наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1245
 
+15

Гильерме: "Сколари надо что-то менять"

 
Гильерме: "Сколари надо что-то менять"


ФУТБОЛ
FIFA World Cup Brazil-2014
1/4 финала
Сегодня БРАЗИЛИЯ - КОЛУМБИЯ. 23.59 (мск)
ГИЛЬЕРМЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "СЭ"
СКОЛАРИ НУЖНО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ


Привет-привет, читатели "СЭ"! Пишу вам из Австрии, где тружусь с "Локомотивом". Расписание у нас сейчас трансатлантическое - сборы проходят продуктивно, как и всегда у Кучука, но, конечно, мы с ребятами постоянно смотрим трансляции чемпионата мира.

Разумеется, Леонид Станиславович, как истинный фанат футбола, тоже без ума от турнира. И не хочет его пропускать. Потому специально устраивает вторую тренировку пораньше, чтобы мы успевали вернуться в гостиницу и насладились зрелищем.

Нашу сборную в основном смотрим с Майконом - а как иначе? Мы оба настоящие фанаты, переживаем за подопечных Сколари! Наверное, даже больше, чем они сами за себя...

Впрочем, бразильцев поддерживаем не только я с Майконом. Нашей команде симпатизирует еще и Ренат Янбаев тоже. И правильно делает! На четвертьфинал мы позвали его на совместный просмотр. Как можно проиграть, когда за тебя одновременно болеют Гильерме, Майкон и Янбаев?!

Если серьезно, немало людей в "Локо" желают победы Бразилии. Хотя некоторые ребята порой специально болеют за другие сборные, издеваясь над нами. По-доброму, ясное дело. Но мы с Майконом и Янбаевым не обижаемся.

А вот игра сборной частенько вызывает негативные эмоции. Я уже подробно рассказывал в предыдущей колонке, что Неймар и компания слишком тянут одеяло на себя, злоупотребляют индивидуальными действиями, неоправданно часто лезут в обводку и так далее. Короче говоря, с командной игрой проблемы. Большие.

И в матче с Чили, к сожалению, они никуда не исчезли. Мы помчались с первых минут вперед, забили качественный гол после углового, а дальше... Без эмоционального запала Бразилия была ничем не лучше Чили. Если не хуже.

Команда Сампаоли, в отличие от подопечных Сколари, показала организованный, слаженный футбол. И в итоге Чили вполне могла победить, ударь Пинилья на 120-й минуте чуть ниже, а не в перекладину... Впрочем, в тот момент я подумал: "Ну все, теперь мы точно выиграем!" После подобных эпизодов тем, кто не забивает, очень тяжело психологически поверить, что они все-таки победят.

Что касается жалоб бразильцев на судейство, то в принципе они обоснованны. Халк, скорее всего, забил чистый гол при 1:1, да и хотя бы один пенальти в ворота Чили вполне можно было назначить. Впрочем, Бразилия, как я уже говорил, смотрелась не слишком убедительно. Потому валить все на арбитра глупо и недостойно нашей сборной.

Тем более давно пора привыкнуть - на этом турнире были, есть и будут судейские ошибки и скандалы. К несчастью.

В любом случае Бразилия прошла дальше - во многом благодаря гениальному Жулиу Сезару. Он настоящий герой, восставший, по сути, из пепла. Четыре года назад Жулиу был лучшим голкипером мира! Но турнир в ЮАР и дикая волна критики, конечно, немножко надломили его.

В том самом голе от Голландии в четвертьфинале, за который его столько ругали, он вообще не виноват! Отлично помню тот момент - была ошибка защитника, зачем-то сыгравшего головой, когда Сезар уже ловил мяч на выходе. Но, ясное дело, как обычно, крайним сделали вратаря...

Однако Сколари помог Жулиу снова поверить в себя. И вот он показывает блестящую игру. На-деюсь, на этот раз от Сезара не отвернутся футбольные боги. Он, как никто другой в сборной, заслужил успех на чемпионате мира.

