наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 1945
 
-5

Анатолий Бышовец: с игроками уровня Диарра и Буссуфа должны работать тренеры определённой категории

 
Анатолий Бышовец: с игроками уровня Диарра и Буссуфа должны работать тренеры определённой категории

Экс-нападающий киевского «Динамо» и сборной СССР, экс-наставник сборной России и московского «Локомотива», постоянный эксперт «РБ» Анатолий Бышовец высказал своё мнение о побеге из «Локомотива» Ласса Диарра и Мубарака Буссуфа.

- В «Локомотиве» разворачивается неприятная история. Диарра и Буссуфа не приехали на сборы, находятся вне команды и хотят её покинуть.

- Об этой ситуации можно только сожалеть. В прошлом году эти игроки были ключевыми в составе «Локомотива». Когда они были на поле, можно было вести речь о совершенно другом качестве футбола. Они усиливали игру средней линии, влияли на вариативность атак. Это потеря. Конечно, работать с иностранцами, с игроками высокого уровня — это требует определённого умения. В этом плане приходится только сожалеть. Хороший сезон был у «Локомотива». И можно было бы сейчас рассчитывать на то, что «Локомотив», как и «Динамо», заметно укрепившееся, будут претендовать на чемпионство. Можно сожалеть об упущенном шансе «Локомотива». Два классных игрока покидают команду.

- Кто виноват в этой ситуации — руководство, главный тренер?


- Мы можем только предполагать. Есть тренеры, которые хорошо работают с молодыми игроками, с футболистами определённого уровня. А когда ты работаешь с футболистами топ-уровня, то нужно учитывать много факторов. Нельзя ущемлять авторитет игроков. Для этого нужны тренеры определённой категории. Посмотрите на Моуринью, Анчелотти. А вот тот же Венгер больше предпочитает работать с молодёжью.

- Вам не напомнила эта ситуация в «Локомотиве» ту, которая произошла в «Анжи», когда звёзды не приняли методы работы Красножана?

- Именно это я имел в виду. Учить и обучать игроков такого уровня без учёта того, чтобы выстроить человеческие отношения, практически невозможно.

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Север
Ни Буссуфа, ни Диарра еще далеко не звезды. А уж, чтобы с ними работали по индивидуальной программе....жирно ходить в кабинет 00, к "белому другу" будут.
3
фото Diego-pes
Это от Светоча намек на нашего тренера
фото Zgrsk
Это от Светоча намек на самого себя. Кто в России смог выиграть ОИ-86? А кто смог занять 4-е место с Южной Кореей на АИ-94? Если кто-то и достоин занять пост тренера сборной Испании (после провала), то это А.Бышовец.
фото banderinho
Безусловно. Правда, через год-другой майстера Онотоле скормят быкам на корриде, но, может, это не так уж и плохо? И да, кстати: ОИ в 86-м не проводились. 1988.
фото Zgrsk
Ошибся) Дело не меняет: Бышовец может все. В т.ч и в президенты.
2
фото oleg 74
Не согласен и не надо намекать на нашего супер Кучука, если человек говно, то тут никакой тренер не поможет.
3
фото ADSL706244
Тонкий намек на то что Кучук не достоин возглавлять топ клуб со звездными игроками ?! Тот же Чорлука по звездности не уступает Диарра и тем более Буссуфе , дак не чего не жалуется а играет всем сердцем за нас
1
фото Lima
Да нет, Диарре все уступают и Чорлука тоже, справедливости ради пишу)
4
фото dolgihser
Скорее всего, имелось ввиду, что Чорлука тоже игрок не с деревни, однако с ним можно строить нормальные человеческие отношения
фото Lima
Не спорю,но я писал чисто о "звездности" )
1
фото Дед Сергей
отыграл за «Реал» больше 100 матчей, стал чемпионом Испании, обладателем Кубка и Суперкубка Испании.
фото LOKis09
Жаль Анатолия Фёдоровича, жаль! Незаурядный футболист. Блестяще начинавший тренер... А теперь... Видя величие Гуру, российские и зарубежные клубы опасаются приглашать его к себе... Трепещут недостойные, стыдливо опустив глаза...
3
фото Wlaster
Если характер взбалмошный, то никакой тренер не совладает. А Диарра вообще метался по клубам немало . Буссуфа же приехал за деньгами как выяснилось, а не играть : играл плохо - заменяли , обижался, психовал , руки не пожимал. Интересно, какой категории Моуринью - конфликты с Баллотелли, Рамосом, Пепе и Касильясом .. Просто марроканец - нытик ,а Диарра скорее податливый, вот и влияние Буссуфа на него воздействовало.
фото Eric Cartman
Хватит уже про этих ш**х трещать! bu
фото Alexandro
Например, Бышовец, да?
1
фото Корнилыч
Бышовец прав.
фото petrovich
самый авторитетный и набравший много титулов тренер,лично я считаю ,что то есть в его словах!Супер нападающий был в начале 70-х,в конце 60 -х годов! Плюс ,как тренер Олимпийское золото стране принес и где у нас еще такой другой тренер есть. Это так для информации,кто не знает его!
1
фото Too-Too
лучше б Вы, гражданин, десять лет назад от работы в Локо отказались, глядишь меньше народу смеялось бы сейчас над Вашими умозлоключениями
фото Тайга
трудно светочу возразить!Второй сезон цену Кучуку и покажет-тренер он для города или для деревни!
1
фото Дед Сергей
Трудно возразить. Согласен.
фото Дед Сергей
Ни одного резкого заявления клуба. Может пропустил что-то ... .
фото fm1965
А нет то ли Чорлука просил прибавить зарплату из за слишком большой зарплаты Диара иБуссуфа.Забудь де про них это не спортсмены а говно и никому они будут не нужны а действительно кому они нужны
фото fm1965
Кстати насчет Венгера не согласен а как же ЛУЖНЫЙ в своё время и куча игроков старше 30
фото Endryu
Анатолий Бышовец: с игроками уровня Диарра и Буссуфа должны работать тренеры определённой категории

Крнечно Светоч! Типа тебя!
фото Дед Сергей
"По Буссуфа и Диарра ведутся переговоры, мы будем их продавать", - приводит слова Смородской "Р-Спорт". Что скромно Ольга Юрьевна... . Тему для себя закрываю, все ясно с Вами.
фото T-64
Ну Бышовец точно в эту категорию не входит
1
фото Молотов
Если говорить про Бышовца, то именно он развалил тот "звёздный" "Локомотив" и после этого его никуда не приглашают, так что уровень Анатолия Фёдоровича всем давно ясен, олимпиаду выиграть это конечно много стоит, но нельзя всю жизнь только на этом и выезжать.
1
фото morann
Светоч бредит.Как "работал" со звёздами он,все помнят.
1
фото Ferreirinho
Хватит приравнивать марокканца к Лассу. Средний игрок уровня Андерлехта
1
фото morann
аминь.С чего Буссуфа сделали звездой-непонятно...
фото TIM24
Светоч а вы перед ними красную дорожку постелите и ботинки им ещё почистите. Не хотят играть в ЛОКО пусть идут.
фото TIM24
Эх Светоч Светоч я думал вы человек с характером. А вы такое заявили. Большой минус вам Светоч. Вы Светоч майки им ещё постирайте.
фото fonten10
Категорически не согласен с Бышевцем. Любой игрок независимо от своего статуса должен принимать условия клуба и тренера в котором он работает. Силой игроков подписывать контракт никто не заставлял. А уж если решил играть за нашу команду должен вкалывать на 100 процентов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?