наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1564
 
+10

РФПЛ. Анонс сезона 2014/15. "Локомотив"

 
РФПЛ. Анонс сезона 2014/15. "Локомотив"


Весь прошлый год "Локомотив" боролся за чемпионство, но в итоге стал лишь третьим. Однако "железнодорожникам" удалось заставить всех вокруг поверить, что они вновь способны претендовать на победу в турнире. Но удержать заданную высоту иногда сложнее, чем оказаться на ней…

ЛОКОМОТИВ (Москва)

Сезон 2013/14 - третье место в РФПЛ

Главный тренер – Леонид Кучук

Трансферы (на 28.07.2014):

Пришли: Логашов (к.а.), Пейчинович (с.а.), Касаев ("Рубин"), Фернандеш (с.а.), Лантратов ("Локомотив"-2).

Ушли: Белла (ЦСКА), Ал. Широков (к.а.), Оздоев ("Рубин", ар), Диарра, Буссуфа.

Сейчас довольно забавно вспоминать, как болельщики "Локомотива" год назад ждали новый сезон. После провала Славена Билича и не самого умелого ухода Дениса Глушакова в "Спартак". После места в середине таблицы далеко от еврокубков. Потенциально хорошей новостью могло стать лишь увольнение Ольги Смородской, поскольку Совет Директоров результаты клуба также не устраивали. Но в итоге президента решили оставить, но до сих пор считается, что именно на этой встрече Ольгу Юрьевну настоятельно попросили назначить на пост главного тренера Леонида Кучука. Тот как раз успел провести неплохую (хоть и не без вопросов) весеннюю часть в "Кубани", но остался без клуба в результате загадочных краснодарских особенностей в заключении контрактов. Смородская, впрочем, данные слухи отметает, заявляя, что сама считала белорусского тренера главным кандидатом для клуба. Так или иначе, но с приходом Кучука "Локо" зажил новой жизнью. Тренировки стали тяжелее, дисциплина намного строже. От прессы клуб не закрывался, но на некоторые сборы не допускалось даже клубное телевидение. Не говоря уже о том, что Билич за месяц раздал интервью больше, чем Кучук за весь прошлый год. Хорвату очень нравилось рассуждать о вещах, не имеющих к футболу непосредственного отношения: о музыке, своём прошлом, жизни в Москве. Его пресс-конференции с определённого этапа начали повторяться фактически дословно и содержали в себе акценты на то, что "ребята боролись", что "игра понравилась" (при любом исходе), и что "будем работать дальше". Послематчевые комментарии Кучука напоминали цитаты из футбольных методичек. Рассуждения про игру соперника, особенности поля и вытекающие из этого способы игры – внеплановое теоретическое занятие для журналистов. Заканчивалось оно, как правило, с первым вопросом, не касающимся происходившего на поле в минувшие полтора часа. Кучук тут же сворачивался и пресс-центр покидал.

Начав думать исключительно о футболе, "Локомотив" фактически тем же составом, что и сезон ранее, начала демонстрировать принципиально другой футбол. Славен Билич, не забытый в России, продолжал давать интервью, в которых рассказывал, что всё дело исключительно в приобретённых Диарра и Буссуфа. Но при хорвате Яна Дюрицу, например, хотелось посадить на ближайшие поезд из Москвы. А с новым тренером даже имеющий тягу к "привозам" хорват казался парнём на редкость надёжным. О прогрессе Тарасова, Самедова или НДойе даже речь не идёт. Фантастически к месту оказался подписанный за подъёмные Виталий Денисов. Благодаря ему об уходе Андрея Ещенко в Черкизово перестали вспоминать спустя пару туров, а ещё через месяц всерьёз принялись горевать, что у защитника паспорт Узбекистана, а не России. Где-то не обходилось без везения (первый тур против "Анжи"). Где-то команда сама была виновата в потере очков (первая игра с "Зенитом", оба матча против "Томи", предпоследний тур с "Ростовом"), которых в итоге не хватило для успеха. Но в целом прошлый сезон для "Локо" вышел на удивление стабильный. И сейчас уже можно сказать, что непопадание в Лигу Чемпионов, возможно, даже на пользу команде, которой в новом сезоне предстоит подтвердить заработанную по прошлому году оценку.

Традиционно можно восхититься трансферной политикой, которую ведёт "Локо". Возможно, она не всегда идеальная с точки зрения качества игроков, но клуб почти никогда не переплачивает. Приобретения Диарра и Буссуфа были огромным исключением из общего правила. Уже в это трансферное окно игроками "красно-зелёных" стали Неманья Пейчинович и Мануэл Фернандеш. Их прошлые клубы не получили от "Локо" ни копейки – пришлось тратиться только на подписной бонус и отчисления агенту. Учитывая, что оба футболиста приобретались на проблемные для команды позиции – ход идеальный. Вернулся из аренды, набравшись опыта, Арсений Логашов. Платить пока пришлось только за Алана Касаева. Кажется, над приобретением ещё одного крайнего полузащитника, руководство клуба задумалось после того, как увидело, насколько потеряла в разнообразии игра команды весной ввиду травмы Майкона. При этом говорит об окончании трансферной кампании пока рано – Смородская уже пообещала два новых приобретения. Первым, скорее всего, станет сенегальский форвард Умар Ньясе, а вот кто будет следующим, пока неизвестно.

Прогноз @Sport.ru: Успех "Локомотива" в прошлом сезоне объясняется не только его стабильностью, но и скомканными сезонами у конкурентов. В новом футбольном году всё обещает быть иначе: усилился "Спартак", заявляет об амбициях "Динамо", продолжает прогрессировать "Краснодар". "Локо" надо не просто выступить не хуже, чем в прошлый раз. Надо становиться лучше. Брать очки с аутсайдерами, отбирать их у конкурентов. И всё это на фоне Лиги Европы. Повторное попадание в тройку призёров при обострившейся борьбе будет результатом, который можно считать успешным. Но если конкуренты опять будут сыпаться, то этим просто необходимо пользоваться.

Пучков Павел, @Sport.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июля 2014 года, Понедельник 17:51 http://www.sport.ru/football/RFPL_Anons_sezona_2014_15_Lokomotiv/article252228/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Shycev _11
они вновь способны претендовать на победу в турнире
...... Ну да ...и мы это сделаем af
1
фото Alexgv
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Cop67
Читал, пока не увидел:"Яна Дюрицу, например, хотелось посадить на ближайшие поезд из Москвы. А с новым тренером даже имеющий тягу к "привозам" хорват казался парнём на редкость надёжным."...Мы ещё потешаемся над американцами - "они тупые", но у нас в России выросли свои безграмотные молодые люди(Пучков Павел),для которых,что хорват, что словак - всё едино.
1
фото Дед Николай
Успех "Локомотива" в прошлом сезоне объясняется не только его стабильностью, но и скомканными сезонами у конкурентов.
Совершенно верно. Нам откровенно повезло. Если бы мы всеми ошибками конкурентов воспользовались, могли бы и первенство взять. Но, соперник Локо, зачастую сам Локо.
2
фото LeXX-KeXX
Порвем всех,приятного просмотра af
фото Narod
Трудный сезон будет.
фото Lima
Да и не говорил Билич о " всё дело исключительно в приобреиённых..." и только. Упомянул-да, автору бы всё интервью прочесть, а не перевирать...
1
фото Rainbringer
Дюрица нынче хорватом стал?
фото Bilbo
Трудный сезон, но ужасно интересный будет. Я даже пожелаю соперникам удачи и избежать серьёзных потрясений. Тогда мы увидим настоящую битву в этом предстоящем сезоне.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?