наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1090
 
+9

"Локомотив" дал Туле поиграть - и показал Фернандеша

 
"Локомотив" дал Туле поиграть - и показал Фернандеша


Дебютант премьер-лиги из Тулы снова не испугался большого соперника, но следом за "Зенитом" проиграл на своем поле "Локомотиву"


Артем АГАПОВ
из Тулы


"Локомотив" на пару с "Краснодаром" на прошлой неделе провел, как многие подметили, самый дельный по наполнению матч тура. В сверхрезультативный стартовый уик-энд эти двое выбились из тренда: пока другие записные претенденты на высокие места разминались на "кошках" и заочно соревновались в количестве забитых мячей, железнодорожники в день своего ведомства знатно побились с "быками". Не только перебор в числе фолов тому свидетельство.

Коллективы старых знакомых Кучука и Кононова рубились с осознанием собственной силы, которая в первую очередь заложена в командной игре. Они были достойны друг друга и при этом выдержали высокий уровень, а именно это в большей степени подразумевает качество футбола, чем количество голов в ворота "Арсенала" или "Рубина", "Торпедо" и "Ростова". Соперники выудили достаточно острых моментов против искушенной и выстроенной обороны оппонента, но Гильерме и Дикань пропускать отказывались наотрез. Так что нули в Черкизове были совсем не скучными – вполне себе бойкими и обнадеживающими. В том смысле, что дальше будет лучше, дальше будет веселее.

В первом матче сезона "Локо" хорошенько прихватил и помутузил еврокубкового дебютанта даже далеко не в оптимальном составе. И разговор не про смутьянов Буссуфа и Диарра, с потерей которых Кучук и компания, похоже, смирились сразу после финиша предыдущего чемпионата. Речь о Чорлуке и Самедове. Конечно, рулевой железнодорожников – известный умелец перестраивать своих солдат и причесывать их под командную гребенку, но даже ему должно быть сложновато переносить такие потери. Однако хорвата потребовалось поберечь после скомкавшей предсезонную доводку травмы, а россиянин подхватил ангину.

К выезду в Тулу и Чорлука, и Самедов встали в строй. Причем напрасными были переживания о судьбе ведущего защитника, которого испанская пресса сосватала в примеру – ответом стало сообщение о продлении контракта со столпом красно-зеленой обороны в компании с Дюрицей и Тарасовым. Именно словак, а не добротно дебютировавший новичок Пейчинович составил пару с хорватом. Самедов же с другими атакующими товарищами изначально были заточены вовсе не под Ндоя, хотя лимит позволял, а под Павлюченко.

Казалось, что "Локомотиву" взять да взломать "Арсенал", когда он держал "быков" за рога. Туляки неделю назад при всем старании и желании получили четыре гола от "Зенита" – и еще легко отделались, если мерить по "Торпедо", другому выходцу из первой лиги. В городе оружейников, самоваров и пряников команде Виллаш-Боаша досаждали мысли об АЕЛ. И до, и после матча, за который наставник питерцев похвалил своего старого португальского знакомого Аленичева. Бывшему ассистенту Моуринью приглянулось стремление дебютанта в атаку, а о не очень кусачем нападении и слишком открытой обороне переволновавшихся и запыхавшихся "канониров" он предпочел умолчать.

Впрочем, Аленичев и его парни из российского проекта с единственным легионером, черногорским опорником Кашчеланом, проделали работу над ошибками после знакомства с премьер-лигой в игре с одним из лучших и дорогих коллективов страны. От обещания прибавлять с каждым туром через испытания завсегдатаями элитного дивизиона и предстать совсем другой командой уже против "Локо" оружейникам еще нужно было перейти к делу. Этим они с первых минут и занялись при давно практикуемой своим наставником "голландской" расстановке 3-5-2 с расчетом на активные края Игнатьева и Лепского, лучшего фээнэловского снайпера Кутьина в связке с Малояном и подыгрывающего им Рыжкова.

