наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 2053
 
-5

Анатолий Бышовец: с игроками уровня Диарра и Буссуфа должны работать тренеры определённой категории

 
Анатолий Бышовец: с игроками уровня Диарра и Буссуфа должны работать тренеры определённой категории

Экс-нападающий киевского «Динамо» и сборной СССР, экс-наставник сборной России и московского «Локомотива», постоянный эксперт «РБ» Анатолий Бышовец высказал своё мнение о побеге из «Локомотива» Ласса Диарра и Мубарака Буссуфа.

- В «Локомотиве» разворачивается неприятная история. Диарра и Буссуфа не приехали на сборы, находятся вне команды и хотят её покинуть.

- Об этой ситуации можно только сожалеть. В прошлом году эти игроки были ключевыми в составе «Локомотива». Когда они были на поле, можно было вести речь о совершенно другом качестве футбола. Они усиливали игру средней линии, влияли на вариативность атак. Это потеря. Конечно, работать с иностранцами, с игроками высокого уровня — это требует определённого умения. В этом плане приходится только сожалеть. Хороший сезон был у «Локомотива». И можно было бы сейчас рассчитывать на то, что «Локомотив», как и «Динамо», заметно укрепившееся, будут претендовать на чемпионство. Можно сожалеть об упущенном шансе «Локомотива». Два классных игрока покидают команду.

- Кто виноват в этой ситуации — руководство, главный тренер?


- Мы можем только предполагать. Есть тренеры, которые хорошо работают с молодыми игроками, с футболистами определённого уровня. А когда ты работаешь с футболистами топ-уровня, то нужно учитывать много факторов. Нельзя ущемлять авторитет игроков. Для этого нужны тренеры определённой категории. Посмотрите на Моуринью, Анчелотти. А вот тот же Венгер больше предпочитает работать с молодёжью.

- Вам не напомнила эта ситуация в «Локомотиве» ту, которая произошла в «Анжи», когда звёзды не приняли методы работы Красножана?

- Именно это я имел в виду. Учить и обучать игроков такого уровня без учёта того, чтобы выстроить человеческие отношения, практически невозможно.

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Север
Ни Буссуфа, ни Диарра еще далеко не звезды. А уж, чтобы с ними работали по индивидуальной программе....жирно ходить в кабинет 00, к "белому другу" будут.
3
фото Diego-pes
Это от Светоча намек на нашего тренера
фото Zgrsk
Это от Светоча намек на самого себя. Кто в России смог выиграть ОИ-86? А кто смог занять 4-е место с Южной Кореей на АИ-94? Если кто-то и достоин занять пост тренера сборной Испании (после провала), то это А.Бышовец.
фото banderinho
Безусловно. Правда, через год-другой майстера Онотоле скормят быкам на корриде, но, может, это не так уж и плохо? И да, кстати: ОИ в 86-м не проводились. 1988.
фото Zgrsk
Ошибся) Дело не меняет: Бышовец может все. В т.ч и в президенты.
2
фото oleg 74
Не согласен и не надо намекать на нашего супер Кучука, если человек говно, то тут никакой тренер не поможет.
3
фото ADSL706244
Тонкий намек на то что Кучук не достоин возглавлять топ клуб со звездными игроками ?! Тот же Чорлука по звездности не уступает Диарра и тем более Буссуфе , дак не чего не жалуется а играет всем сердцем за нас
1
фото Lima
Да нет, Диарре все уступают и Чорлука тоже, справедливости ради пишу)
4
фото dolgihser
Скорее всего, имелось ввиду, что Чорлука тоже игрок не с деревни, однако с ним можно строить нормальные человеческие отношения
фото Lima
Не спорю,но я писал чисто о "звездности" )
1
фото Дед Сергей
отыграл за «Реал» больше 100 матчей, стал чемпионом Испании, обладателем Кубка и Суперкубка Испании.
фото LOKis09
Жаль Анатолия Фёдоровича, жаль! Незаурядный футболист. Блестяще начинавший тренер... А теперь... Видя величие Гуру, российские и зарубежные клубы опасаются приглашать его к себе... Трепещут недостойные, стыдливо опустив глаза...
3
фото Wlaster
Если характер взбалмошный, то никакой тренер не совладает. А Диарра вообще метался по клубам немало . Буссуфа же приехал за деньгами как выяснилось, а не играть : играл плохо - заменяли , обижался, психовал , руки не пожимал. Интересно, какой категории Моуринью - конфликты с Баллотелли, Рамосом, Пепе и Касильясом .. Просто марроканец - нытик ,а Диарра скорее податливый, вот и влияние Буссуфа на него воздействовало.
фото Eric Cartman
Хватит уже про этих ш**х трещать! bu
фото Alexandro
Например, Бышовец, да?
1
фото Корнилыч
Бышовец прав.
фото petrovich
самый авторитетный и набравший много титулов тренер,лично я считаю ,что то есть в его словах!Супер нападающий был в начале 70-х,в конце 60 -х годов! Плюс ,как тренер Олимпийское золото стране принес и где у нас еще такой другой тренер есть. Это так для информации,кто не знает его!
1
фото Too-Too
лучше б Вы, гражданин, десять лет назад от работы в Локо отказались, глядишь меньше народу смеялось бы сейчас над Вашими умозлоключениями
фото Тайга
трудно светочу возразить!Второй сезон цену Кучуку и покажет-тренер он для города или для деревни!
1
фото Дед Сергей
Трудно возразить. Согласен.
фото Дед Сергей
Ни одного резкого заявления клуба. Может пропустил что-то ... .
фото fm1965
А нет то ли Чорлука просил прибавить зарплату из за слишком большой зарплаты Диара иБуссуфа.Забудь де про них это не спортсмены а говно и никому они будут не нужны а действительно кому они нужны
фото fm1965
Кстати насчет Венгера не согласен а как же ЛУЖНЫЙ в своё время и куча игроков старше 30
фото Endryu
Анатолий Бышовец: с игроками уровня Диарра и Буссуфа должны работать тренеры определённой категории

Крнечно Светоч! Типа тебя!
фото Дед Сергей
"По Буссуфа и Диарра ведутся переговоры, мы будем их продавать", - приводит слова Смородской "Р-Спорт". Что скромно Ольга Юрьевна... . Тему для себя закрываю, все ясно с Вами.
фото T-64
Ну Бышовец точно в эту категорию не входит
1
фото Молотов
Если говорить про Бышовца, то именно он развалил тот "звёздный" "Локомотив" и после этого его никуда не приглашают, так что уровень Анатолия Фёдоровича всем давно ясен, олимпиаду выиграть это конечно много стоит, но нельзя всю жизнь только на этом и выезжать.
1
фото morann
Светоч бредит.Как "работал" со звёздами он,все помнят.
1
фото Ferreirinho
Хватит приравнивать марокканца к Лассу. Средний игрок уровня Андерлехта
1
фото morann
аминь.С чего Буссуфа сделали звездой-непонятно...
фото TIM24
Светоч а вы перед ними красную дорожку постелите и ботинки им ещё почистите. Не хотят играть в ЛОКО пусть идут.
фото TIM24
Эх Светоч Светоч я думал вы человек с характером. А вы такое заявили. Большой минус вам Светоч. Вы Светоч майки им ещё постирайте.
фото fonten10
Категорически не согласен с Бышевцем. Любой игрок независимо от своего статуса должен принимать условия клуба и тренера в котором он работает. Силой игроков подписывать контракт никто не заставлял. А уж если решил играть за нашу команду должен вкалывать на 100 процентов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 марта 2017, Четверг
22 марта 2017, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112