наверх

Новости ФК Локомотив Москва
40 2891
 
+8

Пейчинович, который не врёт

 

Пейчинович сравнил чемпионаты России и Франции
Пейчинович, который не врёт


Почему сербский легионер “Локомотива” Неманья Пейчинович лучше других новичков РФПЛ.

“Я с детства мечтал играть за этот клуб!”. “Мне безумно нравится проект моей новой команды, я так хочу в нём поучаствовать!”. “Чемпионат России – один из сильнейших в мире, для меня честь – выступать в нём”. А теперь, внимание, вопрос. Какой из этих комментариев-клише иностранного новичка Премьер-Лиги раздражает вас больше всего? Меня, честно говоря, все три одновременно.

Лучшего из худших выбирать желания нет абсолютно.

Лицемерие – неотъемлемая часть современного футбола. Хорошо, выразимся мягче – политкорректность. Понятно, что игроки связаны миллионными контрактами и не имеют права публично говорить то, что думают на самом деле. Вот и рождаются все эти хвалебные оды и пафосные гимны: о том, как с детства условный сенегалец мечтал играть за условную “Томь”, условный голландец ночами не спал в ожидании возможности поучаствовать в проекте условного “Амкара”, а условный француз всю свою карьеру шёл к тому, чтобы наконец, о счастье, сыграть в не условной российской Премьер-Лиге.

Новичок “Локо” Неманья Пейчинович, конечно, тоже выполнил обязательную программу, назвав свой новый клуб “великим”, однако от произвольной отказался. Он не стал петь бессмысленные дифирамбы нашей лиге, а честно признался: в чемпионате Франции играть тяжелее.

Наверное, глупо объяснять, что серб прав – у нас нет команды уровня «ПСЖ», мы не настолько стабильно выступаем в еврокубках, да и футболистов за 88 миллионов евро из нашего первенства не покупают (как дела, Хамес Родригес?). Вместе с тем история трансфера Пейчиновича вполне понятна, кристально чиста, я бы сказал: он выступал за не самый великий французский клуб “Ницца”, тогда как в “Локо” у него есть реальные шансы и за медали побороться, и, чем Кучук не шутит, в Лиге чемпионов поиграть. Но, получив такие возможности и отнюдь не нищенскую зарплату, Пейчинович не превратился в лицемера. Оставшись простым, искренним парнем. Не суть важно – сербским, кенийским, испанским или российским.

Как раз мотивация таких легионеров предельно ясна – они не витают
в облаках, понимая и признавая уровень турнира, в котором очутились. Но осознают члены “ордена Пейчиновича” и другое: объективно на данном этапе карьеры им нужен чемпионат России. Не только и не столько из-за, простите, “бабла”. Никто не отменял “эффект трамплина”, и в этой связи наше первенство подходит для иностранцев. И денег заработать, и привлечь внимание сильных мира сего. Как было с тем же Ивановичем – пример которого, разумеется, сыграл огромную роль в трансфере Неманьи.

Легионеры вроде Пейчиновича будут биться за российский клуб не “для галочки”, а вполне органично. У них нет никаких тайных мотивов, недовольств в духе “ну зачем же я сюда приехал, господи”, и они не будут потом рассказывать истории в духе: “Лужникам” место на свалке, а ЦСКА управляют настоящие мафиози”. Как делает чуть ли не каждый месяц экс-«железнодорожник» Гари О’Коннор.

Они приезжают сюда с чёткой, настоящей, разумной, а не официальной и лицемерной целью. Им не нужно ни в чём убеждать общество и самого себя. Именно поэтому Пейчинович в России, конечно, не обязательно станет звездой, а потом и игроком лондонского суперклуба. Но как минимум не провалится – и, да, это вполне официальное (то, что делается по собственной инициативе) заявление.

Уровень Пейчиновича соответствует чемпионату России, и в его мотивации, чистосердечной мотивации, повторюсь, сомнений тоже никаких нет.

Но в том и проблема, что пример серба единичен. Вот тот же Матье Вальбуэна утверждает, что “Динамо” – интересный проект, в котором ему бы хотелось поучаствовать”. Знакомый шаблон, правда? Поймите правильно, бело-голубые – огромные молодцы (это ни разу не сарказм), они действительно всерьёз развивают клуб, в том числе покупая исключительно качественных футболистов. И проект у них на самом деле интересный. Если смотреть на него глазами российского обывателя.

