался. Отдал голевой пас. Мне кажется он будет поубедительнее Майкона.
3
фото 1ccc2ccc
В реализации он может оказаться поубедительней Ндоя...
3
фото Томас
Посмотрим. Но это точно не Фаль!
1
фото 1ccc2ccc
Не, не Фаль...
Просматривал его пару игр в Турции, получились такие впечатления:
4
фото vova-lokofan
Рост - 182,вес - 82.
фото black_loco
прям идеальные пропорции)
фото Eric Cartman
Здоровый парнишкаduНадеюсь, что станет нашим Думбия ab
2
фото Lima
– Если не считать стадиона и базы, то здесь я видел только ресторан. Туда меня пригласил Н’Дой,....Даме,не развращай парня bt
3
фото Только с ЛОКО.
Отличное вью.Удачи в Локо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?