наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1694
 
-16

Глушаков: Не зарекаюсь от перехода в Спартак

 
Глушаков: Не зарекаюсь от перехода в Спартак
Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в эксклюзивном интервью Надежде Гущиной поделился ожиданиями от предстоящего поединка 26-го тура чемпионата России против «Анжи», попытался найти причины безвыигрышной серии железнодорожников прошедшим летом, рассказал, что его связывает с московским «Спартаком» и чем он заедает горечь поражений.

ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ

- Можно сказать, что беспроигрышная серия помогла «Локомотиву» выбраться из психологической ямы, в которую команда попала летом?

- Конечно, когда проигрываешь, весь свет не мил, а если побеждаешь, мир прекрасен. Сейчас в эмоциональном плане чувствуем себя очень хорошо. В августе же я ощущал сильное психологическое давление. Тогда меня больше всего расстраивало, что с каждым матчем болельщиков на трибунах становилось все меньше. Но мы сами в этом виноваты, поскольку в последнее время своими результатами принесли им много огорчений. К счастью, все неудачи позади, и наши поклонники снова вернулись на трибуны «Локомотива». Спасибо им за это.

- Может быть, на психологическом состоянии команды в ту пору негативно сказался приход нового руководства?

- Каким образом? Не руководство же на поле выходит.

- Ну не скажите. Когда в солидную организацию приходит новый босс, его подчиненные волей-неволей начинают думать, к каким переменам это приведет.

- Состав на игру в любом случае определяет тренер, а он, слава Богу, остался. В таких случаях начинаешь нервничать, если заканчивается контракт.

- В конце августа отставка Юрия Семина была вполне реальна, но теперь он точно доработает до конца сезона. Успокоились, когда узнали, что он остается?

- Очень хорошо, что Семин остался. В конце концов, от добра добра не ищут, и почему бы ему не остаться на будущий сезон? Команда сейчас выигрывает, находится в хорошем эмоциональном состоянии.

- Можно сказать, что вы в этой непростой ситуации играли за тренера?

- И за тренера, и за имя клуба, и за болельщиков, которые поддержали в трудную минуту.


ЛОСЬКОВА НАЗЫВАЮ ПО ОТЧЕСТВУ


- Говорят, что президент «Локомотива» Ольга Смородская хотела пересмотреть завышенные зарплаты футболистов.

- Ничего не знаю про это. Не в курсе, как обстоят дела в этом отношении у других наших футболистов, но я получаю ту же зарплату, что и раньше, и по поводу ее изменения президент ничего не говорила.

- А президент часто беседует с игроками?

- Перед одним из матчей с «Лозанной» у нас было общекомандное собрание, на котором мы разговаривали с ней, но больше бесед с президентом не было. Но я говорю за себя, потому что меня Смородская к себе не вызывала.

- Многие считают, что «Локомотиву» очень помогло возвращение Дмитрия Лоськова.

- Да, он своей харизмой и отношением к делу вдохновляет более молодых партнеров.

- Правда, что раньше вы раньше называли Лоськова дядей Димой?

- Да, это было в 2005 году, когда пришел в дубль «Локо» из «Ники». Увидел как-то Лоськова, что-то хотел спросить, а как обратиться не знаю: Дмитрий Вячеславович или дядя Дима. Сейчас в этом отношении у меня никаких проблем нет: называю его просто Вячеславовичем или даже Лосем.

ОТРПРАВИМ БАШУ В НАПАДЕНИЕ, А ГИЛЬЕРМЕ БУДЕТ ПОДАВАТЬ УГЛОВЫЕ

- Поговорим о предстоящем матче с «Анжи». В Махачкале самый худший газон во всей премьер-лиге. Не боитесь играть на таком ужасном поле?


- Да, я видел телевизионную картинку из Махачкалы. Газон стадиона «Динамо» не критиковал только ленивый. Именно по этой причине в июле руководство «Анжи» обратилось к нам с просьбой поменяться домашними матчами. Морально мы давно готовы к тому, что придется играть не в лучших условиях. Более того, с переходом на систему осень-весна мы часто будет сталкиваться с подобными проблемами.

- Вас удивило, что «Анжи в прошлом туре отобрал очки у «Зенита»?

- Да, не ожидал, что игра закончится вничью, но «Анжи» — неплохая команда и умеет бороться до последнего. Кроме того, гостям всегда очень тяжело играть в Махачкале. Поэтому легкой жизни ждать не приходится. Кого выделил бы в составе «Анжи»? Михаила Бакаева, который как раз в прошлом туре забил решающий мяч в ворота «Зенита». Я с ним, кстати, неплохо знаком: мы выступали за молодежную сборную.

