наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1430
 
+3

«Аполлон». Как один Самедов

 
«Аполлон». Как один Самедов


Соперником «Локомотива» по раунду плей-офф Лиги Европы стал кипрский «Аполлон». О том, что из себя представляет команда из Лимасола, — в материале Sportbox.ru.


«Аполлон» (Лимасол, Кипр)

Главный тренер: Христакис Христофору (Кипр)
Капитан: Йоргос Меркис (Кипр)
Стадион: «Цирион Атлетик Центр» (вмест. — 13152 чел.)
Титулы: 3-кратный чемпион Кипра, 7-кратный обладатель Кубка Кипра

Как отобрался в Лигу Европы: обладатель Кубка Кипра

Итоги жеребьевки обязывают «Локомотив» проходить в групповой этап. Любой результат, кроме победы, будет расцениваться как позор. Но, как показал пример того же АЕЛ, бившегося на днях с «Зенитом» в Лиге чемпионов, киприоты умеют преподносить сюрпризы соперникам, которые не настроились на них должным образом. Сумеет Леонид Кучук пресечь в команде шапкозакидательское отношение к серебряному призеру чемпионата Кипра — проблем «Локомотив» не испытает.

Наиболее наглядно, хотя и не слишком объективно, разницу в классе команд демострирует сайт transfermarkt.de. По версии авторитетного источника, стоимость всех игроков «Аполлона» составляет немногим больше 10 миллионов евро — столько же стоят, к примеру, Александр Самедов или Ведран Чорлука. А самый дорогой футболист киприотов, Гастон Сангой, может обойтись потенциальному покупателю всего в 800 тысяч, как и совсем еще юный железнодорожник Алексей Миранчук.

«Аполлону» уже приходилось встречаться с российскими клубами. В 3-м отборочном раунде турнира сезона-2010/11 киприотам попалась «Сибирь», добившаяся выхода в Лигу Европы через Кубок России. Команды обменялись домашними победами, а исход противостояния решил гостевой гол Игоря Шевченко. «Аполлон» вылетел, а «Сибирь» в следующем раунде по сумме двух матчей уступила голландскому ПСВ.

Очередной шанс впервые пробиться в групповую стадию Лиги Европы у киприотов появился лишь в прошлом году. На этот раз «Аполлону» противостоял куда более именитый соперник — французская «Ницца». В Лимасоле соперник «Локо» одержал сенсационную победу со счетом 2:0, которой хватило для выполнения задачи даже с учетом поражения в ответной игре (0:1). Впрочем, в группе «Аполлон» не смог ничего противопоставить «Лацио» с «Трабзонспором» и с 4 очками финишировал третьим.

Теперь «Локомотиву» нужно избежать прошлогодных ошибок «Ниццы». Нельзя забывать, что для команд вроде «Аполлона» Лига Европы — важнейший источник доходов. Прибыль от выступления во втором по значимости еврокубке может покрыть их годовые расходы. И за свой хлеб киприоты будут биться до последнего, так что железнодорожникам придется попотеть.

Василий Богданов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
arslok
08 августа 2014 года, Пятница 17:49 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI472422_Apollon-Kak-odin-Samedov
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото black_loco
Ну началось ...
1
фото oleg 74
и понеслась ...
1
фото Eric Cartman
Ахаха, ну мы надеюсь не лажанём, как Зенит? ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?