А теперь представьте, что зовут вас Матье, работаете вы профессиональным футболистом, и по жизни смотрите на всех снизу вверх. Не из-за скромного характера, а из-за скромнейшего роста. Вы уже четыре года как играете в сборной Франции, известном французском клубе, регулярно вызываете интерес у зарубежных команд. Пусть и не с безоговорочной приставкой “топ”.

И вдруг вас зовут в Россию. Настойчиво. Предлагая отличные условия контракта.

Да, вам расскажут, что “Динамо” будет бороться за золото. Играть в еврокубках. Возможно, даже побеждать в еврокубках. Расскажут честно, предоставив планы и диаграммы будущих успехов.

Это всё, конечно, здорово. Но не забывайте о другом: из нынешнего состава “Динамо” вы знаете разве что Кураньи. Парня, который когда-то играл в чемпионате Германии. Недурно играл, надо сказать. Ещё, возможно, видели в Бразилии Нобоа из грозной сборной Эквадора. И лицезрели матчи Бюттнера – если смотрите Кубок Лиги, Кубок Англии и вообще все существующие английские турниры. Не исключено, видели в страшных снах и играх АПЛ громилу Самба. А еще в “Динамо” игроки самой серой и скучной сборной ЧМ.

Вы всерьёз полагаете, что всё это складывается в “интересный проект, в котором бы вам хотелось поучаствовать”? Бросьте.

Ещё раз сообщаю: в “Динамо” всё делают правильно. И бело-голубых можно и нужно уважать. Тем не менее, в искренность слов Вальбуэна мне поверить сложно. Естественно, он профи, будет вкалывать на тренировках и носиться по всем Химкам во время матчей. Вопросов нет.

Но когда у человека нет искренней, запредельной, реальной, а не натужной мотивации, “порвать всех” он не сможет. Даже при феерическом таланте.

Потому и Пейчинович, игрок на данный момент менее статусный, чем Вальбуэна — приобретение лучшее, чем француз. Качество игры футболиста определяется вовсе не только его умением лупить по мячу (или ногам соперника). И Пейчинович, не сомневаюсь, скоро всем это докажет.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 августа 2014 года, Понедельник 21:05 http://www.championat.com/football/article-202484-pejchinovich-sravnil-chempionaty-rossii-i-francii.html
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото oleg 74
Отличный игрок, купили то что надо, еще не раз порадуемся, что он у нас в команде. smile4
4
фото Гарик-Локо
А сербы в России в основном делают нормальную карьеру! Пример ... Видич. Иванович. Тошич. Надеюсь и Неманья последует их примеру! Парень толковый и попал к нормальному тренеру. Удачи тебе парень! Выиграй для нас пару титулов и в топ клуб !
2
фото Дед Сергей
Марко Ломич (ФК Мордовия, экс-игрок ФК Динамо). Хотя имя не такое звездное, как у Ивановича, но его искренне любят в Сербии, помня и ценят фаны ФК Партизан
фото Гарик-Локо
Ещё Красич был
1
фото Alvaro
Цитата: Гарик-Локо
Тошич

