наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1862
 
+9

Тула жжет! Как болельщики «Арсенала» и «Локомотива» едва не затмили игроков

 
Тула жжет! Как болельщики «Арсенала» и «Локомотива» едва не затмили игроков


По итогам второго тура «Арсенал» по-прежнему остается без забитых голов, набранных очков. Зато снова проявляют себя тульские фанаты, жгущие файеры и активно использующие пиротехнику. Достается и злосчастной решетке, которую на этот раз седлают болельщики «Локо».


ДЕБЮТ
КАК «АРСЕНАЛ» ГОТОВИЛСЯ К ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ


Нынешний сезон — первый в истории «Арсенала» в элитном дивизионе, потому вопрос безопасности стоял в Туле особенно остро.

- Опасения возникали, - признается заместитель генерального директора «Арсенала» по безопасности Виталий Родионов. - Поскольку Центральный стадион довольно старый, его конструкция не позволяла нам что-то глобально переделать, сделать, например, дополнительные входы. Поэтому постарались подготовиться по максимуму — побывали на матче за Суперкубок, посмотрели, как все организовано в Краснодаре. Посетили совещание сотрудников безопасности в Питере. Нас возили на «Петровский», проводили учения. Стадион, кстати, не слишком сильно отличается от нашего. Увидели интересные детали для себя. Что касается прохода болельщиков на стадион, у нас есть парковка для гостевых автобусов и машин. Болельщики паркуются и заходят через свой вход, то есть с фанатами «Арсенала» не пересекаются. Единственная проблема — болельщики, приезжающие неорганизованно. Они подходят к центральному входу, и полиция контролирует, чтобы потоки не пересекались. При этом есть договоренность, что в чаше стадиона полиция не присутствует.

- О переносе первого матча чемпионата против «Зенита», к слову, просил не клуб, а МВД по Тульской области, - продолжает Виталий. - Мы эту инициативу поддержали, но насколько я понял, «Зенит» был против. Несмотря на то, что матч проходил в День ВДВ — а Тула считается городом десантников, у нас стоит 71-й полк ВДВ — обычно празднования здесь проходят более цивилизованно чем в Москве. На следующий день после матча общались с сотрудниками МВД, и они отметили, что ни одного инцидента не зафиксировано. На самом матче присутствовал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, сотрудники по безопасности из Москвы. Да, болельщики «Зенита» забрались на решетки, и в какой-то момент возникла угроза обрушения ограды. Игру остановили, но конфликт быстро нейтрализовали. Помню матч питерцев с «Динамо», но в Туле никто не собирался выбегать на поле. Гости просто скандировали свои лозунги, сидя на заграждении.


Стоит отметить, что и туляки на первом матче проявили себя с не самой лучшей стороны. На их трибуне полыхали файеры, слышались взрывы, коптили дымовухи.

- Не буду лукавить, нас штрафовали и в ФНЛ, и во втором дивизионе, - признается безопасник «Арсенала». - Проводим беседы с ребятами, но пока до них слова не доходят. В будущем будем работать в тесном контакте с сотрудниками полиции и выявлять этих людей, убирать их со стадиона.


Тула жжет! Как болельщики «Арсенала» и «Локомотива» едва не затмили игроков


УЩЕРБ
ПОРВАННАЯ СЕТКА И ВОСЕМЬ ВЫЛОМАННЫХ КРЕСЕЛ


Как ни странно, зенитовцы действительно вели себя вполне достойно и нанесли минимальный ущерб.

- До матча было арестовано всего несколько болельщиков, и те — за распитие спиртных напитков в общественных местах, - уверяет Родионов. - А уже во время игры они порвали сетку, препятствующую выбросу посторонних предметов на поле. Мы пока не успели повесить ее обратно, но договорились с фирмой, которая будет этим заниматься, что в первую очередь они укрепят забор, на который залезли болельщики «Зенита» и установят заграждения, препятствующие повторению подобных эксцессов. Сделаем конструкцию, как на «Петровском». Надеемся успеть уже к игре с «Динамо». Кроме того, было выломано всего восемь кресел — мелочь. Отмечу, на стадионе не задержали ни одного болельщика. Но велась видеосъемка, фотографии всех нарушителей порядка есть. Теперь при помощи коллег из Санкт-Петербурга будем выявлять этих лиц и привлекать к административной ответственности.


Еще один немаловажный вопрос — досмотр. В Казани и Химках болельщиц досматривали столь рьяно, что тем приходилось снимать даже нижнее белье.

