наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1006
 
+12

Выручили "ножницы"

 
Выручили "ножницы"


"Локомотив" готовится к баталиям Лиги Европы и таких соперников, как "Арсенал", железнодорожники должны уверенно обыгрывать. Вот только в Туле хорошо поддерживают свою команду, и "Соккер.ру" увидел игру, в которой фавориту легко не пришлось.


Выручили "ножницы"


"Арсенал" оставил хорошее впечатление, хотя уже сейчас можно с уверенностью сказать, что самый сильный футболист в команде – Дмитрий Аленичев. Шутка, конечно же, но с подтекстом, уровень игроков в Туле непозволит команде с легкостью сохранить прописку в элите, придется весь сезон бороться за выживание, но "канониры" сыграли ближе к стандартам "Мордовии", которая оказала достойное сопротивление ЦСКА, нежели к показателям "Торпедо", которое пропускало и пропускало от "Зенита". Правда, на той игре не было зрителей, а в Туле хорошо поддерживали местную команду, пусть и гостей было много, а болели они шумно. Долго и медленно разворачивалась самая настоящая ничья – железнодорожники не могли подобраться к воротам Филимонова, который солидно смотрелся и спокойно читал ходы соперников, и если бы не удар-шедевр Фернандеша, то до конца матча на табло горели бы знакомые московской команде по первому туру нули.

Выручили "ножницы"


Но Янбаев навесил с правого фланга, а португальский полузащитник боковыми "ножницами" по красивой траектории отправил мяч в сетку. Гол получился красивее, чем у Рондона, забившего в подобном стиле в ворота "Торпедо", поскольку и защитники сопротивлялись стиле "Урала" туляки воспользовались своими подходами к чужим воротам и первыми открыли счет. Но к командной составляющей индивидуальный класс добавить пока некому – Рыжков передачами не удивил, Лях агрессивно разрушал и разбил Тарасову губу, но требовать от него созидательных действий не приходится, а юркий Лепский и неплохо читавший игру Малоян оказались не готовыми к борьбе с физически крепкими ребятами из обороны "Локомотива". Вернулся Чорлука, в прекрасной форме Дюрица – в результате, "Локомотив" остался единственным клубом Премьер-лиги без пропущенных мячей.

Выручили "ножницы"


"Арсенал" же остался без забитых голов, у Гильерме, признаться, и работы особой не было. Правда, и Филимонов включился уже после пропущенного мяча, когда Майкона вывели один на один, но фланговый форвард откровенно провалил игру. Похоже, Кучук не менял его долго, чтобы не сломать психологически, хотя бразилец разочаровал количеством непонятных передач. Самедов тоже не ярко сыграл, ведь прятался в зоне инсайда, ширину не обеспечил, а подачи со стандартов – традиционный минимальный набор для Александра, но сегодня его навесы не завершались точными ударами. "Локомотиву" очень повезло, что младший брат Уэсли Снайпса теперь играет за них – как ЦСКА обыграл новичка "Мордовию" засчет действий Думбия, так сегодня другого московского фаворита выручила игра атакующего полузащитника. Фернандеш не очень хорошо держит темп, не самый резкий, потому его и заменили, но даже с учетом минусов может стать одним из лидеров, ведь техничный, а рядом с ним много крепких, но не самых оригинальных игроков, так что прессинг обеспечат. "Локомотив", пожалуй, ровно такой, как был в прошлом году, только в опорной зоне не помешала бы подвижность Диарра.

Видно, что Кучук позволяет своей команде вкатиться в сезон и распределяет силы с учетом Лиги Европы. То есть у "Локомотива" есть расписание, есть подход. Аленичев тоже неплохо работает, поскольку "Арсенал" - явно тренерская команда, хотя и с поправкой на разницу в возможностях. Правда, "Уфу", "Торпедо" и "Арсенал" объединяет один общий минус – есть отпечаток провинциальности и ФНЛ, а "Мордовия" показалась в двух первых турах командой, которая быстрее отдаляется от лишней в элите скромности. Вот такой вывод после короткого отрезка сезона, но очень скоро получим новую пищу для размышлений, ведь третий тур начнется через пару дней, пройдет посреди недели. "Арсенал" снова сыграет дома – встретят "Рубин".

Выручили "ножницы"


У казанцев много молодых игроков, чтобы допустить ошибки, которыми тульская команда попробует воспользоваться. А "Локомотив" примет еще один коллектив, стартовавший неоднозначно – "Ростов". Будет битва команд из Лиги Европы, а сегодня была схватка команд разного уровня, хотя "канониры" сделали все, чтобы разрыв не чувствовался. И даже счет не остался минимальным, Н’Дойе, который усилил атаку и сыграл лучше, чем Павлюченко, вышедший в старте, сумел забить после паса новичка Ниасса. Класс в итоге сказался, что не помешало железнодорожникам сыграть с максимальной концентрацией до финального свистка – "Арсенал" заставил с собой считаться. Посмотрим на команду Аленичева в матчах против прямых конкурентов.
фото Новость опубликовал
arslok
10 августа 2014 года, Воскресенье 22:01 http://www.soccer.ru/articles/397765.shtml
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Видно, что Кучук позволяет своей команде вкатиться в сезон и распределяет силы с учетом Лиги Европы.
Надеюсь что именно так, похоже Кучук снова в процессе определения основного состава, тем более что надо как-то и новичков посмотреть и старожилам дать в ритм войти.
3
фото Денис74
Фернандеш стал главным исполнителем стандартов, а это о многом говорит
фото ЙошкинКот
Да потому что Самедов разучился.
фото Денис74
Самедов лажает стандарты уже с января, но не кем было заменить -это раз. 2) Фернандеш будет в старте если здоров и 3) Чел себя так поставил на тренировках, что за месяц убедил тренера и команду, что исполняет лучше.......... где тут адаптация?)
фото AFA
о каких ножницах упоминается в заголовке?
фото Alvaro
О "боковых".
фото Eric Cartman
Не удивлюсь, если Арсенал грохнет Рубин.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?