наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 2839
 
+8

Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

 
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"


С одной стороны, потеря марокканца не столь уж критична для красно-зеленых. Да, осенью он вместе с Лассана Диарра олицетворял становление нового "Локо", долгие годы барахтавшегося за пределами тройки призеров. Но по весне никакой звездной игры экс-махачкалинец стоимостью 14 миллионов евро не показывал. Ни одного гола или результативной передачи - комментарии тут излишни. На первый план у "Локо" вышла не звездность имен, а сплоченность дисциплинированного Леонидом Кучуком коллектива.

Более того, летом случился ряд событий, позволяющих из-за развода с Буссуфа не горевать: пусть едет в свой "Андерлехт" или Голландию, наслаждается жизнью. Ведь после долгого интереса подписан, наконец, на эту позицию Мануэл Фернандеш. Добавит разнообразия атаке Касаев, поправились Тигорев и Майкон. Никуда не делись Ткачев и прогрессирующий Миранчук.

Тем не менее, на встрече с болельщиками в четверг спортивный директор "Локо" Кирилл Котов во всеуслышание объявил: до закрытия трансферного окна стоит ждать еще двух новичков. И, судя по всему, один из них как раз должен быть креативным, ярким плеймейкером. Тот же Фернандеш - это скорее идеальное связующее звено в центре между опорной зоной и острым атакующим хавом. Но без мозгового центра под нападающим лучшие качества португальца, такие как работоспособность и природная мощь, могут уйти в песок. Да и вообще, памятуя о проблемах Фернандеша с дисциплиной в прошлых клубах, делать ставку на него ставку - риск.

Кто же теоретически способен усилить атаку "Локо"? Игрок нужен сформировавшийся, (свой талант и так есть - это Миранчук), за ценой железнодорожники не постоят (если, конечно, не возникнет проблем с продажей высокооплачиваемых Буссуфа и Диарра за достойные деньги). Обратимся к рынку.

Матье ВАЛЬБУЭНА
28 лет, Франция, "Марсель"

Трансферная стоимость по данным (transfermarkt.de) - 14 миллионов евро
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

Миниатюрный хавбек сборной Франции окончательно отказал "Динамо", но в Россию то, может, еще рискнет поехать? Более того, в 2012 году игрока уже активно сватали в "Локо", так что стороны, не исключено, уже знакомы.

Ивелин ПОПОВ
26 лет, Болгария, "Кубань"

7 миллионов евро
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

"Общаюсь с Ивелином почти каждый день, и для меня не секрет, что он тоже хочет в "Динамо", но руководство "Кубани" его не отпускает", - рассказал после перехода в стан бело-голубых Станислав Манолев. А раз болгарин не горит желанием оставаться в своем нынешнем клубе, то ничего исключать нельзя. Как бы кубанские боссы ни старались удержать своего лидера.

Себастьян БЛАНКО
26 лет, Аргентина/Испания, "Металлист"

6 миллионов евро
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

Как выступать в условиях, когда клубы не могут принимать соперников в родных городах, не совсем ясно. А "Металлист" ко всему прочему дисквалифицирован в еврокубках. Едва ли Бланко хочет подарить свои лучшие годы карьеры матчам на нейтральных полях и вне международной арены. Так его окончательно забудут в сборной, за которую он провел в свое время два матча.

Юнес БЕЛАНДА
24 года, Марокко/Франция, "Динамо" К

9 миллионов евро
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

Вообще, по логике вещей, украинский рынок для наших клубов сегодня - самый привлекательный. Легионерам-то по большому счету все равно, где играть - лишь бы практика была да стабильный заработок. Так почему бы не перебраться в соседнюю страну? К примеру, в "Урале" уже оказалась связка защитников из Одессы Фонтанельо - Бергер. К тому же Беланда уже выступал с заявлением, что боится за свою жизнь. Интересно, правда, какой совет дал бы хавбеку киевлян его партнер по сборной Марокко Буссуфа? Не стал бы отговаривать от любых общих дел с Ольгой Смородской и Леонидом Кучуком?

Роман ЕРЕМЕНКО
Финляндия, "Рубин"

14 миллионов евро
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

Финский хавбек не раз и не два повторял, что хочет играть в Европе. Но ситуация складывается так, что он вообще рискует оказаться без игровой практики. То ли в "Рубине" руководство повело себя некрасиво, то ли агент перемудрил в схемах - сейчас уже не разберешь. Факт в том, что сегодня Еременко тренируется отдельно от казанцев и вряд ли с ними помирится. В такой ситуации перейти в "Локо" и проявить себя в Лиге Европы - отличный шанс выпутаться из западни.

ФРЕД
21 год, Бразилия, "Шахтер"

12 миллионов евро
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

Молодой бразилец попытался было сбежать из Донецка, но уже вернулся в расположение команды Мирчи Луческу. Только вот осадочек, надо думать, остался. Вложение средств в покупку ярчайшего таланта - это шанс для "Локо" не только перестать ностальгировать по временам Лоськова, но и прилично заработать через несколько лет. Как "Шахтер", продававший Виллиана и Фернандинью за рекордные миллионы.

