наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1949
 
+11

Шишкин: Буссуфа и Диарра? У нас есть другие игроки

 
Шишкин: Буссуфа и Диарра? У нас есть другие игроки
Шишкин о сборах, беглецах и встрече с болельщиками
После встречи с болельщиками на стадионе «Локомотив» в Черкизово защитник Роман Шишкин дал интервью корреспонденту «Чемпионата».

24 июля на стадионе «Локомотив» в Черкизово состоялась встреча болельщиков с командой. По завершении официальной части защитник москвичей Роман Шишкин поделился впечатлениями от общения с поклонниками, уверил в готовности команды к сезону, а также выразил мнение, что «Локомотив» сможет достичь хороших результатов и в отсутствие отказавшихся возвращаться в клуб легионеров Лассана Диарра и Мбарка Буссуфа.

— Роман, как провели отпуск?
— Хорошо. После детского турнира в Воронеже вместе с семьёй плодотворно вошёл в отпуск. Естественно, он, как и для любого футболиста, пролетел быстро. А сейчас мы уже успели пройти два сбора. Сезон вот-вот стартует, но я думаю, что команда уже достаточно готова и должна хорошо влиться в сезон.

— Летнее межсезонье по сравнению с зимним значительно короче.
— По срокам получается короче. Сейчас у нас было только два сбора. Тренерскому штабу, наверное, легче готовиться на зимних сборах (всё-таки больше времени, можно больше спланировать), хотя это тоже вопрос индивидуальный. А для нас, футболистов, чем сборы короче, тем морально легче, конечно. За эти два сбора мы хорошо поработали, проделали большой объём работы из того, что было запланировано, и готовы к сезону.

— Многие отмечают, что встреча с болельщиками прошла в тёплой дружеской обстановке. Какие впечатления она оставила?
— Приятно, что всё так здорово совместили – и встречу с болельщиками, и награждение медалями. И всё это на нашем стадионе, что происходит, наверное, в первый раз. Думаю, из-за этого такая дружелюбная атмосфера. Стоит отметить болельщиков – они все адекватные люди, стоят, борются за автограф. Как тут отказать можно? (Улыбается.) Я, честно, очень рад, что у нас в «Локомотиве» такие болельщики.

— Много сейчас автографов удалось раздать?
— Да, много. И то люди, смотрите, стоят, ждут. Через одного пытаешься проходить, потому что если у каждого останавливаться, можно до завтрашнего утра тут простоять (улыбается).—

Ожидали, что столько народу придёт?
— В принципе, ожидал, потому что это мероприятие было запланировано заранее, делалась определённая реклама, и все были проинформированы, и мы в том числе. Люди давно не видели нас на стадионе и, наверное, хотели увидеть команду после отпуска. Тем более была возможность задавать вопросы.

— Среди них были неприятные?
— В общем, нет. К тому же я часто бывал в ситуациях, когда задавались неприятные вопросы, и от этого никуда не денешься. Надо просто адекватно реагировать.

— В минувшем сезоне вам удалось взять бронзовые медали чемпионата. В этом году третье место – задача-минимум?
— Пока это не обсуждалось, но как игрок я думаю, что после того, как в прошлом сезоне мы боролись за первое место, отходить от этих задач мы не станем. Тем не менее надо учитывать, что у нас непростой календарь, ведь помимо чемпионата будут ещё и еврокубки, и Кубок России. Поэтому этот сезон будет отличаться от предыдущего. В прошлом сезоне у нас было много кадровых потерь, и я надеюсь, что при таком графике в этом году нам удастся их избежать. Хотелось бы пожелать, чтобы было поменьше травм.

— Сейчас ещё неизвестно, с кем встретится «Локомотив» в Лиге Европы, и даже неизвестен полный состав участников турнира. Тем не менее у вас есть пожелание относительно страны или города, куда хотелось бы поехать?
— Сейчас тяжело сказать, надо всё же варианты по жеребьёвке посмотреть. В принципе, сам факт, что мы заработали своим трудом возможность выступать в Лиге Европы, и для нас, и для болельщиков очень важен. Для многих эти поездки за границу становятся топовыми событиями. А для нас это шанс и определённый уровень. Хочется показать, что «Локомотив» ему соответствует.

— Как вы относитесь к тому, что Лассана Диарра и Мбарк Буссуфа отказались возвращаться в команду?
— Какое может быть отношение? После отпуска этих игроков не было, они не появились ни на одной тренировке. У нас есть задачи, все футболисты работали, прошли два сбора, а эти игроки… Руководство сегодня ответило уже на этот вопрос болельщикам (спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов в ответ на вопрос одного из болельщиков заявил: «Те, кто хочет играть за клуб, находятся здесь, а те, кого нет, те не хотят». – Прим. «Чемпионата»). Непонятно, где они, что с ними будет. Я сам обо всём от СМИ узнаю, если честно.

— В клубе это не обсуждают?
— Нас в клубе пока ещё и не было толком. Сегодня практически первый раз собрались, увидели всех работников, а до этого всё время на сборах были. Меня почти месяц в Москве не было. А возвращаясь к теме Диарра и Буссуфа, скажу так: будут они или нет, у нас есть другие игроки, с которыми мы в состоянии бороться за высокие места.

— Болельщики очень тепло встречали молодого Алексея Миранчука. Есть ли для него какие-то пожелания?
— Конечно, есть. Я всегда очень тепло о нём отзывался. Они с братом в команде всегда очень достойно себя ведут, и мы их всячески поддерживаем. Талант виден, его надо только развивать, что он постепенно, маленькими шажочками и делает. Хотел бы пожелать ему удачи, чтобы он закрепился в основном составе, потому что потенциал, повторюсь, у него высок. Он может вырасти в очень хорошего игрока. По крайней мере, всё для этого у него есть, надо только работать, работать и ещё раз работать.
фото Новость опубликовал
-Fc-Lokomotiv-
25 июля 2014 года, Пятница 14:27 http://www.championat.com/football/article-201980-shishkin-bussufa-i-diarra-u-nas-est-drugie-igroki.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото LocomotionTango
Буссуфа и Диарра будут играть в дубле Локо.
фото wetal_loko
а мне Бусуфа не когда не нравился )))))
фото Корнилыч
Это точно- Ни кожи, ни рожи. И играл всего пол года. А Вот Ромка Шишкин дело другое. Весь сезон стабильно на хорошем уровне. За что ему надо выразить благодарность.
фото Genchik
Бусс не проявлял себя, может Мира шанс получит
1
фото Eric Cartman
Надеюсь, что он в основе будет играть)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?