Пока "Локо" демонстрировал свою статность и солидность – это все же лучше, чем надменность – хозяева поля включились по полной. Разумеется, на своем уровне. На том уровне, который – во что хочется арсенальцам верить – выше безнадежного или наивного по меркам премьер-лиги. Активный Малоян за первый тайм посадил на карточку и Дюрицу, и Чорлуку. Ему бы еще конкретику, а так – то удар выглядел слишком уважительным по отношению к Гильерме, то завершающий пас застревал в ногах соперников во главе с Тарасовым.

Быстрый выход в атаку и надежда разыграть завораживающую соперника комбинацию у подопечных Аленичева имелись, но с обострением и завершением не клеилось. Даже когда между делом они навалились на чужую штрафную серией "стандартов". При этом тульское наступление не подразумевало брошенной защиты. Ошибки при ее построении вместе с волнением оружейники постарались оставить в дебютном матче. Только даже это не уберегало и не могло уберечь от проблесков индивидуального и командного мастерства соперника.

В первом тайме Самедов и Фернандеш создали друг другу по моменту. В первом россиянин после рейда по центру вывел португальца на завершение, но мяч после удара улетел мимо штанги. Во втором португалец снабдил передачей россиянина, однако попытка ушла над перекладиной. В остальном Филимонов и партнеры держали оборону более-менее спокойно, вратарь между делом в фирменном стиле обвел Павлюченко. Форвард явно затаил обиду, только возможности поквитаться ему до замены на Ндоя не выпало. Не считать же таковой скидку мимо вратаря и цели из офсайда.

И после перерыва с коррективами от Кучука не в режиме режиссера на бровке, а при общении в раздевалке "Локо", как могло показаться, слишком много позволял "Арсеналу". Оружейники порой владели мячом, пытались освоить территорию – и на все получили решительный ответ. Оставшись на время вдесятером после рассечения Тарасова, железнодорожники включили Майкона на самедовском правом фланге, Янбаев после передачи бразильца нашел в штрафной Фернандеша, а уж тот показал Туле номерок похлеще халковского или рондоновского. Боковыми "ножницами" португальский хавбек вырезал в дальний угол. И мог бы добавить: не нужны нам, парни, ни Буссуфа, ни Диарра. В том числе и тогда, когда менялся на еще одного новичка, Ньяссе. Последний вместе с Ндоем пару раз спасовал перед Филимоновым, но в итоге в паре с ним все же организовал второй гол в быстром выпаде после засыла мяча через все поле Гильерме.

"Арсенал" разыгрывал, пыхтел, из последних сил тянулся к чужим воротам, но ту самую конкретику донести до владений Гильерме так и не смог. И все равно заслужил волну и скандирование "Молодцы!" от своего стадиона. "Локомотиву" не потребовалось включать по-настоящему серьезные обороты. Конечно, от команды Кучука в этот вечер ждали несколько большего, но главное – то, чего требовал от подопечных сам наставник. Энергия с эмоциями железнодорожникам нужна не только на "Арсенал" или "Аполлон", задачи у них посложнее, позаковыристее.
фото Новость опубликовал
arslok
10 августа 2014 года, Воскресенье 21:44 http://football.sport-express.ru/reviews/47573/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото oleg 74
Это насчет того, что такое иметь легионера.
фото Только с ЛОКО.
Теперь берем штурм на Ростов
фото Makaveli
Ману не играл из-за травмы долгое время, он по-тихоньку вкатывается и меня это радует, сегодня показал себя куда лучше чем с быками. В том же духе и мы забудем про Бусса, как забыли про Ещенко за счет Денисова)
1
фото Eric Cartman
Надеюсь, что парень разыграется! Сегодня уже намного лучше играл, чем в первом матче! ab А вот Майкон не порадовал... Надо Касаева пробовать на его позиции!
1
фото Путеец
Майкон вообще невпопад. Наверно форму не набрал!
1
фото Eric Cartman
Наверное... Хотя в первом матче то не так плох был, как в этом!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?