наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 2412
 
+5

«Локо» ищет новичков. Вместо Диарра и Буссуфа?

 
Ольга Смородская и Леонид Кучук


Предсезонка для «Локомотива» складывается непросто. Из поля зрения бесследно исчезли две звезды: Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа пропустили уже второй сбор команды. Президент клуба Ольга Смородская отказывается обсуждать эту тему, а главный тренер Леонид Кучук наигрывает на позициях пропавших других футболистов.

Заключительный спарринг «Локомотива» на втором сборе, против «Байера», был проигран, по сути, за первые семь минут. Ольга Смородская специально прилетела в Австрию, чтобы посмотреть, как готова команда. По пути до парковки, где команду ждал автобус, президент клуба успела дать короткое интервью корреспонденту Sportbox.ru. Разговор был свернут фразой: «Мы опаздываем на самолет». Ольга Юрьевна первой вошла в салон (игроки отправились в раздевалку) и заняла место сразу за водителем. Вскоре компанию ей составил Леонид Кучук, отложивший, видимо, разбор полетов до возвращения в Москву.

Впрочем, тут же они оставили автобус и отошли на почтительное расстояние. А дальше была сцена, понятная без слов. Говорила в основном Смородская, причем активно жестикулируя. Кучук внимательно слушал. Вряд ли президент указывала на ошибки в тактике или выборе состава, но разговор был жестким. Длился минут пятнадцать, пока футболисты не вышли из раздевалки.

Президенту и главному тренеру есть о чем поговорить. В команде по-прежнему отсутствуют два очень недешевых игрока – Диарра и Буссуфа. У обоих действующие контракты, зарплаты – приличные. Почему они не работают рядом с партнерами, можно только предполагать. Чем-то не угодили главному тренеру? Но чем? Разлагают коллектив? Вспоминаются слова Кучука после весеннего матча с «Ростовом» о том, что он разочаровался в некоторых игроках. Может, точка невозврата случилась еще в мае? Футбольные люди поговаривают, что обоим дорога в «Локо» заказана. Возможно, скоро мы узнаем правду, а пока Ольга Смородская, даже не дослушав вопрос про сладкую парочку, отвечает: «Без комментариев». При этом ясно дает понять, что новички в команде еще появятся.

В новом сезоне железнодорожникам будет непросто. Защищать завоеванный статус всегда сложнее. Во-первых, теперь соперники будут смотреть на «Локо» как на команду, едва не ставшую чемпионом. Во-вторых, тренерам необходимо органично вписать в игру новичков. Получится ли у Фернандеша, Пейчиновича и Касаева сходу завоевать место в основе? Пока – вопрос. Судя по последнему матчу, игровые проблемы есть. Не хочется злорадствовать, но в первые десять минут матча с «Байером» «Локо» играл как сборная Бразилия. И этот не комплимент.

Зато можно порадоваться за Дмитрия Тарасова, восстановившегося после травмы. Пусть пока и не до конца: еще потребуется время, чтобы колено окончательно зажило и не напоминало о себе.

Если верить нападающему Роману Павлюченко, то к старту сезона «Локомотив» уже готов, по крайней мере, физический фундамент заложен. Осталось дождаться официальных матчей, которые не за горами.

Целл Ам Зее, Австрия

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото feegaro
Завтра я думаю все узнаем, а может и нет af
фото pafalex
Ничего завтра не узнаем,и думаю вообще не узнаем,неявка двух этих футболистов огромный прокол руководства,отдать 30 миллионов ,только за один сезон...думаю что в большом клубе за это бы выгнали навсегда и никуда больше не взяли...Самое главное успеют ли кого приличного взять,времени то до начала чемпионата очень мало осталось,а нужно же их еще в команду встроить...хотя у меня уверенности в покупках нет,как бы и Кучук не взбрыкнул и заявление не написал...
6
фото -Fc-Lokomotiv-
Кто думал, что они на один сезон то,если не конфликт с тренером, то остались б))Смо так смысл было бы подписывать контракт на три года
фото dinar_d7
пора бы уже успокоиться
фото kofNNn
Уже замучили обмусоливать эту тему. Помойму понятно, что эти ребята не будут играть в команде. Даже если они останутся в числе игроков Локо, дорога на поле им заказана. Просрать сбор с командой, не важно по каким причинам, рамадан или не рамадан... Этим они показали своё отношение к футболу, и к Локо в целом.
2
фото Sandor
Цитата: kofNNn
Уже замучили обмусоливать эту тему.

Все хотят знать причины.
фото oleg 74
"Защищать завоеванный статус всегда сложнее." - Какой там статус глупости все это, стали бы Чемпионами вот это другое дело, ну заняли третье место, ну и что, для меня Локо Чемпион остальное так себе, не плохо.
2
фото Sandor
Согласен...
1
фото d1mus
да не будет их у нас больше!!! сколько можно мариновать эту тему???
фото Sandor
Цитата: d1mus
Все хотят знать причины.
фото Narod
А дальше была сцена, понятная без слов. Говорила в основном Смородская, причем активно жестикулируя. Кучук внимательно слушал. Вряд ли президент указывала на ошибки в тактике или выборе состава, но разговор был жестким.
Доработает ли Кучук до окончания нового чемпионата? Не пора ли делать ставки?
фото Pavel-Sidorenko
Ну так это зависит от результатов в Ч.Р. и Л.Е.
фото Vikingi
Что-то мне подсказывает,что чудесная сказка,которая случилась в прошлом сезоне подходит к концу...Частенько у нас интриги и расследования.В том году всё было более-менее тихо появился результат,в этом опять эти непонятные истории,характерные времени правления "эффективного президента"...
1
фото black_loco
открываем новый сезон "Бабу вон" ?
4
фото Vikingi
Я не в праве выражать мнение за объединение фанатов,но моя позиция не менялась и я до сих пор буду рад смене президента.Столько гадостей не замаскировать одним более-менее удачным сезоном.
1
фото 19aleks74
Неужели руководства клуба выкинут такие бабосы на ветер! Может они их уже потихому продали!
фото Maldini1975
Как в 2014 году можно продать "потихому" Лассана Диарра, расскажи, пожалуйста?
2
фото Incredible
Стоило только поковыряться палочкой, так началось бурление масс...
2
фото Sandor
Началось, начало начал. Воду мутите... an

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?