наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1617
 
+20

Выйти из карцера. Почему Оздоеву должно быть стыдно

 
Владислав Воронин – о том, почему резкое интервью Магомеда Оздоева о ситуации в «Локомотиве» было большой ошибкой.
Выйти из карцера. Почему Оздоеву должно быть стыдно

24 ноября 2012 года Магомед Оздоев был очень недоволен: «Локомотив» принимал «Краснодар», а его снова не выпустили на поле. Славен Билич провел почти весь матч без замен, но в районе 80-й минуты наконец решился на первую – к тому моменту на табло горели 3:2; чтобы удержать победу, было логично укрепить оборону. К группе разминавшихся игроков – среди них был и Оздоев – подошел один из помощников хорвата и позвал к себе Александра Самедова. Поняв, что в бой бросают не его, Оздоев прекратил разминку, быстро прошагал к скамейке, прыгнул на свободное кресло и громко, с чувством высказался о тренерах своей команды – в том числе теми словами, которые с недавних пор нельзя употреблять не только в СМИ, но и в блогах. Досталось помощнику Билича, но крики слышала вся команда – этого было достаточно для того, чтобы на следующий день поступили суровые санкции от Ольги Смородской. Оздоева временно перевели в дубль, и вспоминать об этом в «Локомотиве» не любят до сих пор.

Примерно с этого момента в игре Магомеда начался продолжительный период полного застоя, который он в недавнем интервью объяснил пропажей внутренней свободы – якобы пребывание в любимом «Локомотиве» из-за некоторых людей стало невозможным, стало напоминать нахождение в карцере. Зимой 2013-го он впервые попросил «Локомотив» отпустить его в другой клуб.

Судя по всему, Оздоев намекает на проблемы в отношениях с Ольгой Смородской. Наш сайт далек от идеализации президента «Локомотива», но тут даже нам тяжело молчать: сваливать основную часть проблем Оздоева на его недавнего босса – это совсем несерьезно. Оздоев давно и старательно выводил себе образ примерного молодого человека – теми же словами о равнении на Лоськова или сентиментальными обращениями к фанатами после неудач, но одним таким интервью устроил мощнейшее самораскрытие персонажа.

Читая про карцер, устроенный Оздоеву, очень хотелось услышать детали: кто и за что отправил, почему не выпускал, чем подкармливал? Если у Оздоева и был какой-то конфликт внутри клуба, как проявлялось то, что «у кое-кого было желание», чтобы он «сломался психологически»? Оздоеву не давали выходить на поле? Выходил более-менее регулярно и про Биличе, и при Кучуке – ему доверяли даже после выходок, связанных то ли с характером, то ли с возрастом, то ли с духом времени. Его пытались спихнуть в дубль или второсортную команду? Каждый тренер терпеливо ждал от Маги прогресса и не отпускал. Его заставляли делать что-то, к чему он не привык? Выходил на свою привичную позицию, а, бывало, даже ближе к атаке – все как он любит. Ну да, чаще выходил на замену, а не в основе – ну так он откровенно уступал основным футболистам.
Выйти из карцера. Почему Оздоеву должно быть стыдно

Тот, кто слушал и читал Магомеда Оздоева в последние годы, в курсе: ему очень нравилось выглядеть настоящим мужчиной – еще молодым, но уже рассудительным, добрым и даже мудрым. Возможно, я вижу мир как-то иначе, но мне всегда казалось, что настоящий мужчина – это тот, кто молчит и пашет, если не получается, и совершенно точно не оправдывается мутными фразами. Никакие противники не привязывали гири к ногам Магомеда даже в финальной части сезона-2013/14, где у него был отличный шанс показать себя, пока партнеры лечили связки, мышцы и сухожилия. Но Оздоев не справился и здесь: вместо того чтобы подтаскивать команду вперед, он показывал чудовищное непонимание с партнерами. Кто в этом виноват? Сам Оздоев, партнеры или внутренняя свобода?

«Снова объяснял Магомеду, что от него хочу. Он должен направить энергию на что-то мирное. Его надо усмирить, упорядочить. Пусть хотя бы не теряет позицию – и станет важнейшим футболистом для «Локомотива», – эти слова Славен Билич произнес в декабре 2012 года. Прошло полтора года, большую часть из них Билич работает в другой стране, но про Оздоева все по-прежнему актуально. Он до сих пор легко выходит из себя при критике даже со стороны болельщиков – там, где другие футболисты пролистывают сообщения в соцсетях, чтобы не вступать в длинные споры, он не прочь использовать аргумент «Я все-таки играю получше тебя».

«Перестал адекватно воспринимать конкуренцию, порой ведет себя заносчиво с партнерами и даже с тренерами», – писало про него дружественное издание «Спорт-Экспресс» в 2012-м. Спустя год Оздоеву звонили из одного мужского глянца, чтобы он сравнил свои умения с теми оценками, что выставили ему разработчики FIFA 14. «66 за выносливость – это совсем мало, я бы себе поставил 100 точно, уверен. Не нравятся и 50 баллов за действия в финальной стадии атаки – они хотят сказать, что я вообще по воротам не попадаю?» – выражал недовольство Магомед.

