наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1149
 
+18

Александр Алиев: Я постараюсь нагнать Веллитона

 
Лучший бомбардир «Локомотива» Александр Алиев ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» относительно дел в команде.

- Юрий Семин в недавнем интервью назвал вас лучшим игроком в мире по исполнению стандартных положений. Позвольте добавить к этому отзыву критическую оценку: вы стали реже попадать в створ ворот, если сравнивать с первыми турами чемпионата.

- Пожалуй, вы правы. Трудно объяснить, почему попаданий стало меньше. То ли я стал меньше внимания уделять штрафным на тренировках, то ли наоборот – слишком увлекаюсь. Усталость? Не сказал бы, что я ее так явственно ощущаю. У меня обычные кондиции для концовки сезона.

- В этом сезоне «Локомотив» словно с цепи сорвался: обилие желтых и красных карточек; если судить по их количеству, самая грубая команда чемпионата, антирекордсмен! Что это за явление?

- Карточек – перебор, согласен. Но это происходит не по злому умыслу. В большинстве случаев мы, игроки, сами виноваты – подводят тактические ошибки, а порой несдержанность. Да и не все удаления – по делу.

- На собственное удаление намекаете? В августовском матче с «Ростовом», впрочем, зрители проводили вас оглушительными аплодисментами.

- Смешанные чувства испытывал: ты виноват, подвел команду, а трибуны аплодируют. Я тогда сильно переживал – вот-вот гол должен был состояться, а из-за меня вся игра перевернулась. Я и сейчас уверен: вторая карточка – по делу, симуляция, а первая – ни за что. Меня, кстати, в клубе оштрафовали. Это не стало неожиданностью - сумма за различные провинности была прописана изначально.

- А как у других: Торбинского, Баши, Дюрицы?

- Не знаю, как у остальных ребят обстоят дела со штрафами, мы эту тему в своем кругу не очень-то обсуждаем.

- «Локо» научился играть в меньшинстве – в Махачкале набрано три очка, во Владикавказе вы также были близки к победе.

- Да, видимо, научились. Оказавшись в меньшинстве, осознаешь: цена ошибки еще больше возрастает. Надо правильно скомпоноваться. Тактика Семиным меняется сразу. Приходится в два раза больше работать. И очень внимательно относиться к стандартам. Корю себя за игру во Владикавказе. Я обязан был удачнее исполнять штрафные.

- Какой ожидается борьба за пятое место? У кого легче финиш – у «Локо» или «Спартака-Нальчика»?

- Лично для меня нет никакого значения, какой там календарь. Нальчик играет с одним из лидеров ЦСКА а мы с «Сибирью» - для меня это лишь констатация фактов и никаких предположений. Гораздо правильнее настроить себя набрать девять очков в трех оставшихся играх.

- Можно ли поздравить Веллитона с победой в споре бомбардиров?

- Ни в коем случае! Все еще впереди. Это, конечно, мне минус, что я его отпустил вперед на четыре гола. Сделаю все возможное, чтобы моя команда победила, но и про Веллитона постараюсь не забыть.

- Арсен Венгер, отпуская Андрея Аршавина в сборную России, как-то раз попросил тренерский штаб во главе с Адвокатом по возможности щадить его подопечного. Семин обращается с похожими просьбами к украинцам?

- Нет, не бывает такого. Если в сборной посчитают, что я должен сыграть два тайма, так тому и быть. Скоро мне ехать на очередную товарищескую игру в Швейцарию.

- Украинские источники утверждают, что зимой Семин уйдет в киевское «Динамо», а вы последуете следом. Логика в этом есть, ваша работа с Семиным показывает: вы – его игрок, он – ваш тренер.

- Пока я принадлежу «Локомотиву». И Семин - главный тренер «Локомотива». Вот чемпионат завершится, и будет видно, что и как.
фото Новость опубликовал
Patrick
11 ноября 2010 года, Четверг 15:47
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото NIK-LOKOLOVE
последняя фраза мне не очень нравиться(((
фото bumer
Санек нужно не только нагнать но и обогнать!
фото RihNavy
Ну... мечтать не вредно...
фото казанка63
забивать над по-любому причём это реально разница небоьлшая время ещё есть а последняя фраза тож мне не оч нравиться хренова будет если прибывание алиева будет зависить от наличия в команде Палыча они нам нужны оба)))
фото Бульдог
Александр, уж постарайся.
фото Mixer3333333
Лучше бы спартак постарались догнать )
фото dazhzhikov
Хрен догонит ! Веллик забивает с игры , а Санек со стандартов . Если первый может еще забивать , хотя бы 1 , то Алиев максимум в каждой по 1 , а игры то 3 осталось . Да кстати последняя фраза мне тоже не понравилась ! Семин должен остаться 100 % , а вот на счет Алиева , хочет в свою хохляндию пускай валит. Я думаю , если деньги дадут , Палыч найдет и по кручи Алиева .
фото DRAGON666
Хватит всем как базарным бабам обсуждать об уходе Палыча и Алика!!! на официальном сайте ЛОКО ещё нет никакой информации об их уходе!!! а если в СМИ или на Sportboxe выкидывают такие утки, то это провокации свиней, эти гады везде насадили своих и поэтому выкладывают только им нужную дезу, а вы верите этим придуркам!!!
фото САЗ.ЖД.
Не хочется верить всем этим публикациям об уходе Палыча.Но дыма без огня не бывает.А с сегодняшним горе президентом Семин вряд ли сработается.
фото Impress1ve
Если вдвоём хотят уходить, пусть уходят никто не держит, кандидатуры на их замены наблюдаются, причём неплохие...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?