наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 2421
 
+8

Роман Павлюченко: в сезоне-2014/15 буду играть исключительно по наказам Олега Романцева

 
Роман Павлюченко: в сезоне-2014/15 буду играть исключительно по наказам Олега Романцева


Нападающий московского "Локомотива" Роман Павлюченко заявил, что в предстоящем сезоне чемпионата России по футболу будет играть по наказам бывшего наставника "Спартака" Олега Романцева. Об этом игрок рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.


За "Локомотив", в котором Павлюченко выступает с 2012 года, нападающий в 52 встречах забил 12 мячей. Шесть из них форвард провел в прошлом сезоне. На встрече с болельщиками в четверг Павлюченко уклонился от прямого ответа на вопрос, сколько раз он собирается отличиться в предстоящем сезоне, однако после церемонии все же уточнил.

"Романцев, когда я пришел в "Спартак", сказал мне: "Нападающий, забивающий меньше десяти мячей за чемпионат, - плохой нападающий. Тот, который забивает десять мячей, - хороший нападающий, а больше десяти - отличный". Поэтому задача - меньше десяти не забивать, потому что тогда буду плохим нападающим, каким я был в прошлом сезоне. Поэтому, следуя Романцеву, надо забивать десять и больше. Меньше нельзя", - сказал он.
Павлюченко проработал под руководством Романцева в "Спартаке" всего 8 месяцев. Форвард был куплен у волгоградского "Ротора" в ноябре 2002 года, а специалист покинул клуб в июне 2003-го. В дебютном для себя сезоне в составе красно-белых форвард стал лучшим бомбардиром команды, забив 10 мячей.
Форвард подчеркнул, что на первом месте для него командные приоритеты. "Говорить можно много, а делать мало. Главное, чтобы выигрывала команда, так что личные амбиции надо убирать на второй план. Пусть лучше мы, нападающие, будем мало забивать, но команда будет первой", - заявил бывший форвард английского "Тоттенхэма".
Сезон-2012/13 "Локомотив" под руководством хорватского специалиста Славена Билича закончил чемпионат России на девятом месте, а годом спустя уже под руководством белоруса Леонида Кучука стал третьим.

На вопрос, совпадают ли предчувствия перед стартующем в августе чемпионате от тех, что были год назад, Павлюченко ответил: "Вообще, если вернуться еще на два года назад, то тот сезон мы практически провалили. В прошлом году стали третьими. Теперь надо шагать только вперед, а значит, либо второе, либо первое место. Четвертое уже занимать нельзя. Некоторые игроки ушли, но другие пришли, так что задачи остаются самые высокие", - заявил он.
"Ощущения нормальные, - продолжил форвард. - Сборы прошли хорошо, главный тренер сказал, что все готовы. Время покажет. У нас такой чемпионат: все может случиться. Но надеемся только на хорошее".
В первом туре чемпионата России сезона-2014/15 "Локомотив" 3 августа дома сыграет с "Краснодаром".

О выступлении сборной России на ЧМ-2014


Павлюченко признался, что ему сложно делиться впечатлениями от прошедшего в Бразилии чемпионата мира, учитывая выступление на турнире российской команды.
На чемпионате мира в Бразилии сборная России не смогла преодолеть групповой этап, проиграв бельгийцам (0:1) и сыграв вничью с алжирцами (1:1) и южнокорейцами (1:1).

"Локомотива", за который играет Павлюченко, с болельщиками на просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС поделиться впечатлениями от турнира в Бразилии, игрок долго не знал, что сказать. "Ну, немцы впечатлили. А вообще трудно ответить на этот вопрос, когда нет сборной России", - в итоге сказал он. На замечание, что российская команда на турнире участвовала, Павлюченко улыбнулся и продолжил: "Да, была, но совсем чуть-чуть. А знаете, хорошо то, что ставил изначально на немцев, и они выиграли".
В Бразилии в составе сборной России выступил другой игрок "Локомотива" - полузащитник Александр Самедов. "Конечно, я с ним общался по этому поводу, - рассказал Павлюченко. - Но старался меньше напоминать ему об этом, потому что сам знаю, каково это приезжать после таких неудачных игр".

