наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1659
 
+12

Неманья Пейчинович: Зовите меня Нема

 
Неманья Пейчинович: Зовите меня Нема


Новичок «Локомотива» в интервью корреспонденту «Советского спорта» рассказал, почему променял Лазурный берег на Москву, что ему перед переходом говорил Бранислав Иванович, и отметил, что теперь будет на виду у Дика Адвоката. Неманья, вы в команде уже месяц, поделитесь впечатлениями.

Впечатления позитивные. В «Локомотиве» легко адаптироваться. Все футболисты техничные, настоящие мастера своего дела. Хотя это я знал и до прихода в команду. И о клубе я тоже многое знал, так как говорил с Ивановичем.


Из тех, с кем играл Бранислав, в «Локо» никого не осталось. И тренер несколько раз менялся. Кстати, расскажите о беседе с Леонидом Кучуком.

Мы общались несколько раз. Кучук – прекрасный человек, умный тренер со своим взглядом. Он, возможно, немного жесткий, но без дисциплины далеко не уедешь. Кучук – настоящий трудоголик.


С кем больше всего общаетесь в команде?

С клубным переводчиком Степаном и с Чорлукой, так как мы говорим на одном языке.


Еще вы говорили, что адаптироваться вам помогают бразильцы Майкон и Гилерме.

Да, забавно, что бразильцы уже чувствуют себя в России своими. Много общаюсь с Гилей, а Майкон по-английски не очень хорошо говорит. Ребята рассказывают мне о чемпионате России, о будущих соперниках, об истории клуба, о России вообще.


Расскажите тогда, как вы променяли Лазурный берег, где играли за «Ниццу», на Россию?

Пляжи во Франции, конечно, чудесные. Но у футболистов не так много времени, чтобы их посещать. Ты же не можешь ходить на пляж каждый день. К тому же в Москве тоже без проблем можно придумать, как провести свободное время, пусть и не на пляже.


Кстати, пляжи в Москве тоже есть. Вы яхту или катер в Ницце не купили?

Пока нет. Как-то не пришлось.


Но «Формулу-1» в Монако наверняка посещали.

Однажды был, но машины издают такой страшный шум, что даже голова разболелась. Так что одного раза хватило на всю жизнь.


У вас были какие-нибудь прозвища в Сербии или Франции?

В Сербии звали Пейча, а в Германии и Франции – Нема. Не знаю, как меня предпочтут называть в «Локо». Для меня Нема – отличное прозвище.


Кто из великих защитников был вашим кумиром в детстве?

Сначала Каннаваро, потом Пуйоль. Испанца я вообще считаю одним из величайших центральных защитников в истории футбола. А еще, конечно, Неманья Видич. Но он уже не молод, сейчас на ведущие роли выходят другие защитники. Теперь же ни на кого не ориентируюсь, сам пытаюсь прогрессировать.


И каковы ваши сильные качества?

Головой хорошо играю, обладаю приличной скоростью, техникой. Получается, что я какой-то идеал, – смеется защитник. – Нескромно так о себе говорить. Вы лучше тренера спросите.


Правда ли, что вы ни разу не получали красных карточек за карьеру?

Вообще-то было два раза, – улыбается Пейчинович. – Один раз удалили еще в детской команде, а другую получил, выступая за «Ниццу». Но там однозначно была ошибка судьи.


И как у вас получается так аккуратно выступать?

В первую очередь стараюсь не совершать глупых фолов. Разумеется, желтых карточек избежать не удастся. А чтобы не заработать удаление, иногда лучше дать сопернику пройти дальше с мячом, выбрать идеальный момент для отбора, нежели сразу жестко атаковать и нарваться на вторую карточку. Удаление – это как пенальти для команды. В меньшинстве всегда непросто защищаться. Так что пытаюсь оставаться спокойным.


Каково это – играть против Ибрагимовича? Вы же встречались с его «ПСЖ»…

Сложно, зато приобретаешь бесценный опыт, ведь такого футболиста трудно остановить. Теперь этот опыт пригодится для игры за «Локомотив».

Вам уже рассказали, кого придется останавливать в России, кого здесь считают звездами?

Знаю, что в «Зените» это Халк. Остальных соперников еще не изучил. Зато в «Локо» главная звезда – Гиля, да? А еще Дима Тарасов, Саша Самедов и Чорлука, наверное. Не знаю, как считает пресса, но в команде они выделяются.

Правда ли, что недавно вами интересовался лондонский «Арсенал»?

Так и есть, но конкретных предложений не было. У меня же не было времени ждать переговоров. Разумеется, «Арсенал» – это большой клуб, в Англии лучшая лига мира. Но я выбрал «Локомотив», так как Иванович заверил, что это один из лучших клубов в России, команда-семья, и прекрасный вариант для дальнейшего развития карьеры. Здесь смогу сделать шаг вперед, прогрессировать. Так что дело далеко не в деньгах, не в Англии. Всегда есть что-то еще.

Вы до сих пор мало играли за сборную. Почему?

Наверное, серьезная конкуренция. Пока за Сербию всего два матча провел. Один в 2009 году и другой перед стартом прошедшего сезона. Для меня вызов в национальную команду – это вершина карьеры. Надеюсь, в будущем станут приглашать чаще. Тем более я очень удачно сыграл в товарищеском матче, который проходил в США.


Тренером сборной стал Дик Адвокат, который отлично знает российский чемпионат.

И для меня этого хорошие новости. Надеюсь, Адвокат обратит на меня внимание. В «Локо» буду на виду больше, чем в «Ницце».


У вас как-то был конфликт с «Ниццей» из-за того, что отправились в сборную. Что произошло?

Руководство немного разозлилось, клуб хотел, чтобы я остался тренироваться в Ницце. Но для меня сборная очень важна, не мог отказаться от приглашения.


Каковы ваши цели на сезон, помимо попадания в сборную?

Заиграть в основном составе «Локомотива» и показать свой лучший футбол. В прошлом году команда стала третьей, так что у нас есть к чему стремиться.

Юлия Яковлева
фото Новость опубликовал
arslok
29 июля 2014 года, Вторник 11:34 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/731366
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото eraz
Нема верим)))
фото charliecharlie
По разговорам пока радует. Посмотоии , что он на поле скажет.
2
фото Sandor
Нема так Нема. Главное что бы на поле не был НЕМО. ag
фото borisbbb
НЕма или НемА, где "ударять".
фото Lima
Я думал его Пей надо звать...
1
фото Carter
Он только в России перебрался, а вы его уже пить заставляете
фото Lima
Пусть сразу привыкает ))
фото arslok
Ну вот. Полный комплект. Нету и Нема))
фото Narod
Удачи, Нема!
1
фото Bilbo
Жалко, что Максиму Беляеву будет сложно себя проявить. Дюрица, Нема, Чорлука..
1
фото dolgihser
Я его уже как то Печка приспособился называть:)
1
фото Eric Cartman
Прикольно кстати)))
фото Дед Сергей
рад приходу сербского футболиста в российский футбол!! Всегда их поддерживал не зависимо от клубной принадлежности. Сербия!!!!
2
фото stoker82
А мне кажется Печа приживется. С ударением на первом слоге. Петя, Печа... Ну впрочем главное чтоб сам прижился. А по имени вряд ли будет, сложное имя, да и на сербском по смыслу не очень, я уже погуглил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >