наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1370
 
+7

9 причин поехать в Тулу

 
10 августа «Локомотив» сыграет первый выездной матч сезона против новичка Премьер-лиги «Арсенала». «Наш «Локо» находит еще 9 причин отправиться за командой в Тулу.


1. «Это самый ближний выезд!» - таким зарядом три года назад в РФПЛ встречали

нижегородскую «Волгу». География Премьер-лиги постепенно сужает кольцо вокруг Москвы, и теперь до ближайшего гостевого матча (не считая, конечно, областные Химки с ЦСКА и «Динамо») – всего 180 км по федеральной трассе М2. Три часа на электричке или чуть быстрее на личном автотранспорте: и вы сможете занести себе в архив еще один выезд, даже если раньше не катались за «Локо» дальше «Лужников».

2. Итальянское наследие Кремля

Каменная крепость в центре Тулы был построена итальянскими зодчими через 30 лет после столичного Кремля – в начале XVI века. Вскоре она постепенно утратила свое военное значение как южного гарнизона и пришла в упадок, но местный благотворительный фонд в 2012 году провел сбор средств на реконструкцию памятника архитектуры. Главным достоянием современного Кремля является даже не уникальный ансамбль стен, башен и храмов, как любят писать в путеводителях, а панорама старого города, открывающаяся с высоты каменного периметра.

9 причин поехать в Тулу


3. От герба до музея

В середине XVII века Тула из города-крепости на южной границе государства превратилась в крупный торгово-промышленный центр. Новая оружейная специализация нашла свое отражение на гербе, где увековечены шпажные клинки и ружейный ствол. В 1775 году Екатерина II решила, что одной геральдики Туле будет мало и открыла в здании бывшего Богоявленского собора государственный музей. Вся история холодного, артиллерийского и огнестрельного оружия – на двух этажах комплекса в первом доме по улице Кремль.

9 причин поехать в Тулу


4. Со своим нельзя

Два главных символа города: самовары и пряники – отмечены каждый своим музеем. Самовары в Туле начали собирать еще в XVIII веке и за три столетия накопили достаточно внушительную коллекцию, чтоб трансформировать ее в полноценный выставочный центр на улице Менделеевская. Музей «Тульский пряник» объединил под одной крышей сладости, изготовленные, например, в честь важных исторических событий вроде юбилея Куликовской битвы или коронации Николая II. Традиционное тульское угощение прямо здесь на Октябрьской улице можно продегустировать и закупиться парой килограммов сувенирной продукции.

9 причин поехать в Тулу


5. Литературная усадьба

Основанная в XVII веке, Ясная поляна принадлежала роду Карцевых, а затем Волконских и Толстых. Лев Николаевич провел в усадьбе 50 лет жизни из 82, здесь же писал «Войну и мир» и «Анну Каренину», а после смерти великого писателя силами его дочери Александры уже при советской власти в Ясной поляне был открыт дом-музей Толстого. Туристам рекомендуют приезжать прямо к открытию: пары часов на территорию в 412 гектаров никак не хватит.

9 причин поехать в Тулу


6. Дмитрий Донской против Мамая

В паре десятков километров от Тулы расположена историческая местность, на которой в 1380 году князь Дмитрий Донской разбил войско Золотой Орды. Сегодня государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» насчитывает сразу несколько полноценных комплексов. На Красном Холме расположен старейший монумент воинской славы России: памятник-колонна Дмитрию Донскому и храм-памятник во имя преподобного Сергия Радонежского. По самому полю сейчас проводят экскурсии, а также ведется создание музейного комплекса – в пару к уже работающему в селе Монастырщино.

9 причин поехать в Тулу


7. Змеи подколодные

Всего за 150 рублей можно побывать в рекордном для России и даже мира месте. Согласно пресс-релизу на официальном сайте, Тульский экзотерариум собрал под своей крышей более 500 видов и подвидов рептилий. Отзывы в сети, правда, сообщают, что музей насчитывает всего пару комнат. Сравнить, насколько PR соответствует действительности, можно на Октябрьской, 26.

8. Советский автопром

На границе Тульской и Орловской областей в небольшом селе Черноусово расположен уникальный по российским меркам музей. В 1990-е годы бывший автомеханик сборной СССР и гонщик-испытатель АЗЛК Михаил Красинец продал квартиру на Фрунзенской набережной и на вырученные деньги купил пару авто, в числе которых была раритетная сейчас «Чайка». За двадцать лет Красинец собрал порядка 300 моделей советкого автопрома и продолжает пополнять коллекцию. В планах – довести количество машин до 500 и заняться полноценной реставрацией всех «Побед» и «Москвичей», расположившихся сейчас под открытым небом.

9 причин поехать в Тулу


9. Кино под открытым небом

Для тех, кто отправится в Тулу на личном автотранспорте, город предлагает оригинальный просмотр новых фильмов. Прошлым летом в районе автостанции Заречье открыли автокинотеатр «Drive IN» на сто машиномест. Каждую ночь организаторы крутят на большом экране по два фильма, которые можно смотреть не выходя из транспорта и слушать на волне 88,9 FM. Цена за сеанс – всего 300 рублей с четырех колес.

Дария Конурбаева
фото Новость опубликовал
arslok
06 августа 2014 года, Среда 19:26 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fclokomoscow/655625.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Познавательно ab
2
фото Космос
Обожаю Тульские пряники:)
1
фото borisbbb
Пряники, под чай из самовара, на игре с Арсеналом, это главное.
Еще бы экскурсию на тульский оружейный завод (бонус).
3
фото samohins-95
посмотрю с востока,4-ый сектор af
2
фото rewka
тоже на востоке буду
4
фото Lokolife
Я тоже хочу съездить. Туляки есть? Скажите, можно ли непосредственно перед игрой приехать и купить билеты?
1
фото samohins-95
врят ли,на зенит в первые 2 дня всё скупили,на Локо к воскресенью думаю тоже,ажиотаж спал,но стадион вмещает только 20-ть
фото pafalex
6 пункт чушь собачья-никакой Куликовской битвы под Тулой никогда не было.Там и реки нет как описано в летописи и возвышенности тоже-да и когда раскопки были не нашли ни одного тела погибших воинов-ни частей оружия -НИЧЕГО...так что этот пункт вычеркиваем и вписываем молочную ферму на которую за несколько миллионов долларов в 2012 году завезли швейцарских молочных коров численность более 1000 голов и уже к концу 2013-а точнее к сентябрю месяцу они все сдохли-так как их нужно было МЫТЬ И РАСЧЕСЫВАТЬ -а наши то не знали...да и не особенно то и хотели...
фото Alex Smertin
Думаю, что много наших болельщиков в туле будут) Да и вообще, на арене Арсенала будет много матчей с аншлагом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?