- Такого у нас нет, - поясняет Виталий. - Сотрудники полиции работают в соответствии с законодательством. Никаких вопросов не возникало. Наши болельщики признавались, что проход на стадион происходил даже быстрее, чем на матчах ФНЛ. Никаких проблем не должно возникнуть и с поклонниками «Локомотива». По просьбе руководства москвичей мы даже пошли на уступки и повысили гостевую квоту с двух тысяч мест до двух с половиной.


ИГРА
ФАЙЕРЫ, ДЫМОВУХИ И ОСЕДЛАННАЯ РЕШЕТКА


Тула жжет! Как болельщики «Арсенала» и «Локомотива» едва не затмили игроков


В продажу выкидывают 17 тысяч билетов (стадион вмещает около двадцати), и нужно признаться, тульские цены поражают. Если проезд по городу в маршрутке (здесь их называют «Лайны») стоит всего 15 рублей, то за 200 можно приобрести места прямо напротив центральной линии поля, пятый ряд. Да уж, совсем не Москва, где такие кресла стоят не менее тысячи, а то и двух.

Тем не менее, в момент стартового свистка секторах зияют проплешины — сказываются доскональные досмотры при входе, задерживающие народ на добрых полчаса. Болельщиков «Локо» на глазок значительно больше, чем гостей из Питера. Однако ведут они себя спокойно, по первым минутам — ни одного файера или дымовухи с обеих сторон.
Нужно отдать должное «Арсеналу» - туляки с самого начала бросаются в атаку, пытаются забить свой первый гол в премьер-лиге. И моменты для этого есть — хозяева наносят сразу несколько ударов из убойных позиций, ни одни из которых, впрочем, к голу не приводит.
При каждом опасном моменте стадион буквально сходит с ума, народ кричит так громко, что закладывает уши. Присутствия болельщиков «Локо» на стадионе вовсе не ощущается. Как, собственно, и присутствия их любимой команды. «Арсенал» делает, что хочет. Но если атаки и доходят до хозяйских ворот, Александр Филимонов идеален на рубеже. Хотя, попади Павлюченко после навеса Денисова по воротам, и Филя не спас бы. Но мимо.

На 40-й минуте фанаты «Арсенала» не выдерживают и снова палят файеры и дымовухи, гремят взрывпакетами. Вероятнее всего, клуб будет наказан финансово за подобные выходки. И гости на этот раз — пример для подражания. Местным молодцам на весь стадион напоминают о снимающих их камерах и грозящих наказаниях. Безрезультатно. Под эти объявления и заканчивается первый тайм.

Вторая половина начинается с великолепного гола Фернандеша в стиле Рондона — в прыжке ножницами в дальний угол. На радостях фанаты «Локо» залезают на злополучную решетку, снова ее раскачивают, но уже через несколько мгновений слезают. Защита хозяев трещит по швам. В следующие мгновения в их ворота может влететь и второй, и третий мяч. Запал пропадает, сил остается все меньше и меньше.

Тула жжет! Как болельщики «Арсенала» и «Локомотива» едва не затмили игроков


Сотрудники полиции тем временем заходят на сектор фанатов «Арсенала» и выводят несколько человек. По всей видимости, камеры установлены на стадионе не просто так, а правоохранительные органы не ограничиваются обыском.

После второго гола в ворота Тулы вновь проявляют себя болельщики «Локо», седлающие заграждение и кричащие «Это наше Черкизово». С ними не поспоришь — они и их команда чувствуют себя здесь как дома. Соответственно, и победа за ними — 0:2.
фото Новость опубликовал
arslok
10 августа 2014 года, Воскресенье 23:45 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/734578
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Всё нормально прошло! Туляки просто как болельщики Боруссии Дортмунд! Стадион только им нужен новый и побольше вместимостью!
фото Rainbringer
Ты в Тулу ездил чтоли?
фото Eric Cartman
Нет конечно))) Трансляцию смотрел!)
фото Rainbringer
А, понятно, я только приехал просто. Ну поддержка у них действительно шикарная. Но мы тоже не подкачали, сейчас успел пару роликов посмотреть, нас великолепно слышно, перекрикивали их периодически.
фото Eric Cartman
Красавцы! А туляки вообще удивили!
фото Корнилыч
Наше Черкизово улыбнуло. Во сто крат лучше чем Бабу вон. А мне ещё улвбнула форма Арсенала. В тырнете на конкурсе- Самая нелепая расцветка, несомненно заняла бы призовое место:-)
1
фото dobryk_kozey
Все просто, у них Арсенал позиционируется с оборонкой России, а форма под камуфляж сделана с учетом цветов Арсенала. У того же ЦСКА такой же рисунок на форме.
фото Alex_on
Наших болельщиков очень хорошо было слышно! Молодцы! Очень порадовало "Это Наше Черкизово"! ay

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?