наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 2124
 
+8

"Локомотив" 2014/15 : Задача с тремя неизвестными

 
"Локомотив" 2014/15 : Задача с тремя неизвестными

Ни в одном из последних контрольных матчей за железнодорожников не сыграли полузащитники Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа. Первая половина предыдущего чемпионата наглядно продемонстрировала, сколь велика была роль француза и марокканца в стремительном взлете "Локомотива". Весной после травм они выглядели слабее, что отчасти предопределило исход чемпионской гонки.

От будущего этого тандема, особенно от Диарра, в игре команды Леонида Кучука зависит многое. Если Буссуфа игрок настроения, что только подтверждают его многочисленные карточки за неспортивное поведение, то Ласс - едва ли не лучший опорный полузащитник премьер-лиги. Заменить его (если, конечно, потребуется) на порядок сложнее, но все равно можно. Понятно, что идеальной кандидатурой станет Дмитрий Тарасов, но ему еще предстоит набрать форму - в понедельник он впервые вышел на поле после полугода перерыва.

Пока же тренерский штаб может задействовать в опорной зоне Александра Шешукова, Яна Тигорева, Тараса Михалика и универсала Романа Шишкина. Если же Диарра никуда не уйдет, будет воссоздана убойная для соперников пара с Тарасовым.

Что касается позиции атакующего полузащитника, то наряду с Буссуфа в прошлогоднем "Локо" ярко выраженным игроком этого амплуа был Алексей Миранчук. Но и марокканец, и молодой талантливый россиянин с большой долей вероятности уступят роль первой скрипки Ману Фернандешу. Другой же новичок - Алан Касаев - подкупает умением сыграть на любом из флангов. Соответственно, он способен как подменить справа Александра Самедова, так и составить серьезную конкуренцию Майкону на левой бровке.

В обороне же у нынешнего "Локомотива" все стабильно. Возвращение из аренды проведшего классный сезон в "Ростове" Арсения Логашова позволит Кучуку даже активнее вести ротацию на флангах, где есть четыре претендента на две позиции. А с покупкой Неманьи Пейчиновича появится возможность давать отдых кому-то из центральных защитников, либо заменять выбывших из строя практически без потери качества. Серб даже может вытеснить из состава Яна Дюрицу и создать в центре балканский тандем с Ведраном Чорлукой.

На острие атаки в прошлом сезоне у "Локо", как правило, действовал один игрок. Чаще - лучший снайпер Даме Ндой. Реже - Роман Павлюченко. Нередко по ходу матчей один заменял другого. Это, впрочем, не означает, что Кучук закоренелый догматик и схемы с двумя форвардами для него не существует. Причина прозаичнее: нападающие "Локо" схожи по манере игры.

Разнообразия атаке железнодорожников может добавить сенегалец Умар Ньяссе. Его 12 голов в не самом слабом турецком чемпионате говорят сами за себя. Столько же забили экс-спартаковец Эммануэл Эменике, Весли Снайдер и признанный бомбардир Бурак Йылмаз. При росте 188 см Ньяссе удивительно пластичен и обладает взрывной стартовой скоростью. С таким набором качеств он может идеально дополнять Ндоя или Павлюченко. Оправдает ли он авансы и перейдет ли в "Локо"? Узнаем совсем скоро.
фото Новость опубликовал
Nebesny
23 июля 2014 года, Среда 21:33 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-07-23/2_2/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото oleg 74
Скорей бы скоро.)
фото black_loco
да ладно, успеется и так вон лето в "трубу" летит!=) А так зато интрига)

"Скорей бы скоро" bj
1
фото oleg 74
Что плохое лето, у меня жара стоит)), не спрятаться, не скрыться.)
фото black_loco
Так и у меня тоже, ну моря то нет)) одна лужа и то далеко за городом) В августе футбол само то, месяцок хоть отдохнули после ЧМ!
фото Reddd
Как господь сказал)
1
фото oleg 74
Польщен. az
фото black_loco
Вы сегодня жгете, ребята)
фото Reddd
Польщен az
ab
1
фото borisbbb
Если Буссуфа игрок настроения, что только подтверждают его многочисленные карточки за неспортивное поведение, то Ласс - едва ли не лучший опорный полузащитник премьер-лиги.

Мубарак Буссуфа 21 игра 2гола 9 желтых
Лассана Диарра 17 игр 1 гол 2 желтые 3 красные
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Ты лучше вспомни заслуженны ли были эти красные карточки у Диарра и вообще всю ту пользу которую он принес клубу. Он и разрушал и создавал остроту, этот футболист чистый разрушитель с отличным видением поля и отличной скоростью мышления он быстро начинает атаки и бьется до конца на поле.
4
фото borisbbb
Для сравнения:
Дмитрий Тарасов 17 игр 4 гола 5 жк 1кр
фото Корнилыч
И для чего эти цифири? Разные позиции несравнимы.
1
фото топинамбур
Думаю для того что журналист по карточкам анализировать начал. Что тоже бред.
1
фото Sychik
У меня такое ощущение, что я это читал. "Газета" не это же, случаем, публиковала?
1
фото 19aleks74
Аа эта статья помоему уже была! Ну что ж, повторение, мать учение!
фото Дед Николай
Вчера тоже набирал эту статью, но понял, что все это уже было
fclmnews.ru/news/54857-lokomotiv.html

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?