Однако для начала нужно пройти сборную Колумбии. Ох и несладко нам придется... Думаю, игра будет во многом похожа на матч с Чили, только вот у Колумбии есть еще и великолепный Джеймс Родригес! Помню этого парня еще по выступлениям за "Порту". Уже тогда было очевидно, насколько талантлив колумбиец!

На чемпионате мира он цепляется буквально за каждый мяч, а уж что потом с ним делает... Ну, вы и сами видели пять его шикарных голов. В общем, я не удивлюсь, если дело снова дойдет до серии 11-метровых...

Чтобы этого не произошло, полагаю, Сколари нужно что-то менять. На мой скромный взгляд, стоит выбрать расстановку 4-4-2, а не 4-2-3-1. Все-таки у Колумбии выдающиеся фланговые защитники, потому надо сместить акценты в атаке ближе к центру. Иначе Армеро и Суньига даже таких мастеров, как Неймар и Халк, могут оставить без пространства или вовсе без мяча.

И не забывайте главное: я, Майкон и Янбаев сделаем все возможное, чтобы помочь Бразилии выйти в полуфинал!

ГИЛЬЕРМЕ - бразильский голкипер "Локомотива", бронзовый призер чемпионата России.
фото Новость опубликовал
arslok
04 июля 2014 года, Пятница 07:00 http://football.sport-express.ru/world/newspaper/2014-07-04/6_3/
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото arslok
"ГИЛЬЕРМЕ - бразильский голкипер "Локомотива", бронзовый призер чемпионата России."


необычно звучит)
5
фото Eric Cartman
Молодец) Стал целый блог вести для болельщиков) Надеюсь, что после ЧМ продолжит, но уже о Локомотиве bv
4
фото tap23
Объективно, сборная Бразилии на столько сильна что может играть не только против любого соперника но и против судьи. Отсутствие командой игры делает их блеклыми а порой и беззащитными. Поэтому с Гилей сложно не согласится! Отдельно надо сказать как хорошо пишет Гиля!) одно удовольствие читать !)) браво!
1
фото Cop67
Цитата: tap23
Поэтому с Гилей сложно не согласится!

Это точно. ay
1
фото Lima
Он же не на русском писал, поэтому тут и заслуга переводчика )
1
фото tap23
тем более))))) Хвалю и переводчика тоже)
фото dolgihser
Эх, Гиля, надеюсь, в этом сезоне проявишь себя в ЛЕ, и Сколари вызовет тебя в сборную. Я лично буду очень рад за тебя
6
фото Endryu
Сколари надо сборную менять...на русскую.)
фото Endomorfin
Всегда поражало в Гиле то, что так грамотно может высказать свои мысли. Редкость для спортсмена. Горжусь тем, что он наш!) Паровоз)
1
фото Genchik
Молодец, хорошо все сказал
1
фото pafalex
Поздно что то менять,тренер заложник футболистов и думаю что сегодня все кончится для Бразилии плачевно...
фото Sandor
Фотка с Гилей - зачётная, секретарши не хватает!!!
фото Alex-Loko
Я тоже симпатизирую Бразилии, но похоже, что команда стала заложницей самой себя и ожиданий своих болельщиков. Футболисты слишком эмоциональны (что, впрочем, понятно), но эти эмоции у них никуда не выходят, нет острых моментов, нет разрядки, всё время в напряжении. Это было заметно в игре с Чили после 60-й минуты, когда бразильцам стало реально тяжело играть против раскрепощённых и лёгких чилийцев. Потому что Бразилия стала заложником самой себя, то есть своих индивидуумов вроде Халка и Неймара. Первый вообще непонятно что на поле делает, а второму просто тяжело, ведь вся команда играет через него. По-хорошему меня порадовали только Луис Густаво и Оскар.
фото kiss
Бразилия станет чемпионом, только тогда сборная Россия по хоккею выиграет Олимпиаду)))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?