наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 3252
 
+13

«Локомотив» рассчитывает усилить команду Эдуардо Варгасом

 
«Локомотив» рассчитывает усилить команду Эдуардо Варгасом

В сферу интересов московского «Локомотива» попал 24-летний крайний нападающий Эдуардо Варгас. Невысокий (176 см) и скоростной футболист уже не первый год находится в поле зрения селекционеров ведущих российских клубов. Но именно сейчас шансы на переезд одного из ведущих игроков сборной Чили в Россию высоки как никогда.

Действующий контракт Варгаса с «Наполи» истекает через год, и подписывать новое соглашение с итальянским клубом игрок не намерен. Также и руководство неаполитанцев пока не предпринимало шагов по продлению прав на футболиста.

— У Эдуардо действующий контракт с «Наполи», и сейчас все его мысли связаны с нынешним клубом. Прежнему тренеру команды Вальтеру Маццарри Варгас не нравился, но сейчас всё решает Рафаэль Бенитес, — отметил агент чилийского нападающего Кристиан Огальде. — Сейчас от желания самого Эдуардо мало что зависит, и окончательное решение будет приниматься патронами «Наполи».

Стоит отметить, что кроме «Локомотива» видеть в своих рядах Варгаса не прочь лиссабонская «Бенфика», а также несколько клубов испанского первенства. Сам футболист пока никак не реагирует на регулярно появляющиеся прогнозы относительно его будущего, но особого желания продолжать карьеру в Неаполе у латиноамериканца нет. Что и не удивительно, ведь в Италии в Варгаса не поверили, и последние годы футболист никак не может осесть на одном месте.

Основным конкурентом «железнодорожников» в борьбе за Варгаса будет «Валенсия», в которой чилиец здорово проявил себя во второй половине прошлого сезона.

— Мы начали переговоры с «Наполи» о приобретении Эдуардо Варгаса, и наш интерес очень серьезен, — заявил бывший игрок, а ныне генеральный менеджер испанской команды Франсиско Руфете. — Однако всё будет зависеть от тех условий, которые выдвинет неаполитанский клуб.

С учетом того, что действующий контракт Варгаса истекает через год, итальянской стороне выгодно отпустить чилийца именно сейчас. В противном случае уже зимой нападающий может самостоятельно начать переговоры с заинтересованными командами, а уже следующим летом подписать контракт на правах свободного агента.

— Варгас оставил приятное впечатление своей игрой на первенстве мира в Бразилии, Логично, что российские команды обратили на него внимание, — отметил прославленный форвард сборной СССР Виктор Понедельник. — Чилиец быстр, техничен и очень напорист. Такие игроки всегда ценятся и могут принести пользу. Другой вопрос: насколько быстро сможет адаптироваться такой игрок к нашим условиям и будет ли играть, показывая свой истинный потенциал? При выборе иностранцев, а особенно теплолюбивых латиноамериканцев и африканцев, нужно понимать все возможные риски. Все-таки далеко не все они отличаются железной дисциплиной и страстным желанием биться за свой клуб.

Профессиональную карьеру Варгас начинал на родине в скромном клубе «Кабрело», но быстро проявил себя и в 19 лет оказался в составе одного из флагманов местного футбола «Универсидад де Чили». В столице Варгас стал одним из лидеров и кумиром болельщиков, проведя в общей сложности 76 матчей, в которых отметился 30 точными ударами и 17 голевыми передачами.

Яркая игра футболиста не могла остаться незамеченной скаутами европейских клубов. В январе 2012 года «Наполи» заплатил за скоростного нападающего €13,5 млн. Селекционеры рассматривали Варгаса как скорую замену решившемуся на уход аргентинцу Эсекьелю Лавесси. Однако после не самого удачного дебюта в Италии было принято решение отпустить игрока в годичную аренду в бразильский «Гремио».

Зимой 2014 года Варгас вернулся в «Наполи», но тут же был отправлен в «Валенсию», где провел последние полгода прошлого сезона. В Испании Эдуардо наконец-то смог здорово проявить себя в Европе и вернуть место в составе сборной Чили перед стартом чемпионата мира.

