наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 996
 
+1

"Локомотив" и "Краснодар" выпали из тренда тура

 

"Локомотив" и "Краснодар" выпали из тренда тура


Два участника Лиги Европы в рамках сверхрезультативного стартового тура первыми в чемпионате-2014/15 не забили ни одного мяча

ЛОКОМОТИВ – КРАСНОДАР – 0:0

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме (к) – 55. Янбаев, 28. Дюрица, 5. Пейчинович, 29. Денисов – 23. Тарасов (26. Тигорев, 79), 49. Шишкин – 77. Ткачев, 4. Фернандеш (59. Ал.Миранчук, 70), 7. Майкон – 33. Ндой (9. Павлюченко, 83).

Запасные: 41. Лобанцев, 81. Абаев, 3. Касаев, 6. Григорьев, 17. Михалик, 22. Беляев, 75. Серасхов.

Главный тренер – Леонид КУЧУК.

"Краснодар": 31. Дикань – 5. Енджейчик, 6. Гранквист (к), 27. Сигурдссон, 17. Калешин – 18. Быстров (19. Бурмистров, 77), 16. Померко (9. Ари, 46), 8. Газинский, 33. Перейра, 22. Жоаузинью – 14. Вандерсон (21. Лаборде, 61).

Запасные: 88. Синицын, 2. Марков, 4. Мартынович, 11. Измайлов, 25. Шипицин, 77. Конате, 98. Петров.

Главный тренер – Олег КОНОНОВ.

Предупреждения: Шишкин, 25 (грубая игра). Янбаев, 59 (грубая игра). Пейчинович, 90+3 (грубая игра) – Померко, 30 (грубая игра). Газинский, 44 (срыв атаки). Енджейчик, 68 (грубая игра).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Лебедев, Кудрявцев (все – Санкт-Петербург).

3 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 27 градусов. 13 175 зрителей (вмещает 28 800).

Александр ПРОСВЕТОВ из Черкизова

Почему-то календарь из раза в раз подбрасывает "Локомотиву" на День железнодорожника, отмечаемый в первое воскресенье августа, именно "Краснодар". Два года назад "быки" преподнесли сопернику "подарок", одержав на своем поле первую за время своего выступления в премьер-лиге победу над каким-либо столичным клубом – 3:1. Случилось это накануне профессионального праздника машинистов и проводниц. Год спустя "Локомотив" победил в Москве с тем же счетом, но уже в понедельник, то есть сразу после бала путейцев. И вот теперь матч с "Краснодаром" пришелся аккурат на железнодорожное воскресенье. К тому же, в отличие от прошлых лет, "Локомотив" давал в Черкизове премьеру сезона, что всегда интригует.

Контрольные матчи мимолетны. В памяти они откладываются лишь в случае неординарности результата и все равно служат не более, чем любопытным приложением. Вроде кадров о курьезах, которые сопутствовали съемкам фильма или передачи. Скажем, "Спартак", как и "Локомотив", в подготовительный период не блистал, но когда настояло время для серьезных дел, уверенно взял верх в Казани.

"Локомотив" и "Краснодар" выпали из тренда тура


Казусом межсезонья для железнодорожников, так или иначе, стал демарш Буссуфы и Диарра, не пожелавших больше выступать за московский клуб. Потеря? Безусловно. Хотя уже минувшей весной оба не играли той весомой роли, что в первой части прошлого чемпионата. Диарра, например, принял участие лишь в пяти матчах, и ни в одном из них красно-зеленые не победили.

Ничто не вечно под луной – в это воскресенье команда знакомила болельщиков с новыми лицами: Пейчиновичем и Мануэлом Фернандесом. Серб составил в центре обороны пару с Дюрицей (даже в запасе не оказалось Чорлуки), темнокожий португалец, принявшийся исполнять "стандарты", расположился на позиции под Ндоем, который предстал взору зрителей с осветленным гребнем на голове. Слева – Майкон, справа – Ткачев. А где же Самедов? Его, как и Чорлуки, в заявке не было.

Наконец, в опорной зоне у хозяев поля вышли двое россиян: Тарасов и, что примечательно, Шишкин. Не новшество, но и не очевидный ход.

***

Что касается "быков", то пока "паровоз" стоял под парами, они уже тянули воз отборочных матчей Лиги Европы, так что сезон начался для них более двух недель назад. И пусть груз не был тяжким, ответственная работа задала команде тонус. Впечатлила ловкая и мобильная атака, забившая в трех матчах 14 голов. А сколько еще моментов "горожане" не использовали? Если "Калев" (Силламяэ) с венгерским "Дьошдьером" выглядели коллективами физкультуры, то это ведь и потому, что футболисты "Краснодара", беспощадно разрывая оборонительные порядки, обеспечили им очень уж невыгодный фон.

"Локомотив" и "Краснодар" выпали из тренда тура


По сравнению с матчем в Венгрии в стартовом составе команды, удлинившей в межсезонье "скамейку" за счет опытных игроков, сменилось полсостава. И это можно рассматривать как ротацию, без которой при уплотненном из-за Лиги Европы графике не обойтись.

