наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1770
 
+13

Всё, что ты должен знать о «Локомотиве» перед началом нового сезона

 
Время быстро летит. Казалось бы, вот только прозвучал финальный свисток в матче "Локо" против ЦСКА, который запротоколировал чемпионство армейцев и наши бронзовые медали - первые за восемь долгих, мучительных, но не бестрофейных лет (Кубок России 2007 года не забываем - пожалуй, заключительный аккорд чемпионского поколения). Но вот уже и новый сезон, пробираясь сквозь позор нашей сборной в Бразилии, позор самой же Бразилии и разбитые надежды Лео Месси поднять главный футбольный трофей над головой, уже стучится к нам в дверь...

Всё, что ты должен знать о «Локомотиве» перед началом нового сезона


Время новых чемпионов

Каждый клуб должен, безусловно, дорожить своей историей. История "Локомотива" пестрит великими личностями, знаменательными победами и горькими поражениями. Но, помня обо всём этом, нельзя останавливаться, нужно писать новые страницы железнодорожной истории. И вот уже на встрече с болельщиками Алексею Миранчуку предлагают взять номер Лоськова, Аршак Корян стремится доказать, что ничуть не хуже пришлого спартаковца Григорьева, и уже готов ворваться в основу "Локо" так же стремительно, как в своё время один из нынешних глубоких запасных красно-белых, а селекционная служба выписывает Леониду Кучуку молодого и талантливого форварда из Турции Умара Ньяссе, который, видимо, окончательно подводит черту под карьерой в "Локомотиве" последнего обладателя чемпионского золота-2004.

Всё, что ты должен знать о «Локомотиве» перед началом нового сезона


В этом году как раз исполняется 10 лет с того самого последнего чемпионства. Фактически, за это время подросла целая плеяда молодых ребят, готовых брать инициативу на себя и гордо нести красно-зелёное знамя. И всячески поддерживать их будут матёрые, потрепанные волки, которые уже познали горечь поражений, но всё ещё не потеряли надежды поднять заветный кубок над головой. Самедов, Янбаев, Гильерме, Дюрица - многое они прошли с "Локомотивом", и этот сезон для кого-то из них может стать последним шансом завоевать главный трофей российского футбола.

Главный - тренер

Вы когда-нибудь задумывались над смыслом названия должности "главный тренер"? Если вы далеки от профессионального спорта, то при отрицательном ответе на данный вопрос ничего страшного не произойдет. Другое дело, если спорт для вас - это жизнь, это ваше основное занятие, та область, где вы достигли наибольших успехов.

В частности, в футболе, каким бы ты ни был суперталантливым, без усердных тренировок тебе ничего не добиться. А кто лучше всех разбирается в тренировках??? Правильно - тренер. И если вдруг кто-то (читай - суперзвезды мегалегендарной и дружной махачкалинской дружины, спустившиеся с гор) мнит себе, что нафиг оно ему все это надо, что он и сам всё знает и какой-то там мужик, который в этом деле является мастером и которого сверху поставило начальство, пополняющее, между прочим, и твой карман денежками, может идти в задницу со своими наказами и советами, то, знаете ли... До свидания - это самое мягкое, что можно сказать такому человеку в данной ситуации.

Всё, что ты должен знать о «Локомотиве» перед началом нового сезона


Хотя для Диарра и Буссуфа слова, думаю, подбирать не стоит. Они плюнули в лицо тренеру, команде, болельщикам. Они, видимо, забыли, что футбол - это их работа, которую они обещали выполнять, подписывая контракт. Но... Хорошие они футболисты, конечно, а вот как люди, видимо, гавно. И ведь у них уже не первый такой заскок, вспомните, чему предшествовал развал "Анжи". С "Локомотивом" так же хотели??? "Привет" вам тогда, ребята :))

Турецкий гамбит

Этим летом "Локомотив" очень активно работает на трансферном рынке. Команду уже пополнили четыре новичка (и ожидается ещё один!!!), причём все усиления были точечными. Алан Касаев призван разгрузить крылья нашей атаки, а Неманья Пейчинович попытается вытеснить из основы стареющего Яна Дюрицу.

Но главные свои покупки красно-зелёные на этот раз совершили в Турции. И если Умар Ньяссе первое время будет рассматривать красоты российских стадионов со скамейки, в надежде рано или поздно вытеснить из основы Даме или Майкона, то вот другой "турецкий" новичок явно метит в основной состав.

Всё, что ты должен знать о «Локомотиве» перед началом нового сезона


Имя Мануэла Фернандеша в Европе на слуху. Парень и в Испании, и в Англии поиграл, а в молодые годы и в сборной Португалии успел посверкать. Но травмы так и не дали ему в полной мере раскрыться, хотя и сам, быть может, где-то не доработал. Однако в Россию Ману приезжает в качестве звезды, способной дать качественный толчок игре любой команды. И "Локомотив" не исключение. Учитывая способности Фернандеша и разогнать атаку, и обвести, и самому пробить, да плюс ещё атаку соперника остановить, можно назвать его ключевой фигурой в нашей полузащите. Но это всё пока лишь в теории, как будет на практике - посмотрим.