ГАНСО
24 года, Бразилия, "Сан-Паулу"

7,5 миллиона евро
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

Бразилец, имя которого было у всех на устал пару лет назад, так и не перебрался в Европу. Связку Неймар - Гансо в "Сантосе" называли золотой, но в итоге вся слава досталась первому. Впрочем, хавбеку всего 24, и реанимировать карьеру еще не поздно. Может, использвать Россию как трамплин? Тем более, что следующий чемпионат мира, турнир, об участии в котором лучший игрок Бразилии-2010 так мечтает, пройдет как раз у нас.

Марвен МАРТЕН
26 лет, Франция, "Лилль"

8 миллионов
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

Лассе ШЕНЕ
28 лет, Дания, "Аякс"

5 миллионов
Кто вместо Буссуфа? Ребус для "Локомотива"

Мартен, Шоне, как и масса других ярких исполнителей из зарубежных лиг - любой может оказаться в Черкизове. Ясно одно: достойная замена Буссуфа необходима. Ведь "Локо" явно не намерен останавливаться на бронзе.
фото Новость опубликовал
Nebesny
26 июля 2014 года, Суббота 20:42 http://football.sport-express.ru/reviews/47112/
 

Лучшие комментарии

фото Posledniy geroy
Комментарий удален модератором. Почему?
9

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото oleg 74
Фернандеш справится, а то и улучшит во много раз.
фото Posledniy geroy
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Zgrsk
Унылые, нудные, статьи от Спорт-Экспресс вечно занудные.
фото 19aleks74
А я уже думал, что Вульбузна уже в Динамо!
фото NikitaSXB
Романа Еременко хотел бы у нас видеть!
1
фото Wlaster
Он не стоит таких денег 100 %
2
фото Kirilllarinv19
На Гансо интересно было бы посмотреть.
1
фото Dartloko
Леша Миранчук.
5
фото Alvaro
Насосали из пальца.
Гансо так вообще - ни о чём, а стоит дофигища.
фото Eric Cartman
Как по мне, Фернандеша хватит! На подмену Лёха Миранчук наш. Но если уж из этих выбирать, то я выбрал бы Попова.
3
фото Lokoman94
Миранчука и Фернандеша мало. Надо еще одного креативщика и решать уже с напом. Что то заглохло там с Ньяссе
1
фото Diego-pes
не,нужно усиление . очень охота ньясе напада и плаймекера еременко или поповова ..
фото Дед Николай
Спорт-сваха расстаралась..
Только, похоже, мы уже обженились без помощников. Скоро нам представят новичкрв
фото Alexandro
Леша Миранчук. Ребус решен, расходимся.
фото borisbbb
Миранчук Ал. и Фернандеш вместо Буссуфа.
Тигорев и Тарасов вместо Диарра.
фото reiman-07
Пусть купят Канга из Ростова. 2-3 мл. Смотриться лучше Буссуфа.
2
фото Diego-pes
нет такова долпоепа нам не надо который удаляется когда команда и так в меньшинстве
фото Корнилыч
В википедии Диарра уже в ЦСКА!
фото Neftyanik
У ЦСКА там Вермблум и Эльм, Диарра им как зайцу пятая нога. Если только ЦСКА Софийский.
1
фото Корнилыч
Мне не хотелось бы усиления конкурента. А кони могут ....Они в засаде
1
фото Neftyanik
Ну усиления прямого конкурента действительно не хочется тоже сразу об этом подумал, есть у нашей команды такое, сразу вспоминается переход Игнашевича, Ещенко. Но покупка Диарра не подходит под концепцию ЦСКА, купить дешево молодого игрока.
фото Perf2k2
Если он туда перейдет, то тренером в ЦСКА будет Диарра, а не Слуцкий (который очень уж мягок). Нужно ли оно Гинеру? Вопрос. Хотя если у нас появится Попов, я все всем прощу)
1
фото Neftyanik
Попова надо брать и мозг не парить.
фото Тайга
сегодня понравился Канга...до удаления!Дешевый,молодой,техничный, с пасом,а голову тренер может "накачать" мозгом,не все же нам футболистов с"ярмарки" брать!
фото viktor petrov
А что ОЮС его так дёшево продала 8000000 всего и конкуренту . Может всех игроков Локомотива отдаст ? Что то тут нечисто с Гинером карту разыграли. Купила за 14000000 а продала за 8000000 и поимели наш Локомотив вдвоём. Почему Якунин молчит ? Или там Иванов правит балом ? НЕНАВИЖУ...
1
фото Mikhalych
Ману с Лешой перекроют позицию апз,а вот в опору звездочку в пару к Димону не помешало бы...
фото lafaiet14
еременко былобы круто
фото dinar_d7
из этого списка с учётом Гансо,Фреда,Вальбуэна,Бельхальды....
было бы круто именно Ерёменко забрать?
1
фото lafaiet14
тарасов с фернандешем еременко перед ними
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?