Павлюченко провел десять игр в отборочных циклах чемпионатов мира, в которых забил 6 голов, однако в обоих случаях - в 2006 и 2010 годах - команда не смогла квалифицироваться в основной турнир.
В то же время форвард принял участие в двух финальных турнирах чемпионата Европы. В 2008 году Павлюченко выиграл с командой бронзовую медаль, при этом он забил три мяча в четырех матчах и был включен в число 23 лучших игроков по версии Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. На турнире 2012 года Павлюченко выходил на замену во всех трех матчах группового этапа и отличился в первой из них. Российская сборная в плей-офф выйти не смогла.
Всего в активе форварда 51 матч за основную команду страны, в которых он забил 21 мяч. О завершении карьеры в сборной Павлюченко объявил в июле 2013 года.
Апрелевка для детей - Детские игры в кафе Олимпик
фото Новость опубликовал
tap23
25 июля 2014 года, Пятница 09:10 http://itar-tass.com/sport/1340629
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото borisbbb
Роман Павлюченко: в сезоне-2014/15 буду играть исключительно по наказам Олега Романцева

За такие слова Кучук может посадить на лавку. ag
2
фото tap23
или отправит искать Диарра и Буссуфа))
фото borisbbb
...и Смородскую (пропавшую накануне).
3
фото tap23
Смородская молодец что вчера не была там. Она показала свое отношение к делу.
фото borisbbb
Три года "лузерства" Смородской завершились четвертым, "бронзовым годом" "Кучука и его команды".
фото tap23
Я ни в коем случае не оправдываю поступок Ольги Юрьевны, но она смогла победить себя во многих вопросах и работать во благо команды. Если мы будем жить вчерашним днем у нас никогда не будет сегодняшнего и завтрашнего дня. Будь выше, просто забудь, так легче жить.
фото borisbbb
Плоды того, что мы всегда были "выше", сейчас пожинаем и в нашей повседневной жизни и в Локо. Легче жить не стало.
фото Narod
Красно-белый вирус в команде?!!
3
фото ADSL706244
Удачи Роману . Я понимаю что многим он не нравиться , но не забывайте он носит форму Локомотива и это заслуживает нашего уважения . Он часть нашей семьи , и раз тренер оставил его, то видит что он не вредит семье , дак и пожелаем ему удачи.
5
фото borisbbb
В последнем товарищеском матче смотрелся очень хорошо.
Ему нужен "подносчик снарядов", а забивать он умеет лучше всех в "Локо". Может Фернандеш окажется тем, кто ему нужен.
фото ADSL706244
Будем надеяться и верить в это)))
1
фото pafalex
Уровень команды противников -дорогой мой...вот потому и смотрелся хорошо-а как только более классная команда и более высокий уровень защитников-он сразу растворяется на поле как и в Англии кстати было-где он забивал непонятно кому...
фото valiont
Ну не знаю с Байером он смотрелся по лучше Ндойе
1
фото daimonTM
В Англии он забивал и грандам.
фото viktor petrov
Мясо не может стать Паровозом а Паровоз не может стать мясом - в душе некогда ... bl
фото Dirt
ага,как Глушаков
фото viktor petrov
Ты что не знал ? - глушак с детства за спартак болел он же из свинарника.
фото Eric Cartman
Рома, для футболистов с такой зарплатой как у тебя, 10 мячей за сезон - это плохо, 15 - хорошо, а больше 15 - отлично!
2
фото dolgihser
Тогда и времени игрового ему надо давать достаточно
5
фото Eric Cartman
Тренеру виднее, кому время давать, а кто на это время не дорабатывает!)
2
фото dolgihser
Я к тому, что по соотношению гол/минута меня Пав полностью устраивает. При Кучуке хорошо работает
фото Sandor
Будите ещё воспевать хвалебные оды, о Павлюченко... Да поздно бы не стало...
1
фото Shycev _11
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Сергей
Света и К спасибо, что в одном из матчей сказали ему все что думаете о нем. Пусть был конфликт-зато хоть что-то!!
фото 89851327585
Ромка вчера айфон поломал когда притворился что типо разговаривает... надо ему теперь как то заработать на айфон

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?