В Бразилии Варгас вышел на поле в трех матчах, поразил ворота в победном матче против испанцев и был признан лучшим игроком встречи. Всего в составе сборной Чили нападающий отметился 12 голами в 22 играх.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
07 августа 2014 года, Четверг 19:44 http://izvestia.ru/news/574962
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Reddd
Ну а че, на ЧМ норм смотрелся.
4
фото d1mus
в последнее время очень неплох
фото ЙошкинКот
Лишь бы не вторым Кайседо оказался.
фото d1mus
не стоит их сравнивать..футболисты разной комплекции
1
фото Alex Smertin
Ну пока я рассматриваю данную информацию как утку. Многих к нам сватают
фото Alvaro
Утки жирнее давно не видел. Разве что про Фирмино.
3
фото big4
утка сто%ная))нам опорник нужен срочно
1
фото vitomokol1997
а за сколько его продают?
фото NedjiSan
Варгас класный нап ток не перейдёт он к нам сказки ето всё!!!!
фото ray_pirson
вот если как часть сделки по продаже ласса то вполне симметричненько
1
фото alex loko
В БЕНФИКУ ОН УЙДЁТ 100%
фото ray_pirson
зачем он нам? купили уже ниассе
фото feanor
у нас 3 напада есть, зачем нам 4 ?? чтоб на скамейке сидел? мы все время играем в одного нападаюшего, а когда сыграли в два, всем результат известен!))
фото NedjiSan
Варгас не столб совсем доугого типа нап под
фото Eric Cartman
Павлюченко надо загнать кому-нибудь ag
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Во первых у нас один нападающий, это Ндое ну он снова стал собирать упушенные моменты и это бесит, Павлюченко при всем к нему уважении уже не то что не уровень наш, а просто пора завязывать с футболом, 5 мячей за сезон я уверен забьет и Корян и другие молодые ребята, а на зарплату Павлюченко можно игроков 10 с молодежки прокормить, Ниасс... Пока не возможно судить, ну вроде как быстрый игрок какой нам нужен и умеющий играть на фланге и в оттяжке. С защитой у нас полный порядок с полу защитой тоже не плохо, у нас забивать некому, и обострять тоже, Варгас и Ниасс могут и подыграть могут и завершать тоже. Хватит нам столбов сватать и так игра в одни забросы из за нехватки быстрых, техничных игроков
1
фото pafalex
Простите какие три то -Ндойе понятно -а еще два -Павлюченко не считается -он как и Сычев под нападающими больше-а Нияссе кот в мешке-был у нас помните такой Фалль-так что подождем как проявит себя -может он вообще АПЗ окажется...
фото Alexgv
не в тему, но это жесть, бедный Тарасов https://vk.com/video-45960892_169486849?list=73db5d9a7edae0f33f
фото eugen03081
баян лютый! ....да и чего вообще мусолить эту тему: Тарасов - крутой игрок, хороший человек, бьёться за наш клуб, вообщем уважуха ему....а бузова ни такая уж и тупая! весёлая) имидж поддерживает
1
фото black_loco
а кто интересовался глубже, она ещё и крутой бизнесмен! Ну видео ржачное, хоть и старое)
фото Eric Cartman
Да это старое видео)
фото 2rinsk
По новостям слышал увеличится товарооборот с Чили.. И вот результат
2
фото Cop67
Задолбали... aq Купите наконец - КАБОРЕ!!!(он идеальный игрок в опорную зону ЛОКО).Деньги: 10- 12 млн. и так найдутся ( ласс и бусс -на выход, бабки в карман).Не нужен этот чилийский клоун шастующий по арендам. an
4
фото Казанец
самый бесполезный трансфер будет
фото Narod
Новый день - новый футболист, которым интересуется Локомотив. Кто будет завтра? Жоффрей Кондогбья?
фото Alex-Loko
Да ну, не верю. Слишком крут для нас, да и с "Валенсией" тягаться тяжело будет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?