наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1077
 
+6

РФПЛ. Где молодежи дадут шанс?

 
РФПЛ. Где молодежи дадут шанс?

Через четыре года нашей сборной предстоит выступить на домашнем чемпионате мира, но думать о нем пора уже сейчас. Обозреватель Sportbox.ru попытался представить, каковы перспективы наших молодых игроков сыграть в грядущем сезоне за свои клубы.

За точку отсчета мы взяли 1988 год. Тем, кто родился в этом году, к чемпионату мира будет тридцать, а для футбола это некоторая рубежная дата. Конечно, и в более зрелом возрасте можно успешно выступать, но основа команды все же должна состоять из игроков, не разменявших четвертый десяток. Мы надеемся на появление новых звезд, но пока будем оценивать перспективы тех игроков, которые себя уже проявили и зарекомендовали как возможный резерв сборной на будущее.

ЦСКА

Георгий Щенников, Алан Дзагоев, Константин Базелюк, Дмитрий Ефремов, Кирилл Панченко

Щенников и Дзагоев уже доросли до сборной, а в клубе они очевидные игроки основного состава, можно сказать, лидеры. А вот перспективы трех других армейцев пока не однозначны. Базелюк в прошлом сезоне удачно выходил на замену, даже забил два гола, но места в стартовом составе так и не получил. Ефремов участвовал в семи матчах, что явно недостаточно для профессионального роста.


«Зенит»

Юрий Лодыгин, Олег Шатов, Иван Соловьев

У голкипера сборной России отличные перспективы — он основной вратарь команды и практики у него будет в достатке. Похоже, что Олег Шатов тоже вписывается в планы Андре Виллаша-Боаша и будет играть, как минимум, регулярно. А вот с Соловьевым ситуация сложнее. Хавбек молодежной сборной и в «Амкаре» не смог заиграть по-настоящему (всего 3 матча в прошлом сезоне), а в питерском клубе конкуренция куда выше. Возможно, для Ивана лучше снова отправиться в аренду.


«Локомотив»

Мирослав Лобанцев, Арсений Логашов, Максим Беляев, Максим Григорьев, Сергей Ткачев, Алексей Миранчук

У «Локомотива» отличный подбор исполнителей, посему всех молодых игроков ждет жесткая конкуренция в борьбе за место в составе. Логашову придется тягаться с Романом Шишкиным, Миранчуку и Ткачеву с Мубараком Буссуфа, Григорьеву с Майконом, а Беляеву с Дюрицей, Чорлукой, Пейчиновичем и Михаликом. На сегодняшний день, наша молодежь проигрывает борьбу конкурентам, значит, ребятам нужно прибавлять.


«Динамо»

Павел Игнатович, Александр Сапета, Артур Юсупов, Алексей Ионов, Федор Смолов, Александр Кокорин, Андрей Панюков, Александр Прудников

Кокорин один из лидеров команды, его место в стартовом составе не подлежит сомнению. С остальными ситуация сложнее. С приходом в команду второго квалифицированного опорного хавбека (Вильяма Венкера) в пару к Игорю Денисову перспективы Сапеты и Юсупова стали довольно туманными. Аналогичная ситуация с группой форвардов. Они и между собой конкурируют, и с Кураньи и Кокориным будут спорить. Этак можно вообще на поле не выйти.


«Краснодар»

Юрий Газинский, Павел Мамаев, Сергей Петров, Алексей Померко, Никита Бурмистров

Проблема в том, что первые четверо играют в центре полузащиты, где помимо них у краснодарцев есть опытные Одил Ахмедов, Маурисио Перейра и Руслан Аджинджал. А вакансий всего две. Бурмистрову придется конкурировать с Владимиром Быстровым — и российский паспорт в этой дуэли ему не поможет.


«Спартак»

Сергей Песьяков, Антон Митрюшкин, Евгений Макеев, Сергей Брызгалов, Сергей Паршивлюк, Артем Дзюба, Алексей Козлов.

Пока трудно говорить о перспективах спартаковцев, поскольку у красно-белых новый тренер. Мурат Якин пока только знакомится с командой, посему мы не представляем, каков будет его окончательный кадровый выбор. Кстати, это отличный момент для молодежи проявить себя.


