наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1592
 
+7

Не уйти на запасной путь

 
Не уйти на запасной путь


Визитка


В советское время «Локомотив» называли пятым колесом московского футбола — клуб периодически совершал увлекательные путешествия из первой союзной лиги в высшую и обратно. В 90-е годы тандем президента Филатова и тренера Сёмина на какое-то время сделал «Локо» самым хорошо управляемым организмом в отечественном чемпионате.

В 2002 и 2004 годах команда выигрывала Премьер-Лигу. С тех пор денег в клубе стало больше, а вот порядка — меньше. 3-е место, занятое Леонидом Кучуком в прошлом сезоне, — лучший результат команды с 2006 года. «Локо» был как никогда близок не только к Лиге чемпионов, но и к победе в чемпионате, но на финише команде не хватило класса и опыта. Новый сезон покажет, вернулся ли клуб в элиту российского футбола или прошлогодний успех — всего лишь эпизод.

Тренер

Леонид Кучук, 54 года


Кучук — футбольный фанатик, живущий игрой 24 часа в сутки. У него была серьёзная репутация в Белоруссии и Украине, но рядовому российскому болельщику Кучук стал известен лишь тогда, когда возглавил «Кубань». Решение Ольги Смородской назначить Кучука главным тренером «Локомотива» было весьма рискованным, но, в отличие от своих предшественников, 54-летний специалист сумел поставить «Паровоз» на нужные рельсы. Команда при нём заиграла в качественный, а главное — адекватный футбол и долгое время претендовала на победу в чемпионате.

Кучук — один из самых закрытых тренеров в РФПЛ. Поначалу он вообще не давал развёрнутых интервью, но в Москве невозможно существовать в таком режиме. Пару раз тренер даже срывался на журналистов, но находил в себе силы извиниться. Борьба за чемпионство в России требует не только умения, но и выдержки, так что Кучуку необходимо привыкать к давлению. В решающий момент многое зависит от того, у кого крепче нервы.

В «Локо» Кучук очень быстро разобрался в проблемах команды и поставил верный диагноз. Однако новый сезон будет гораздо сложнее, так как к новому «Локомотиву» уже многие привыкли и знают, как против него играть. Соответственно, тренеру необходимо добавить новых красок к игре команды, которая в сезоне-2013/14 порой была слишком однообразной и предсказуемой.

Новички

Трансферы «Локомотива»


Пришли: п.Касаев («Рубин»), п.Фернандеш («Бекикташ»), п.Обинна («Кьево», из аренды), з.Логашов («Ростов», из аренды), н.Сычев («Волга», из аренды), з.Пейчинович («Ницца»), н.Ниассе («Акхисар»).
Ушли: п.Оздоев («Рубин»), п.Диарра, п.Буссуфа (оба — неизвестно)

Пока «Локомотив» не слишком активен на трансферном рынке. Команду пополнили два опытных игрока — португалец Фернандеш и Алан Касаев. Оба подавали большие надежды по молодости, но раскрыть потенциал в полной мере не смогли. В «Динамо» Касаев главным образом выходил на замены, и вряд ли в другом московском клубе его роль существенным образом изменится. Фернандеш может сыграть как в опорной зоне, так и ближе к атаке. Учитывая уход Диарра и Буссуфа, вторая ипостась португальца может оказаться весьма кстати. Главная задача клуба — найти адекватную замену парочке из «Анжи». Вариант с Каборе пока не выгорел, «Кубань» не желает отпускать ведущего футболиста. Впрочем, опорная зона укомплектована неплохо, а вот атакующая группа без Буссуфы сильно потеряет в качестве.

Контрольные матчи

«Локомотив» — «Мюнхен 1860» — 1:2 (Н'Дойе), «Локомотив» — «Виктория» Пльзень — 4:2 (Ткачёв, Григорьев-2, Миранчук), «Локомотив» — «Фортуна» Дф — 1:1 (Ткачёв), «Локомотив» — «Черноморец» О — 2:1 (Павлюченко-2), «Локомотив» — «Гройтер Фюрт» — 0:2, «Локомотив» — «Байер» — 1:3 (Шишкин).

«Локомотив» на сборах убедительной игры не показывал — Леонид Кучук вовсю экспериментировал с игроками и их позициями. Пока ребус у тренера не решается, хотя результаты контрольных матчей — не вполне объективный показатель. Тем не менее команда уступила сразу двум клубам второй бундеслиги, а ещё с одним сыграла вничью. От леверкузенского «Байера» «железнодорожники» пропустили три гола уже к 65-й минуте, а ведь сезон в бундеслиге начинается на три недели позже, чем в РФПЛ. Удачно команда сыграла лишь против чешской «Виктории» и одесского «Черноморца». Понятно, что в товарищеских матчах у всех команд разные задачи, но других возможностей оценить форму «Локомотива» сейчас просто нет.

