наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1036
 
+9

Ян Тигорев: «Бельгия может стать главным сюрпризом грядущего ЧМ»

 
Ян Тигорев: «Бельгия может стать главным сюрпризом грядущего ЧМ»
Полузащитник «Локомотива» Ян Тигорев поделился прогнозом на стартующий в Бразилии чемпионат мира по футболу.

12 июня стартует главное футбольное событие четырехлетия — двадцатый чемпионат мира. В числе 32-х сильнейших команд выступит сборная России. В преддверии старта бразильского футбольного праздника «Лента.ру» пообщалась с полузащитником московского «Локомотива» и сборной Белоруссии Яном Тигоревым. Бронзовый призер чемпионата России сезона 2013/2014 рассказал о том, за кого будет болеть на мундиале, назвал главных фаворитов турнира и дал прогноз на выступление российской сборной, которая вернулась на чемпионат мира спустя 12 лет.

«Лента.ру»: Ян, чего лично вы ждете от чемпионата мира. Особенно в свете постоянных новостей о забастовках, демонстрациях? Ясно одно — местные жители не хотят видеть у себя мундиаль?

Ян Тигорев: Чемпионат мира по футболу — это всегда очень волнительное и ожидаемое зрелище и, прежде всего, поклонниками этого вида спорта со всего мира. Конечно, очень важно, где именно проходит турнир, но в данном случае на первом месте должна стоять игра. Бразилия — это футбольная страна, жители которой обожают этот вид спорта. Конечно, там сейчас не самая лучшая экономическая ситуация, но я очень надеюсь, что на футболе это не скажется. Приехали болельщики со всего мира, которые обязательно будут поддерживать свои команды, и турнир должен оправдать свое название.


Какие команды являются главными фаворитами чемпионата мира?

На мой взгляд, сборная Германии во время последних матчей смотрелась очень здорово. Если они и не выиграют, то должны пройти очень далеко. Также в число фаворитов действующие чемпионы мира включил бы испанцев. Однако что-то мне подсказывает, что выстрелит команда, на которую изначально никто не ставил.


В каком объеме будете следить за чемпионатом мира? Не смущает тот факт, что некоторые матчи начинаются очень поздно?

Будем стараться смотреть все важные встречи в прямом эфире. Конечно, не исключено, что это не всегда будет получаться, поэтому в случае чего посмотрю игру на следующий день. Хотя в целом, конечно, хотелось бы следить за событиями чемпионата мира в прямом эфире.


Чего ждете от выступления сборной России?

Во-первых, хотелось бы пожелать россиянам удачи, потому что они вернулись на мундиаль после большого перерыва. Что касается ожиданий, то турнир скоротечный, может случиться что угодно. Возможно, что-то пойдет не так, возможно, сборная Капелло покажет хороший футбол и пройдет далеко. Все-таки опыт чемпионата Европы 2008 года показывает, что команда может играть здорово, поэтому буду ждать от россиян подобного выступления. У них все для этого есть — и квалифицированные игроки, и прекрасный тренер.


Если сравнивать нынешнюю сборную Капелло с тем составом, который выступал в Японии в 2002 году, какая сборная выглядит сильнее?

Сделать вывод о том, кто сильнее, можно только по игре. Пока скажу так: это две разные команды, прошло довольно много времени. У сборной России новый тренер, новые игроки (из состава японского мундиаля в сборной остался только нападающий Александр Кержаков — Прим. «Ленты.ру»), которым есть что доказывать. Футбол покажет, какая команда окажется сильнее.


Серьезно ли скажется на сборной отсутствие Романа Широкова?

Да, Роман Широков — это знаковая фигура для сборной России. Он очень хорошо провел отборочный цикл, этого футболиста действительно сложно кем-то заменить. Но будем надеяться, что тренерский штаб сборной найдет решение этой проблеме, и команда достойно выступит без Широкова.

Какого вы мнения об игре наших соперников по группе? Удалось ли посмотреть матчи Алжира, Бельгии или Южной Кореи?

К сожалению, оценить силы соперников россиян по группе воочию не удалось, но могу сказать, что сборная Бельгии индивидуально выглядит очень сильно. Эта команда вполне может стать одним из главных сюрпризов грядущего турнира. Отдельные представители сборной Южной Кореи и Алжира играют в сильных европейских клубах, так что в соперники россиянам достались серьезные ребята.


Что можно считать реальным успехом для российской сборной на чемпионате мира?


Только титул чемпионов мира (улыбается).


Отличный ответ! А есть сборная, за которой вы будете пристально следить помимо России?

С детства поддерживаю сборную Англии, хотя в последние годы родоначальники футбола совсем не радуют как на чемпионатах мира, так и на европейских первенствах. Не жду от них фееричной игры и в Бразилии, хотя заранее не буду хоронить героев детства. Поэтому буду поддерживать сборную Англии и, конечно, Россию.


Какая команда способна на сюрпризы вроде того, что удался сборной Ганы в 2010 году (на чемпионате мира в ЮАР ганцы вышли в 1/4 финала и едва не вышли в полуфинал — Прим. «Ленты.ру»)?

Мы уже упоминали команду Бельгии. Эта сборная вполне способна на подобные подвиги. Также в числе таких« темных лошадок» я бы назвал Уругвай. Как мы уже говорили, на этом чемпионате мира есть явные фавориты, но есть и сборные, которые способны попортить немало крови футбольным грандам.

Как вы считаете, историю этого чемпионата мира будут вершить отдельные личности или на первое место выйдет командная игра?

Футбол — это игра, где без сочетания этих компонентов добиться чего-то серьезного невозможно. Можно обладать невероятной техникой и видением поля, но без поддержки партнеров эти качества ничего не стоят. Думаю, на этом чемпионате мира одной из главных задач тренеров будет объединить эти компоненты и вплести индивидуальные качества отдельных футболистов в командную игру. Та сборная, у которой это получится сделать лучше других, и станет чемпионом мира.


Станислав Мещеряков
фото Новость опубликовал
Top 1
11 июня 2014 года, Среда 20:03 http://lenta.ru/articles/2014/06/11/tigorev/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото oleg 74
Хотелось бы, что бы все таки мы стали, откровением этого турнира, а что, а вдруг. Мечтать не вредно. Вперед Россия, Оле-Оле. ru
2
фото Genchik
Надеюсь и наша сборная пошумит в бразилии
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?