наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 2268
 
+8

"Мы все одной крови!"

 
Премьер-лига

Четверг. Москва. Черкизово. Ренат ЯНБАЕВ, Сергей ТКАЧЕВ, Алексей МИРАНЧУК, Илья АБАЕВ и ГИЛЬЕРМЕ (слева направо) с бронзовыми медалями. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"


СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В четверг на стадионе в Черкизове "Локомотив" встретился с болельщиками и получил бронзовые медали чемпионата России-2013/14. Лишних людей на церемонии не было.


За поклонниками "Локомотива" давно закрепилась репутация людей спокойных, терпеливых и культурных. Сравнивать их со "Спартаком" или ЦСКА как-то даже несерьезно. Вот и на этот раз встреча команды с поклонниками смахивала больше на общение труппы с заядлыми театралами. Только пару раз слаженные аплодисменты сменялись отчаянными кричалками – сначала, когда из подтрибунного помещения вышел на поле Гильерме. А перед самым окончанием разжег страсти главный тренер Леонид Кучук.

– Я хочу, чтобы мы все были вместе, – произнес белорусский специалист в микрофон. – Знаете мультик "Маугли", там есть хорошая фраза: "Мы все одной крови!" Так вот команда и болельщики – тоже!


После этих слов игроки встали со своих стульев, выставленных прямо на газоне, и принялись благодарить толпу – нижний ярус центральной трибуны стадиона в Черкизове, заполненный в этот вечер до отказа, ответил громогласным скандированием.

Но начиналось все совсем уж тихо и мирно. Целый час длилась открытая тренировка: команда, вернувшаяся со сбора лишь накануне, наматывала круги вокруг поля. Зрители напоминали о себе, только когда мимо пробегал Виталий Денисов, отстававший на полкруга. Потом были стандартные упражнения с мячами, ковриками и так далее. Камерность нарастала. И очень вовремя подоспел старт официальной части. По одному из недр арены поднимались на специальный помост все сотрудники клуба, тренерский штаб, руководители, игроки.

– Здесь собрались самые преданные болельщики команды, и мне приятно на ваших глазах вручить эти награды, – обратился к трибуне президент РФПЛ Сергей Прядкин. – Понимаю, что вы хотели большего, но… Для начала и бронза – неплохо. Болейте как и прежде! Всей стране понравилось!


Президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН вручает награду нападающему железнодорожников Роману ПАВЛЮЧЕНКО.


Президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН вручает награду
нападающему железнодорожников Роману ПАВЛЮЧЕНКО.


– Событие, которым мы грезили 8 лет, свершилось, – отметил помощник президента клуба Владимир Коротков. – Хочу сказать, что эти медали с небольшим золотым отливом! Футболисты, не останавливайтесь на достигнутом. Болельщики, помните, вы наш 12-й игрок! Без вас никак. И отдельное спасибо нашему президенту Ольге Смородской. Она прошла через тернии… пока к одной звезде.


– Да, Ольгу Юрьевну хочется отметить отдельно! – добавил Прядкин. – Она у нас единственная женщина-руководитель, мы ее очень ценим и любим. При этом она большой профессионал. Низкий вам поклон, Ольга Юрьевна. Если слышите.

Важно отметить, что зрители встретили эти слова аплодисментами. По окончании церемонии ведущий произнес: "Вот он, полный состав "Локомотива" – бронзовые призеры!" И сразу вспомнилось о Мубараке Буссуфа и Лассана Диарра… Выходит, все? Они больше не в "Локо"?

Дмитрий ТАРАСОВ, Александр САМЕДОВ и Ведран ЧОРЛУКА (слева направо) демонстрируют форму "Локо" в сезоне-2014/15.


Дмитрий ТАРАСОВ, Александр САМЕДОВ и Ведран ЧОРЛУКА (слева направо) демонстрируют форму "Локо" в сезоне-2014/15.

Но прежде чем не очень тайное стало явным, "Локо" открыл другой секрет: показал широкой публике свою новую форму. Экипировку от нового технического спонсора презентовали Дмитрий Тарасов, Александр Самедов и Ведран Чорлука. В домашнем варианте теперь преобладает темно-зеленый цвет – красными остались рукава и боковины, а также шорты и гетры. Гостевой вариант – полностью белый с зелеными вставками, третий вариант – черный.

Получили свои футболки Касаев, Фернандеш, Пейчинович и Логашов. А дальше началось самое интересное: вопросы зрителей.

– Леонид Станиславович, что будет с Сычевым? Лично я вообще стал болеть за "Локо" благодаря его игре... - спросили Кучука.

