наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 2000
 
+10

«Локомотив». Не опустить планку

 
«Локомотив». Не опустить планку

Sportbox.ru продолжает представлять участников стартующего в пятницу чемпионата России. Очередь за преобразившимся «Локомотивом», едва не совершившем в прошлом сезоне главную сенсацию.

Несмотря на упущенное чемпионство, минувший розыгрыш премьер-лиги стал для красно-зелёных большим шагом вперёд. Впервые за восемь лет удалось финишировать в призерах, за три года – пройти отбор в еврокубки, а по сравнению с сезоном-2012/13 – подняться сразу на шесть строчек в таблице (с девятого места на третье). Концовка первенства в силу разных обстоятельств получилась несколько смазанной, но бронза на данном этапе становления - несомненный успех.

Основным его автором был заслуженно признан Леонид Кучук. Весной 2013-го белорусский специалист без единого поражения вывел «Кубань» в Лигу Европы, а затем дотянулся до медалей с «Локомотивом». Налаженная дисциплина, чётко просматривавшийся игровой почерк, органичная ротация состава – всё это заслуги главного тренера, благодаря которым рывок стал возможен.

Теперь перед Кучуком стоит ещё более сложная задача: избежать болезни роста. При этом необходимо выдержать ещё более плотную конкуренцию в чемпионате, параллельно участвовать в еврокубках, адаптировать к стилю команды многочисленных новичков и нивелировать потери. Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа, фактически с листа залатавшие бреши в составе на старте минувшего чемпионата, выступать за «Локомотив» больше не намерены.

Трансферы

Пришли: У. Ниассе, Н. Пейчинович, М. Фернандеш, А. Касаев; из аренды – А. Логашов, В. Обинна, Д. Сычёв.

Ушли: В. Подберёзкин, в аренду – М. Оздоев.

Железнодорожники плодотворно поработали на рынке, усилив каждую из линий. Центральный защитник Неманья Пейчинович обладает солидным опытом выступлений в чемпионате Франции, при этом сербу всего 26 лет. За креативщиком Мануэлом Фернандешем красно-зелёные гонялись уже давно, возможности Алана Касаева известны в России всем, но его потенциал до конца, пожалуй, до сих пор не раскрыт.
Наконец, 24-летний сенегалец Умар Ниассе должен повысить конкуренцию в передней линии.

Располагай «Локомотив» таким выбором исполнителей на финише сезона предыдущего, играть бы ему, скорее всего, в Лиге чемпионов. Теперь же придётся обходиться без Диарра и Буссуфа, которые формально пока остаются в клубе, но проигнорировали предсезонную подготовку и в ближайшее время должны сменить место работы.

Для «Локо» со времён вынужденного ухода Дмитрия Лоськова наиболее значимым пробелом в игровых построениях долгие годы оставалась позиция плеймейкера. Прошлой осенью её наконец-то закрыл Буссуфа, но на марокканца рассчитывать больше не приходится. Отдан в аренду «Рубину» и периодически подменявший его в этой роли Магомед Оздоев. На первый план теперь должен выйти новичок Фернандеш. Насколько быстрой и безболезненной окажется для него адаптация?

Ещё одним новичком (возможно, последним в летнее окно) может стать опорный полузащитник «Кубани» Шарль Каборе. Интерес к нему обусловлен потерей Диарра. Каборе видится чуть ли не идеальной заменой. Хавбек из Буркина-Фасо не обладает филигранной техникой француза, зато может быть весьма полезен и при разрушении, и при созидании, обладает лидерскими качествами, а также адаптирован к условиям премьер-лиги, где зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Чем бы ни завершилась трансферная кампания «Локомотива», Кучуку придётся изрядно потрудиться, чтобы просто сохранить игровую концепцию. А тем более – повысить её потенциал.

Контрольные матчи

«Мюнхен-1960» – 1:2, «Виктория» Пл – 4:2, «Фортуна» – 1:1, «Черноморец» – 2:1, «Гройтер Фюрт» – 0:2, «Байер» – 1:3.

За время сборов «Локомотив» провёл шесть спаррингов, четыре из которых – с немецкими клубами. Представители первой и второй бундеслиг оказались для подопечных Кучука слишком крепкими орешками на данном этапе подготовки – три поражения и одна ничья. С представителями других стран подобных проблем не возникло: с пльзеньской «Викторией» и одесским «Черноморцем» красно-зелёные справились.

Новички – Касаев, Фернандеш и Пейчинович – участвовали почти во всех контрольных матчах. Регулярно принимали участие во встречах 18-летний полузащитник Антон Миранчук (брат Алексея) и 20-летний фланговый защитник Александр Серасхов.

Илья Абаев и Гильерме провели на поле равное количество времени: по два полноценных матча и дважды отыграли по тайму. Россиянин пропустил шесть мячей, бразилец – пять. Лучшими бомбардирами сбора стали Роман Павлюченко, Сергей Ткачёв и Максим Григорьев, забившие по два мяча каждый.

Сказано

Виталий Денисов (защитник «Локомотива»): «На призёра у соперников настрой особый – мы это понимаем. Раз подняли планку – опускать не должны. Обидно было упустить чемпионство, за которое боролись до последнего тура».

Дмитрий Тарасов (полузащитник «Локомотива»): «Предположу, в этом году будет чуть тяжелее, поскольку все уже знают, что мы собой представляем, будут на нас настраиваться. У нас есть силы побороться за место в Лиге чемпионов».

Ольга Смородская (президент «Локомотива»): «Надеемся выступить как минимум не хуже, чем в прошлом сезоне. Но хочется всегда большего».
фото Новость опубликовал
Dartloko
30 июля 2014 года, Среда 17:55 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI470621_Lokomotiv-Ne-opustiti-planku?ref=_66_17_
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Мне вот интересно - Серасхов, Корян и Антон Миранчук в основу войдут, или ещё на пол года "стажировки" отправятся?
1
фото Alex-Loko
Антона оставить, он в товарняках иногда даже лучше Алексея смотрелся, а Серасхова и Коряна надо бы в аренду, слишком много игроков на их позиции (у Коряна признанный мастер Самедов + неплохой Ткачёв, у Серасхова и говорить не нужно, Шишкин, Янбаев, Денисов и Логашов - не та компания, чтоб дать кому-то шанс).
2
фото oleg 74
Да сезон многое покажет, надеюсь Кучук учтет, определенные моменты того Чемпионата.
2
фото Josken
Очень хочется что бы Корян поиграл). Шустрый парень! Мне кажется, если ему дать себя показать, то станет одним из открытий чемпионата.
3
фото eraz
я вот думаю он неплохо смог бы подменять Самедова
фото Josken
Да, да... есть схожесть немного в манере игры, хотя больше на Майкона похож, только фланг другой, но было бы очень ОЧЕНЬ круто)
фото 19aleks74
Да уж, планку снижать нельзя! Теперь только 1-е или 2-е место!
фото Alex-Loko
Второй год обычно сложнее первого, но я верю в ребят. Пусть бьются за себя, за тренера, за болельщиков, за трофей, в конце концов!
3
фото Bilbo
Сложно будет в этом сезоне. Попадание снова в призы станет отличным результатом. Да и стабильность признак мастерства. Сейчас главное создать настоящую команду, которая займёт лидерские позиции на долгие годы.
5
фото borisbbb
Обидно было упустить чемпионство, за которое боролись до последнего тура. (Виталий Денисов).
Точнее до предпоследнего.
1
фото Sandor
Всё в руках этих парней, а точнее в ногах. А вот у Кучука действительно всё в его руках... 12
1
фото Narod
Ни шагу назад! Минимум - медали!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?