Календарь

Календарь «Локомотива»


У команды Кучука достаточно сбалансированный календарь — нет ни длинных выездных серий, ни скопления матчей с главными соперниками. В первом туре — «Краснодар», имеющий преимущество в игровом тонусе из-за раннего старта в еврокубках. Далее — выезд в Тулу и домашний матч с «Ростовом». Вполне неплохой получается плацдарм для разгона. Важным месяцем может стать сентябрь, так как в шестом туре «Локо» играть с «Зенитом», а в восьмом — с ЦСКА.

Задача на сезон


Едва ли «Локомотив» может громко кричать о намерении выиграть чемпионат. Главная задача — удержаться в группе лидеров, показать, что прошлый сезон не был улыбкой случая. Участие в Лиге Европы потребует большого напряжения сил, а ведь в прошлом году одним из преимуществ команды была именно свежесть. Отсюда вывод — третье место будет отличным результатом, четвёртое-пятое — вполне нормальным.

Прямая речь


«Можно ли ждать ещё новичков в составе “Локомотива”?

Да, об этом можно говорить. До закрытия трансферного окна новички ещё будут. Сколько – не спрашивайте, не скажу. Какие цели и задачи ставятся перед “Локомотивом” в новом сезоне? Надеемся выступить как минимум не хуже, чем в прошлом сезоне. Но хочется всегда большего»,
Ольга Смородская, президент «Локомотива».

Не уйти на запасной путь
фото Новость опубликовал
Север
01 августа 2014 года, Пятница 22:50 http://www.championat.com/football/article-202316-kluby-rfpl-pered-startom-sezona-lokomotiv.html
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Philych
Ну в целом все по делу, в плане растановки, тока Ньяссе может вытеснить Майкона...
1
фото maksim.
Ещё я думаю Пьенчинович вытеснит Дюрицу, скорее всего!
3
фото Philych
Полностью согласен, как-то потерялся я... проглядел.
фото Rainbringer
Не хочу тебя расстраивать, но Печенькович играет на позиции Чарли, а не Дюрицы.
фото Денис74
Или Самедова
фото Philych
Вряд ли... паспорт...
фото NedjiSan
такто Касаев ещё есть. По мне дак он должен вытяснить майкона.
фото tap23
Хрен кто вытеснит Майкона!!!! Это я вам вполне серьезно говорю
1
фото Sandor
Согласен. С ещё большей конкуренцией, Майкон заиграет ещё серьёзнее.
фото Philych
Вообще не верю в этом.
фото oleg 74
С Кучуком не уйдешь, характер не тот, а состав да хорош.
фото faritf
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Денис74
Да, про то же подумал, но тут явно тогда Шешуков вместо Тигорева появится... посмотрим, недолго осталось
фото Агафон
Всё таки интересно, почему к нашему Локо у многих "экспертов" такое предвзятое отношение ? " На чемпионство рано замахиваться", "третье место в самый раз", "без великого тандема ( Диарра и Буссуфа) мы играть будем на порядок хуже". По моему мнению у нас отличный КОЛЛЕКТИВ ! И все новички прекрасно впишутся в игру. И я думаю, что Кучук в этом сезоне преподнесёт не один сюрприз всем. И наша КОМАНДА не однообразна и не предсказуема. И это прекрасно - то эйфория, то валидол. Наш Локо должен быть неординарной командой. За это мы и любим футбол, за это мы и любим наш ЛОКОМОТИВ !!! Только ЛОКО, только ПОБЕДА !!! loko 5
4
фото banderinho
Нам же лучше. Чем меньше нас считают серьёзными конкурентами, тем легче будет брать своё, особенно поначалу. И потом, всегда приятнее удивить неожиданно хорошим выступлением, чем неожиданно плохим.
фото Агафон
Это верно. Но блин обидно да !!!
1
фото oleg 74
Не скажи, когда чморят это тоже плохо, пусть по делу говорят, а не занижают достоинства Клуба.
фото banderinho
Да не особо и чморят. Единственная явная лажа - прогноз:
Цитата: oleg 74
атакующая группа без Буссуфы сильно потеряет в качестве
Не так уж хорош он был в прошлом сезоне, а уж системообразующим игроком точно не был.
фото oleg 74
Согласен, они были нашими звездами и мы где-то преувеличивали их заслуги, а если разобраться, то мы видим только отдельные матчи, где они реально делали вещи.
фото Eric Cartman
Мы претендуем на чемпионство не меньше, чем бомжи и кони!
1
фото Sandor
«Локомотив» называли пятым колесом московского футбола
Колесо то шипованное ...
фото oleg 74
Когда это было в Советское время, с тех пор многое изменилось и не надо тут про колеса )).
фото Sandor
Цитата: oleg 74
и не надо тут про колеса )).

К автору.
фото oleg 74
знаю, это я так по смеяться.)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?