– Это опытный игрок, легенда. Но таковы реалии спорта: кто сильнее, тот играет. Ничего сверхъестественного здесь нет. В прошлом сезоне Дима выступал в Нижнем Новгороде, мы за ним внимательно следили. И, скажем так, креативности "Волге" Сычев не добавил… Повторю, кто сильнее, тот играет. Слабый должен уйти…

– У нас в команде была и другая легенда, под номером 10. Будет ли прощальный матч Лоськова?

– Мы сами ждем, когда Дмитрий объявит об окончании карьеры. Пока этого не произошло, – ответил представитель руководства Денис Новоселов.

– Леша Миранчук, стань достойным продолжателем традиций "десятки", – обратились к молодому хавбеку. – Мы все об этом мечтаем!

– Спасибо, – скромно сказал Миранчук и замялся. Трибуны взорвались.

– Кстати, знаете, как отличить Алексея от его брата-близнеца Антона? – устроил конкурс ведущий. После нескольких вариантов прозвучал правильный ответ: Алексей – левша, Антон – правша.

Спортивный директор "Локо" Кирилл КОТОВ представляет новичков Мануэла ФЕРНАНДЕША, Алана КАСАЕВА, Неманью ПЕЙЧИНОВИЧА и Арсения ЛОГАШОВА (слева направо).


Спортивный директор "Локо" Кирилл КОТОВ представляет новичков
Мануэла ФЕРНАНДЕША, Алана КАСАЕВА, Неманью ПЕЙЧИНОВИЧА и Арсения ЛОГАШОВА
(слева направо).


Следом попросили рассказать о причинах выбора "Локо" тех или иных новичков, услышали классические объяснения. А вот дальше грянула бомба.

– Мы собрались с вами по торжественному поводу, но накануне о "Локомотиве" шли только негативные разговоры, – обратился зритель. – Буссуфа и Диарра с нами или нет?

– Все те, кто сидит сейчас перед вами на поле, любят "Локомотив" и будут за него играть, – взял слово спортивный директор Кирилл Котов. – А кого здесь нет, в клубе не останутся.

Аплодисменты прервал каверзный выкрик: "Ольги Юрьевны тоже нет на поле! Она не любит "Локомотив"?!

И все замерли в ожидании. Даже на лицах игроков читалось любопытство.

– Конечно, любит! – ответил Котов – Просто решила не отвлекать вас от общения с командой.

– У нас будут еще новички?

– Да, двое. На какие позиции? Скоро все узнаете.

– Гиля, когда у тебя будет российский паспорт? – обратились к Гильерме.

– Хороший вопрос, – ответил бразильский голкипер на чистом русском. – Думаю, скоро!

Еще болельщики просили поменять цвет кресел на трибуне исключительно на красно-зеленый, обратились к игрокам с просьбой петь клубный гимн, призвали биться не только в чемпионате, но и в Кубке, а Леонид Кучук рассказал о важности дисциплины. После уже упомянутых слов об общей крови, игроки вышли на улицу и принялись раздавать автографы, фотографироваться на память. Обстановка в "Локо" поистине дружная. Лишних нет…

07.2014 23:25

Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

07.2014 23:25
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 июля 2014 года, Пятница 07:46 http://football.sport-express.ru/reviews/47078/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Казанец
Домашняя форма - какашка. Слишком много зеленого
1
фото borisbbb
Как у портнихи, когда остаются куски материи разного цвета и ни одного из них не хватает на рубашку.
3
фото Казанец
Да такое чувство, что когда модельер рисовал проект, пролил на него зеленку, а переделывать времени не было
1
фото Alvaro
Вот точно то же самое подумал. Как из кусков сшили.
1
фото dobryk_kozey
А мне поло очень понравилось!
фото borisbbb
Все было бы отлично, если б не отсутствие Буссуфа, Диарра и Смородской, "ложка дегтя в бочку меда".
фото Корнилыч
Твоя правда. Нет моих любимцев. Сижу рыдаю и топлю своё горе в темном омуте бочки мёда:-)
1
фото borisbbb
Ваши страдания, Корнилыч, перевешивают, Вы мне дороже всех троих, выплывайте на поверхность.
1
фото Shycev _11
Комментарий удален модератором. Почему?
фото AndiRG
Роман Еременко и Ньяссе убет нормальным усиленнием
1
фото borisbbb
Тем более, что у Еременко с переходом в Динамо возникли проблемы.

фото banderinho
Форма должна быть того же цвета, что и паровозы. Вы где-нибудь видели красные электрички? Зелёных поездов гораздо больше. И форма должна быть в основном зелёная!!!! smile4
фото Корнилыч
Вопрос задал и сам же на него ответил. Видели мы и красные электрички(дизеля) и ззелёные. А сейчас ещё и серые паровозы есть. Вот как раз серого цвета и не хватает.
фото Ашхабадец
Нормальная форма, что домашняя. что гостевая, а вот черная не понравилась, какая то полицайская.
фото enver
да с сычевым обошлись нехорошо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?