Молодой не значит талантливый

В России принято после каждого большого турнира (обычно, провального) в слезах сетовать на то, что, мол, играть у нас некому, кадры ограничены, лимит слабый. Это все разговоры в пользу бедных (хотя Фабио Капелло бедным человеком назвать трудновато). Лимит делает своё дело, но, к сожалению, многие молодые ребята свой шанс не ценят и, получив первый большой контракт, забывают, что болельщики ждут от них отнюдь не фоток в Instagram на новенькой тачке или в зеркале сортира очередного ночного клуба.

Всё это, конечно, личное дело каждого, и если на поле ты отдаешь всего себя игре, то к тебе никаких вопросов и не возникает. Но такое встречаешь всё реже. Про другие клубы лично мне говорить сложно, а вот "Локомотив"...

Всё, что ты должен знать о «Локомотиве» перед началом нового сезона


Далеко за примерами ходить не будем: братья Гатаговы и Миранчуки, Бурлак, Беляев, Оздоев, Фильцов, Лобанцев, Пилиев, Григорьев. Согласитесь, эти фамилии уже достаточно известны в российском футболе, но лишь немногие из них сейчас держат марку надежды нашей сборной. Особенно тревожно за братьев Миранчуков, ведь совсем рядом пример других братьев, которых в "Локомотиве" холили и лелеяли, а в итоге оба погнались за длинным рублём и красивым словами об игре в основном составе и в 20 с небольшим уже оказались никому ненужными. Примерно та же история и с Пилиевым.

Но главный фурор произвёл, конечно, мистер Оздоев. Такой весь вроде бы с виду хороший, примерный парень, но... Знаете, иногда лучше промолчать и казаться идиотом, чем открыть рот и доказать это.

Всё, что ты должен знать о «Локомотиве» перед началом нового сезона


"Проблема не во мне" - эти слова каждый рано или поздно произнесёт в своей жизни, кто-то, быть может, не в слух, а так, про себя, когда уже, казалось бы, совсем не прёт и все вокруг такие плохие гады, а я один хороший. И даже если вдруг так оно и есть, лучше всё же покопаться в себе, поискать какие-то внутренние резервы, а не искать проблемы в окружающих и уж тем более не выносить подобные вещи на суд общественности.

Честно говоря, вообще удивительно, как футболист Оздоев при весьма посредственной игре (постоянные пасы назад и поперёк, да и то не без ошибок) и несдержанном отношение к своим же партнёрам по команде (футболка, ни за что прилетевшая в Макса Беляева, к его же чести, была им отправлена обратно) так долго держится в элите нашего футбола. Примерно те же вопросы возникают и по Максу Григорьеву, но будем надеяться, что он хотя бы человек хороший, пусть это, как говорят, и не профессия.

Лимитный капитан

Несмотря на то, что лимит в нашем чемпионате довольно-так человечный (7+4), в этом сезоне может так статься, что в основе место не найдётся нашему капитану и основному вратарю Маринато Гильерме, причём вовсе не по спортивному принципу.

Илья Абаев, безусловно, вратарь хороший, и если вдруг он на тренировках доказывает, что достоин поста "номер один", то так тому и быть. А если нет? Если Гиля всё так же крут, но из-за "неправильного" паспорта ему может не достаться место в старте!

Всё, что ты должен знать о «Локомотиве» перед началом нового сезона


В принципе, так можно ныть по любому легионеру, не заигранному за какую-либо сборную. В свое время российский паспорт пытались выбить Веллитону, а сейчас хитрый Сергей Галицкий пытается провернуть этот трюк с Вандерсоном и Жоаозиньо. Да и пусть у него всё получиться, но ведь Гильерме выполнил все необходимые требования для получения российского гражданства. Однако, заходя на сайт РФПЛ, мы видим, что наш капитан заявлен как бразилец. Обидно? Безусловно. Особенно в свете того, что паспорта у нас раздают укрывающимся от налогов французским актёрам и всемирно известным, так скажем, девушкам лёгкого поведения. Своих кадров в этих областях, видимо, недостаточно...

Окно в Европу

Мы так ждали, мы так надеялись, но... Лига Чемпионов прошла мимо, как и в предыдущие восемь лет. Однако на носу Лига Европы, в которой тоже будет много интересного. Вспомните, какой кайф мы ловили от противостояния с "Атлетиком" из Бильбао, когда задорной команде Коусейру не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пройти дальше. Именно за такими эмоциями мы и отправляемся в европейский поход, где самое главное для российских команд - не облажаться ещё в квалификации. Сами уже не раз через это проходили.

Всё, что ты должен знать о «Локомотиве» перед началом нового сезона
фото Новость опубликовал
moscowguest
03 августа 2014 года, Воскресенье 18:57 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bronepoezd/652243.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Диарра и Буссуфа.Хорошие они футболисты, конечно, а вот как люди, видимо, гавно.
Согласен полностью. ag
2
фото 1ccc2ccc
Так то оно так, но "гОвно" пишется всё же через "О", и новичков в заявке уже 6, а не 4, как пишет автор. Забыты Логашов и Лантратов... ca
4
фото Lima
Про паспорта всё правильно- алкашам и шлюхам пожалста, нет проблем, человеку, уже долго живущему и работающему у нас - целая история...
фото Alvaro
Любопытное мнение. Со многим согласен.
фото evgeNN
мне сегодня приснилось , что Диарра играл с первых минут против Краснодара)
1
фото oleg 74
Знаю одно, мы готовы бороться за лигу Чемпионов.
фото Eric Cartman
Статья - говно. Про Лобанцева вообще автор бредит. Много неприличных слов. Бредятина.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?