- «Локомотив» понес серьезные потери в нападении — травмированы Майкон и Траоре Как решить эту проблему?

- Нам пришлось играть без них и с «Амкаром». Жаль, что еще и Родолфо в том матче схлопотал четвертый в сезоне «горчичник» и пропустит встречу в Махачкале. Нам его будет очень не хватать, ведь в Перми он сыграл как заправский форвард и забил победный мяч. Но ничего, в крайнем случае еще одного защитника — Башу — отправим в нападение (смеется). Он ведь неплохо подключался к атакам в матче с «Сатурном». Так, может быть, и Гильерме скоро угловые подавать будет. Что же касается травмированного Майкона, то ему, кстати, успешно сделана операция в скором времени он вернется в расположение клуба.

- В этом сезоне на вашем счету всего один забитый мяч в ворота «Томи». Почему такой скромный показатель?

- В последнее время я чаще, чем это было раньше, отрабатываю в обороне и реже подключаюсь к атакам, поэтому возможностей забить меньше. А когда мне предоставляется шанс поразить цель, почему-то не везет. Честно говоря, мне безумно хочется забить. Уже заждался.

ЖЕНА РАЗБИРАЕТСЯ В ФУТБОЛЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ

- После поражений с вами тяжело найти общий язык? Жена в такие моменты старается делать все, чтобы не попадаться на глаза?

- Почему же? Я не из тех людей, которые в случае неудачи уходят в себя. Но надо отдать должное Даше. Она тонко чувствует мое настроение и после проигрышей не задает мне вопросов на футбольную тему, а старается перевести беседу в другое русло. Или же, дабы подсластить мне горечь поражения, радует меня тортом «Наполеон» собственного приготовления. Он у нее такой вкусный получается: пальчики оближешь!

- Супруга футбол любит?

- Да, она посещает все домашние матчи «Локомотива». В последнее время, кстати, даже неплохо в футболе стала разбираться. Порой даже проводит анализ матча, указывает на ошибки. Я даже подшучивал над ней: «Да ты уже лучше меня в игре разбираешься».

- О потомстве уже задумывались?

- Пока нет. Думаю, Даша сначала должна завершить свое образование: она будущий стоматолог. Все-таки медицина — это очень серьезное дело, а дети как никак большого внимания и заботы требуют. Да и куда спешить? Жена у меня молодая. Ей только двадцать лет будет, так что еще успеем.

- Наверное, вы будете первым пациентом жены?

- Да, буду первым подопытным кроликом.

ОТ ПЕРЕХОДА в «СПАРТАК» НЕ ЗАРЕКАЮСЬ

- Далеко от стадиона «Локомотив» с Дарьей живете?

- Совсем близко — в Сокольниках. А вот от базы в Баковке далековато получается. Минут сорок на дорогу, а домой вечером возвращаюсь еще дольше, поскольку постоянно попадаю в пробки.

- Сокольники принято считать спартаковским районом. Почему выбрали именно его?

- Дима Комбаров надо мной тоже по этому поводу подшучивал: «А ты, Денис, видимо, в „Спартак“ собрался, поэтому и квартиру выбрал именно здесь». Но на самом деле мне этот район просто очень нравится: живенький такой, парк и метро рядом.

- Шутки шутками, а вообще можете себя представить в «Спартаке» или какой-то другой команде?

- Я ни от чего не зарекаюсь. В футболе все возможно. Поэтому нельзя исключать, что через какое-то время судьба занесет меня в «Спартак» или какой-то другой клуб.
фото Новость опубликовал
ATHF
31 октября 2010 года, Воскресенье 13:29
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото korotkoff
Правильно говорит!!! спартак ищет русского опорника, все может быть...
фото kysochekk
Не зарекаюсь что обматерю его в случаи перехода в свинарню.
фото elegenn
всё зависит от руководства ЛОКО , предложат либо снижение зарплаты либо поиск другого клуба и что игроку делать? На энтузиазме играть?
фото САЗ.ЖД.
Если футболист предан своему клубу.всем доволен значит и вопросов о переходе не должно возникать.Конечно если клуб в тебе заинтересован.
фото romani57
В Спартаке ему делать нечего, там и бразильцев хватает. Перейдёт, будет скамейку шлифовать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?