наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1685
 
-5

Якунин может покинуть РЖД летом 2011-го

 
Два доблестных генерала Владимира Путина, два главнокомандующих оставшимися естественными монополиями — глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава РЖД Владимир Якунин собрались в отставку. Бизнесмены и чиновники смакуют тему их отставок давно, у обоих на то и раньше были свои резоны. Известно, что у Алексея Миллера есть проблемы со здоровьем, а кресло председателя правления «Газпрома» — кресло жесткое, признавался сам Миллер. Владимир Якунин — другое дело, у него много энергии и разных увлечений: наблюдатели его сватали то в президенты, то на разные международные посты, а в шутку — в патриархи.

Можно было бы считать усилившиеся слухи об отставках очередным всплеском, который ни к чему не приведет, если бы не бизнес-составляющая этих слухов. Оба — и Миллер, и Якунин — закрывают дела, рассказывают знающие люди. Говорят, перед менеджерами «Газпрома» поставили задачу закрыть максимальное количество сделок. Дескать, Миллер досидит до нового года и уйдет. И вот пример: как раз до конца года должны продать за $1,75 млрд 51% «Северэнергии» «Новатэку» и «Газпром нефти».

О Якунине другие разговоры — он в скором порядке занимается реализацией активов, возникших в ходе реформы РЖД (например, Первая грузовая компания), а его команда готовится к одновременной отставке с шефом летом 2011 г. Как раз в середине года у Якунина истекает его пятилетний контракт по управлению ОАО «РЖД».

Миллер и Якунин — разные люди, и истории их отставок, если они свершатся, конечно, тоже будут разными. Но объединяет их одно: они генералы Владимира Путина. Путин понимает власть как контроль над ресурсами, и именно они управляли этим ресурсом. Верные люди Путина собираются оставить ресурс. Что это: перегруппировка перед грядущими выборами? Вряд ли можно будет считать случайным совпадением одновременный уход (если он случится) двух ключевых людей нынешней модели управления хозяйством. Могу еще допустить, что это начало какого-то плана, предполагающего изменение этой модели.

В разговорах о Миллере и Якунине всегда почему-то всплывают рассказы о близкой отставке министра энергетики Сергея Шматко и его замене на нынешнего руководителя «Транснефти» Николая Токарева. Но, мне кажется, слухи о передвижениях верных солдат вице-премьера Игоря Сечина — совсем другая история.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
14 ноября 2010 года, Воскресенье 13:46
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото LoKomЭn
это хорошо или плохо?????
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Денег нахапали и в отставку !
фото asd7
лишь бы команду не трогали,и пусть катят
фото solo
Точно. Всё сходится. А я думал, что Якунин убрал Наумова от того, что тот не отстёгивал, ан нет, Якунин сам собрался сваливать, вот и подтирает за собой, в хозяйстве Локо столько чёрных пятен и незаретушированных махинаций, что их видно не вооружённым глазом, Смородская призвана не команду строить, а бухгалтерию приводить в приемлимый вид, грубо говоря.
Нда, Сёмина убирать никак нельзя, надо перетерпеть, есть маза, что на команду скоро обрушится золотой дождь, а такие чувачки как Красножан(он, кстати по национальности кто?) могут повредится рассудком от таких цифр.
фото DEDLOKO
solo ты прав ,нокак быть если смердянская продаст все что можно, для решения якунинских задач
фото elegenn
Локо готовят к продаже скорее всего((( До лета продадут
фото lex luter
скок людей в совет директаров локо входят?кто знает?
фото vargas
Якунина в Нальчик НАЧАЛЬНИКОМ ,там быстро ПОХУДЕЕТ.
А клуб продать не посмеют. Революция покажется ДЕТСАДОМ.
Жалко что в руководстве сидят равнодушные люди.ЛОКО для многих просто
бренд.
фото solo
Акционеров, как я понимаю 2: РЖД(вместе с дочками) и Юрий Палыч.
А людей в совете будет столько сколько будет угодно Якунину.
фото 6 антон
давайте купим локо...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?