«Ростов»

Виталий Дьяков, Георгий Габулов, Дмитрий Полоз

Дьяков без сомнения будет играть много — Божович верит в этого защитника. Полоз, уже зарекомендовавший себя, тоже имеет отличные перспективы. А вот у Габулова шансов меньше — тактика «Ростова» не подразумевает наличия неторопливого плеймейкера.


«Кубань»

Евгений Помазан, Антон Соснин, Арсен Хубулов.

Помазан прочно осел за спиной Александра Беленова, у Соснина и Хубулова тоже очень серьезные конкуренты. Если наша молодежь и будет играть, то в основном из-за лимита. Для этого его и придумали…


«Рубин»

Павел Могилевец, Александр Фильцов, Тарас Бурлак, Эльмир Набиуллин, Руслан Камболов, Магомед Оздоев, Шота Бибилов, Игорь Портнягин, Максим Канунников.

Ринат Билялетдинов один из немногих тренеров, которые доверяют молодежи. Он любит и умеет работать с молодыми игроками, посему можно сказать, что его подопечным повезло. Могилевец, Бурлак, Канунников и Портнягин, видимо, станут прочными игроками «основы», остальные будут бороться за место под солнцем.


«Амкар»

Александр Коломейцев, Павел Соломатин

Коломейцев — игрок основного состава, а перспективы арендованного у «Динамо» Соломатина пока туманны. С другой стороны, зачем брать игрока, если он не нужен?


«Урал»

Владимир Хозин, Александр Ерохин, Игорь Ламбарский, Георгий Нуров, Арсен Гошоков, Александр Ставпец

Хозин и Ерохин — игроки уральской основы, Ламбарский и Гошоков тоже в обойме. Думается, при правильном отношении к делу, практика будет у всех. Александр Тарханов молодежи доверяет.


«Терек»

Андрей Семенов, Ризван Уциев

Оба защитника — игроки основного, даже стартового состава, так что беспокоиться об их практике не стоит.


«Мордовия»

В саранской команде ситуация загадочная. В ФНЛ с командой работал Юрий Максимов у которого был наигранный состав. Сейчас команду возглавил Юрий Семин, который имеет свою футбольную концепцию. В «Мордовию» пришли несколько опытных мастеров, явно не для того, чтобы сидеть на лавке. В такой ситуации рассуждать о перспективах молодежи все равно, что гадать на кофейной гуще. Отметим лишь аренду способного защитника Виктора Васина и будем надеяться, что он наконец заиграет.


«Арсенал»

Не называем фамилий молодых игроков, поскольку пришлось бы перечислить большую часть команды. В основе у Дмитрия Аленичева играли и Владислав Рыжков, и Александр Зотов, и Сергей Маслов и многие другие талантливые ребята. Но на уровне премьер-лиги мы их пока не видели, посему выводы об их перспективах делать рано. Все же в РФПЛ и скорости иные, и игровой ритм повыше, и соперники мастеровитее. Но в том, что Аленичев даст молодым шанс, сомнений нет.


«Уфа»

За последнее время уфимцы купили или арендовали одиннадцать игроков — целую новую команду. Теперь, похоже, даже сам Игорь Колыванов еще не знает, кто сыграет за «Уфу» в первом официальном матче. Отметим, что среди новобранцев есть несколько перспективных ребят, например, Никита Безлихонтов или Александр Васильев.

«Торпедо»

У москвичей много молодежи. Выделим Сергея Ефимова, Семена Фомина, Александра Салугина, у которых есть небольшой опыт игры в премьер-лиге. У остальных талантливых ребят его нет, а потому и говорить о перспективах рано.

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото oleg 74
Вопрос стоит, чтобы реально дать шанс проявить себя, ну так дайте.)
фото Lokoman94
Много наших воспитанников, и не только у нас
фото Транмер
Опаньки, а кто помнит Серегу Ефимова, в Педо сейчас
1
фото Sychik
Фомин тоже наш.
1
фото Eric Cartman
Миранчук то точно без практики не останется, да и Логашов под ротацию крайков пойдёт,. когда выздоровеет, а вот остальные ребята походу лыжи от нас навострят вскоре.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
А что насчет тех, кто играет за границей? Черышев, Натхо и Швец
фото Pytrok
Сергей Ефимов вроде как уже в Зените из Пензы (в Википедии так)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?