Тошич, скорее, обратный пример. Из топ-клуба в Россию.
фото Endomorfin
Мне тоже очень он понравился во вчерашней игре. Жду игры показательной от Фернандеша!
1
фото Гарик-Локо
Ману тоже был не плох,видно как с мячом работает хорошо. Просто нужно время. Защитнику легче себя сразу показать чем голевые сходу раздавать
1
фото Alvaro
Да вроде как уже начал доказывать. Не без огрехов, конечно, но сбросим их на дебют и недостаток взаимопонимания с Янеком. Но и всё равно сумел оставить хорошее впечатление.
1
фото pafalex
Кстати на счет проекта Динамо ,посмотрим на него через пол годика...как бы не второй Анжи случился или еще чего похуже-Ротика то сильно прижали-он боооольших денег лишился и это только начало,дальше будет интереснее-а уж когда нефть немного подешевеет долларов эдак до двадцати-как бы вообще этот проект не накрылся...Что касается Пейчиновича и его интервью за многие годы первый раз такое встречается что бы вот так прямо все высказал-это хорошо,значит и футболерам которые играют спустя рукава тоже сможет высказать-у нас со времен Евсеева таких мастеров не было-ну а по силе наш чемпионат где то в реалиях 8-9 места в Европе -так что есть куда расти и развиваться...
фото Alex Smertin
Мне очень понравилась статья. Она была написана корректно!
фото 1ccc2ccc
Допускаю что автор окажется прав по Пейчиновичу и Вальбуэна, но статья пустышка - витиевато, кудревато , но пустовато...
Просматривал, кстати, пару игр Пейчиновича во Франции, одна из них именно против ПСЖ - мало того что сама Ницца дерьмо порядочное, так и не факт что ПСЖ был бы у нас явным фаворитом в борьбе за титул. Посуровей у нас чемп и делать ему оценки после первой же игры не стоило бы...
4
фото Казанец
кстати про ПСЖ я так же думаю. у них убогая защита. и не факт что Давид Луиз ее усилит. имейся во Франции условный Реал, быть бы погромам для горожан
фото 1ccc2ccc
Да даже Реала не надо - в нашем прошлогоднем чемпе ПСЖ завяз бы в разных Амкарах и Томях и не факт что выигывал бы у наших "грандов" исправно.
фото Казанец
ну вот про "Амкары" и "Томи" я бы так не считал. все же впереди у них игроки высокого уровня. повскрывали бы их защиты. а вот того же Тошича защита теряла бы постоянно
1
фото 1ccc2ccc
Что было ы обсужать бессмысенно - у тебя своё впечатление, у меня своё...
фото Amplua
ПСЖ, который легко выиграл группу в ЛЧ и проиграл по сути сам себе, выиграв первый матч у Челси в 2 мяча... ой ли?
1
фото 1ccc2ccc
Огой ли..
фото Amplua
странное мнение, учитывая то, как наши сыграли в той же ЛЧ
2
фото 1ccc2ccc
Ну странное, так странное...тем более что я не про ЛЧ говорю, а про синтетики с огородами.
фото Amplua
а у нас сплошь и рядом синтетики и огороды?
да и тому же Диарра не мешали они показывать свой класс...футболисты ПСЖ высокого класса и тоже справились бы с этой проблемой
1
фото 1ccc2ccc
А я разве сказал "затерявшийся"? Ладно...жги дальше)))
фото Amplua
ну давайте разберемся, что вы имеете ввиду) мне это не надо, наговаривать на людей, не интересно)
фото 1ccc2ccc
Не ...не давайте, уже не интересно)))
фото Amplua
хех) соскок засчитан)
фото 1ccc2ccc
Ага...подпрыг зачтён ca
фото Казанец
поверь. я смотрел около 20 их матчей в том сезоне. будь у них в соперниках не "Аячо" а кто серьезнее - не быть им чемпионами
фото Amplua
Монако, Лион, Марсель...слабые соперники?
да и по поводу чемпионства я ничего не говорил...но ПСЖ, затерявшийся среди Амкаров и Томей это сильно
1
фото Казанец
про Амкар и Томь я высказался выше. у Монако защита смешнее чем у ПСЖ. помнишь как Бусс вел себя с судьями весной, если фиксировали фол от него? так вот, Карвальо ведёт себя точно так же со всеми. фолит жутко, нефига не успевает, но ведёт себя как король. вообще во Франции на данный момент нет по настоящему сильного клуба
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
затерявшийся среди Амкаров и Томей это сильно

Ну-ну-ну... зачем чужие слова перевирать, я же всё вижу...нехорошо, даже неприлично. Я сказал "завяз" причём на синтетике с огородами.
Понимаю желание приврать, но всё же...Впрочем - жги дальше, мешать не буду)))
фото Amplua
в каком месте я переврал?) не Ваши слова, что ПСЖ завяз бы в разных Амкарах и Томях?)
1
фото 1ccc2ccc
"Завяз" - мои, а "затерявшийся" - твоё враньё... Впрочем - жги дальше, отвечать и мешать не буду)))
фото Amplua
а в чем разница? что Вы имели ввиду?)
фото 1ccc2ccc
Я имел ввиду что не надо перевирать чужие слова и более ничего... ag
фото Amplua
так объясните, что значит завяз по Вашему и на этом закончим)
фото 1ccc2ccc
Так этот вопрос был уместен ранее, а после попытки переврать его задавать поздно... ag
фото Amplua
огого) какие мы обидчивые) или сказать нечего? бывает...
1
фото Корнилыч
Не плохой игрок. Но вчера он меня не впечатлил. С Чорлукой наша оборона была надежнее. Да и вообще по спокойнее на душе, когда Чарли играет. Для меня этот трансфер не очень понятен. Может Ведрана продать хотят?
фото LeXX-KeXX
Плюнь и постучи,Корнилыч)
фото Корнилыч
Не буду. Купля-продажа это процесс непрерывный. Как пришло, так и ушло. Эт пусть Кучук стучит. Ему по шапке получать от болельщиков :-) Если что.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?