Прежде чем так дерзко проходиться по бывшему клубу и называть внутреннюю обстановку карцером, Оздоеву стоило задуматься: что с ним вообще происходило в последние три года? Прибавлял ли он в игре? Взрослел? Учился спокойно переживать обидные ситуации вроде непопадания в заявку на игру? Ценил отношение окружающих? Понимал, что футболку клуба, который три года давал тебе шанс, можно бросить в стирку домашней ванной, но точно не в сторону домашней скамейки запасных?

В Казани Магомеду хочется пожелать ответить на эти вопросы, заиграть и обрести ту самую внутреннюю свободу. Ведь, конечно, она и только она мешает его несомненному таланту развиваться.

Автор: Владислав Воронин
фото Новость опубликовал
-Fc-Lokomotiv-
24 июля 2014 года, Четверг 13:24 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/649944.html
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото black_loco
Оформление? а статья хорошая!
1
фото 1 Loko
неожиданно по новому раскрылся для меня Оздоев, к сожалению в худшую сторону
1
фото Russian_Klop
Много по делу. Интересно, на это Магомед тоже будет отвечать? И если будет - словом, или делом?
3
фото Sychik
В карцер его.
3
фото Lann
Спасибо автору, правильно написал, мы все ждали от Магомета очень многого, но он все оставался капризным ребенком!!!!!!!!!!!
фото Rainbringer
Великолепная статья. Прям все мои мысли по поводу этой ситуации описала. Я бы назвал её итогом всех этих комментариев, интервью, мини-статей и т.п.
фото 89851327585
Ребят вопрос не в тему гдде сеня треня будет у команды
фото -Fc-Lokomotiv-
На главной арене , болельщики смогут наблюдать с секторов Западной трибуны (VIP-1 и Семейный).
фото Агафон
Что-то уж больно много "Я" он говорит: " Я говорил правильно...", " Я думаю...".... Якалка какой-то bd
фото moscowguest
А как ему говорить? "мы"?
фото -Fc-Lokomotiv-
Самолюбивый парень)))любит, чтоб его по головке гладили, а на свои выходки не обращает внимания...
1
фото Max888
Оздоев закончит так же как Гатагов .
3
фото Dartloko
Да не, бред какой-то. Понятно же, что это Смородская его на поле не выпускала, это она специально травила его, играть не давала. А то, что Магомедушка на тренеров матерится и футболку клуба в ярости бросает, да и как футболист из себя ничего не представляет-это нормально, это ничего. Так ведь, Борисыч? Я правильно вас понял?
2
фото AFA
кто смотрел некоторые матчи Локо "вживую", тот еще более настороженно относится к личности Оздоева. Лет ему уже не так мало чтоб отмазываться возрастом
фото tap23
Супер!!!!!!! Все что накопилось в голове прочитал в этой статье)))
1
фото borisbbb
Первоисточник:
фото loko13131
статья по делу а Оздоев с вещами на выход...
1
фото Молотов
Да. Молодой человек с чрезмерным чувством собственного достоинства. Ну как же его, самого Оздоева, супер звезду держали на скамейки запасных. Нужно было делом доказывать свою состоятельность, а не киданием маек и нецензурной бранью.
фото statszone.ru
Есть серьезные подозрения, что в Рубин Мага ушел не в аренду: просто Казани надо дела с ФФП править. Отсюда и смешные полтора миллиона за Каннуникова (только что игравшего на ЧМ и имевшего долгосрочный контракт с Амркаром), и неназванная сумма трансфера Фильцова (за которого Краснодар только что отдал 2 млн).
фото Eric Cartman
Вот и посмотрим на Магу в клубе, где он скорее всего будет основным игроком af
1
фото petrovich
Будь я на месте Маги попросил бы прощения ,набрал бы отличную форму,заиграл бы на высоком уровне,а затем вернулся бы в Локомотив и выиграл бы золото чемпионата России и на всякий пожарный Лигу чемпионов,тогда все поймут и простят ! Дерзай малыш!
1
фото petrovich
А по большому счету ,надо было с ним не лениться индивидуально поработать это практика в клубах,где это практикуется,но Бусс вел себя нагловато,а Станиславович при всем моем уважении к нему причем огромному ,как то мягко вел себя с ним ,а Бусс еще тот эгоист.Вот видя все это ,наверно у Маги и копилось все ,но господа это мое мнение на данную тему! Я считаю,кто бы не был,пусть хоть Месси, все должны слушаться вожака ,на то он и тренер!
1
фото enver
мага удачи в рубине, давай докажи кучуку что он лоханулся

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?