Игру начали Дикань, Гранквист, Померко, Быстров и Вандерсон (трое последних выходили 31 июля на замену). В резерве остались соответственно Синицын, Мартынович, Лаборде и Ари. Игравший с "Дьошдьером" Ахмедов получил травму на тренировке.

***

Хозяева поначалу поджали было соперника прессингом. Тарасов в эффектном чистом подкате отобрал мяч в середине поля, и это позволило провести атаку, которая завершилась точным ударом Майкона и броском Диканя. У противоположных ворот тоже тотчас возникла острота, и уже Гильерме пришлось падать, чтобы отразить удар соотечественника Вандерсона, совершившего слаломный проход по диагонали в штрафную площадь. Тотчас из выгодной позиции не попал в створ Ндой. Команды явно были настроены продолжить похвальное дело других клубов РФПЛ, которые отметили старт в чемпионате удивительной результативностью.

На 14-й минуте "Локомотиву" откровенно повезло. В ходе быстрой контратаки Быстров вытянул на себя Денисова и Пейчиновича и вывел один на один с вратарем Газинскому, которому не успевала помешать опоздавшие с возвращением назад Янбаев и Дюрица. Полузащитник бил дважды. В первом случае Гильерме удар парировал, во втором, когда краснодарец направлял мяч с острого угла впритирку к штанге, руки вратаря не выручили, но случилось попадание в голову упавшего бразильца.

"Локомотив" и "Краснодар" выпали из тренда тура


После бурного дебюта со взаимными шансами настало время для боевых действий преимущественно в середине поля, что обернулось желтыми карточками для опорных полузащитников обеих команд. Совершив подкат в прыжке, Померко рисковал и более строгим наказанием. Не случайно перед началом второго тайма Олег Кононов его заменил на Ари, после чего глубже стал рапсолагаться Перейра.

Ближе к перерыву инициативу захватил "Локомотив". Ушлый при "стандартах", он, в частности, имел преимущество при подачах верхом. Незадолго до перерыва Дикань блеснул реакцией, парировав удар головой с близкого расстояния Пейчиновича и предотвратив гол-творение новичков – ведь защитник бил после навеса со штрафного Мануэла Фернандеса.

Ранее же, за семь минут до окончания первого тайма, мяч в ворота "Краснодара" залетел, но Лапочкин гол отменил и, как представляется, поступил верно. Момент получился любопытным. После подачи с углового Гранквист вынес мяч из вратарской ногой и, видимо, задел ею по голове выбросившегося вперед телом Тарасова. Во всяком случае, полузащитник красно-зеленых остался лежать на поле. К нему даже подошел, чтобы помочь, Дикань. Между тем игра продолжалась. Последовала подача с фланга Мануэла Федрнандеса и удар головой Дюрицы. Дикань пропустил мяч под собой, трибуны взорвались от восторга, однако судейская бригада обратила внимание на то, что Тарасов находился в офсайде и при этом служил помехой вратарю.

***

Вступив в игру после перерыва, Ари занял место на острие атаки. Вандерсон сместился налево, но ненадолго – через четверть часа Кононов выпустил второго свежего нападающего – Лаборде.

Между тем острее в атаке действовал "Локомотив", чаще, как и в первом тайме, наступавший левым флангом. После заброса к углу вратарской до мяча едва не дотянулся в падении ногой Янбаев. А потом настало время восхищаться мастерством Диканя. Ндой после своего удара головой из вратарской площади даже не мог поверить, что человек среагировал. Осознавая случившееся, сенегалец некоторое время лежал на земле.

"Локомотив" и "Краснодар" выпали из тренда тура


Моментов хватало, но на табло сохранялись нули – матч, таким образом, выпадал из "тренда" 1-го тура.

"Краснодар", таким образом, так и не сумел одержать первую в истории чемпионатов победу в Москве (весной он одолел "Динамо" в Химках). Но, учитывая картину второго тайма, гости не должны сильно досадовать.

"Локомотив" и "Краснодар" выпали из тренда тура




фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 августа 2014 года, Понедельник 08:03 http://football.sport-express.ru/reviews/47362/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Не знаю, почему Просветов называет Фернандеша Фернандесом, но исправлять авторский текст не стал.
1
фото Cop67
Цитата: Дед Николай
Не знаю, почему Просветов называет Фернандеша Фернандесом,

У него наверное всё в голове перемешалось, и с этой фамилией ассоциируется Мисс Вселенная - Стефания Фернандес (родилась 4 сентября 1990 в Мериде в семье иммигрантов (дед из СССР), имеет польскую, русскую, украинскую и испанскую кровь.) ag
фото Lima
Командного " конца света" без Б и Д не случилось, оказалось обостряющие пасы у нас любой может сделать побыстрее, чем Бусс. И никто не возится по пол-часа с мячом, не зная что с ним делать...Трудно щас оценивать Фернандеша, но по крайней мере, не тянет кота за хрен и пас отдаст и в подыгрыше хорош
1
фото Lokoman94
Показатели неплохие у нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?