наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 2385
 
+7

ЦСКА и "Локо" бьются за Еременко

 
ЦСКА и "Локо" бьются за Еременко


ЦСКА могут пополнить два центральных полузащитника – Роман Еременко и Биберс Натхо. Впрочем, на Еременко, бойкотирующего казанский "Рубин", претендует еще и "Локомотив".


Александр ПРОСВЕТОВ

Как стало известно "СЭ", чемпионы России приглашают 27-летнего Еременко на финансовые условия около 2,2 миллиона евро в год. Креативный и универсальный хавбек, способный сыграть на любой позиции в полузащите, с акцентом как на атаку, так и на оборону, способен усилить ЦСКА, чья центральная зона оказалась уязвимой.

О необходимости приобретения опорного полузащитника "кровь из носу" говорил после матча за Суперкубок главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. Он же подчеркнул, что, учитывая неясность со здоровьем шведа Эльма, не исключен вариант, при котором ЦСКА купит на эту позицию сразу двух игроков.

Проходящий курс лечения Эльм, возможно, и останется в рядах армейцев. С ним ведутся контрактные переговоры, и, как заявил на днях генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, в них появились "положительные сдвиги". Однако при серьезном заболевании кишечника футболист рискует в любой момент выбыть из строя.

И с кем, спрашивается, начнут Лигу чемпионов красно-синие, "скамейку" которых, и так не отличающуюся длиной, злополучный декабрьский матч с "Викторией" (1:2) еще более укоротил? Причем удар пришелся как раз по центральной зоне. Удаленные в Пльзени Дзагоев и Вернблум получили от КДК УЕФА по три матча дисквалификации, и это значит, что оба пропустят половину группового турнира! Цауня пока не полностью восстановился после травмы, да и для решения больших дел в Лиге чемпионов его с Милановым усилий объективно недостаточно.

ЦСКА и "Локо" бьются за Еременко


Впрочем, за Еременко – незаурядного, по российским меркам, мастера – ЦСКА еще придется выдержать конкуренцию. До недавнего времени русский финн был интересен в качестве диспетчера "Динамо", но с приобретением Вальбуэна бело-голубые вопрос этот решили.

Теперь получила распространение информация, что Еременко вот-вот станет железнодорожником. В "Локомотиве" это не подтверждают, но и не отрицают. Несмотря на наличие Ал. Миранчука и приобретение Мануэла Фернандеша, команде не помешал бы опытный человек с конструкторским мышлением взамен Буссуфы.

С одной стороны, ЦСКА, как участник Лиги чемпионов, выглядит более приоритетным вариантом для Еременко. С другой, нельзя не учитывать тот факт, что в случае, если начнется "гонка зарплат", фаворитом в борьбе за финна, скорее всего, будет уже "Локомотив". При этом некоторые источники утверждают, что полузащитником интересуется и "Зенит".

Естественно, клубу, желающему заполучить Еременко, придется вести переговоры не только с самим игроком, но и с "Рубином". Контракт, который полузащитник выполнять не хочет, будет действовать еще год.

– Последняя информация, которая до меня дошла: Еременко написал заявление о разрыве контракта с "Рубином" в одностороннем порядке, не имея на это веских оснований, – заявил после матча со "Спартаком" старший тренер казанцев Ринат Билялетдинов. – Он пошел на поводу у агента, который и ему все испортил, и нам. Не знаю, где Еременко сейчас. Сидит, наверное, где-нибудь в Финляндии.


При высоком спросе на игрока и проводимой казанским клубом политике финансового оздоровления сам бог велел выставить серьезную цену. Обида грозит лишь осложнить диалог. Возможно, какую-то часть отступных возьмет на себя сам игрок, не раз выражавший желание уехать из Казани.

ЦСКА и "Локо" бьются за Еременко


У израильтянина Натхо ситуация менее запутанная, так как он не связан действующими трудовыми обязательствами. Еще зимой 26-летний хавбек , "дослужившийся" в Казани до капитанского звания, не стал продлевать контракт с "Рубином", где произошла смена главного тренера. Натхо не скрывал, что хочет в немецкую бундеслигу, но в итоге оказался в греческом клубе ПАОК. Впрочем, соглашение было заключено лишь до конца сезона, так что теперь он свободный агент.

Появлялись сообщения об интересе к игроку со стороны "Севильи", которая ищет замену ушедшему в "Барселону" Ивану Ракитичу, о желании Вахида Халилходжича видеть Натхо в "Трабзонспоре". Но как от "понравиться" до "жениться", так и от досужего интереса до подписания контракта путь далек.

По сведениям "СЭ", соглашение ЦСКА с Натхо возможно, но, учитывая, что игрок поглядывает на Запад, его кандидатура рассматривается скорее как запасной вариант, который, вероятно, будет осуществляться ближе к концу трансферной кампании. Однако немаловажно, что Натхо, как и Еременко, находится в расцвете футбольных сил и хорошо знаком с реалиями РФПЛ. Адаптация к России не потребуется обоим.
фото Новость опубликовал
arslok
05 августа 2014 года, Вторник 02:38 http://football.sport-express.ru/reviews/47393/
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото 1 Loko
Может в Аренду, а потом бесплатно если захочет, а если нет не нужен нам такой
фото Alvaro
Это не Оздоев.
фото 1 Loko
Ну он по любому надолго у нас не задержится в европу свалит... зачем деньги тратить
фото Alvaro
Я к тому, что как мы Оздоева туда отдали - нам Ерёменко никто так не отдаст. Да и не надо. Да мы, наверное, и не хотим.
фото 1 Loko
ну не знаю, мне кажется им сейчас главное спихнуть куда нибуть его... А там уже пусть наши селекционеры постараются, ну а так персонаж он мутный
фото statszone.ru
Оздоева скорее всего продали. У Рубина проблемы с ФФП, и они явно занижают суммы трансферов.
фото pele
Скорее выберет Цска, так как хочет играть в ЛЧ!(((
фото 19aleks74
Вот, ёлки-палки, конявые могут вмешаться! Ну с учётом ЛЧ, то может быть к ним и перейдёт!
фото FAN_LOKO
Надо бороться за Еременко! Он нам точно нужнее, чем коням ap
фото 1ccc2ccc
Автор умница - из пятистрочных копеечных слухов собрал себе статью на хороший бутерброд с маслом.
Заголовок просто притягивает - живо представляются сошедшиеся в кровавой сече Гинер со Смородской...
А вообще при таком раскладе лучше уступить Ерёменко и терпеливо выуживать Натхо - и дешевле, и лучше, и надёжней.
2
фото Eric Cartman
Неплохая связка у них была во времена Бердыева. Был бы рад обоим, но нам их обоих в состав точно никак не поставить! ac
1
фото Молотов
Есть один нюанс, ЦСКА как правило не покупает футболистов старше 25 лет. "Локомотиву" Еременко ой как пригодился бы, но неизвестно какое он хочет жалование, какие отступные за него платить. Может лучше попробовать взять Натхо, поскольку он свободный агент.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Молотов
ЦСКА как правило не покупает
Это когда покупают, а с Ерёменко история мутная - то ли разорвал он контракт, то ли нет. Если разорвал - то формально он свободный агент.
фото reiman-07
Игрок не может в одностороннем порядке просто так разорвать контракт. На то он и контракт. Это только у нашей Ольге Юрьевне возможно(Ещенко за 1мл). Прикинь купили игрока за 20мл, он полгода поиграл и разорвал контракт.Бред.
1
фото 1ccc2ccc
Может, крепостное право давно отменено. Вопрос в условиях разрыва.
Ну а про Ещенко за 1млн ...не надо так настойчиво повторять бредни журналистов Сэкса., пустое это занятие.
2
фото Молотов
Извиняюсь, может неправильно выразился, но ЦСКА как правило не приглашает в свои ряды игроков старше 25 лет в не зависимости от того, придётся ли за их трансфер платить или они свободные агенты.
фото 1ccc2ccc
Я вас правильно понял и без уточнения, но, как мне кажется, в случае со свободным агентом это правило не так жёстко действует. Другое дело что зрелый, готовый, раскрученный игрок потребует солидную личку, в отличии от молодого неизвестного, но здесь уже вопрос выбора - или экномя на трансфер, или на личке. Тот же Фернандеш у нас - личка наверняка немаленькая, но это компенсируется низкими затратами на трансфер...Как я понимаю весь принцип армейцев обусловлен чисто финансовыми соображениями, и ничем иным.
фото reiman-07
Я за Попова
фото LokomotivChita
Натхо был бы лучшим вариантом
1
фото statszone.ru
Вот Натхо бы Локомотиву пришелся ко двору. А Буссуфу Фернандеш как раз и должен заменить. В случае прихода Еременко, скорее всего, придется перестраивать игру.
фото Только с ЛОКО.
Еременко как то охота

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?