наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 766
 
+3

«Сделаем все, чтобы обыграть Австрию»

 
«Сделаем все, чтобы обыграть Австрию»

Денис Давыдов, нападающий сборной России:

- Запредельный настрой румынских футболистов после поражения от Австрии со счетом 0:5 не был для нас неожиданностью. Им было некуда отступать. По своему духу они схожи с нашими южными, кавказскими командами. С первых секунд матча соперники продемонстрировали свой настрой, понеслись вперед, один из румынских футболистов влетел прямой ногой в Сашу Каляшина.

У нас было много голевых моментов в начале встречи, но мы их не использовали. В целом, считаю, что наша команда выше классом и мастеровитее Румынии, но в ее составе есть несколько индивидуально сильных футболистов. Румыны реализовали свой шанс, у нападающего получился очень красивый удар с дальней дистанции. Мяч влетел точно в «девятку». Такие мячи, мне кажется, не берутся. У нас хороший вратарь Мирослав Лобанцев, но здесь было не выручить.

- Благодаря чему удалось переломить ход матча?


- В перерыве наш тренер Дмитрий Николаевич Ульянов нашел правильные слова, сказал, что нам надо продолжать играть в свою игру, ждать моментов, которые обязательно будут, и реализовывать их. Если бы во втором тайме мы использовали их все, то счет был бы крупнее. У нас было огромное желание изменить ход матча, и нам это удалось. Причем, все забитые нами голы – это результат тренировок, именно такие действия мы и наигрывали.

После того, как Леша Миранчук сравнял счет, нам стало легче, команда почувствовала уверенность. Румыны, потратившие много сил в первом тайме, наоборот, устали. У нас стало появляться больше шансов в атаке, два из которых мы превратили в голы. После окончания игры Дмитрий Николаевич поздравил всех с победой и сказал, что нам осталось сделать последний, самый главный шаг. Матч с Австрией на данный момент - самый важный для нас за все время существования юношеской сборной России (игроки 1995 г.р. и младше). Надеюсь, что впереди нас будут ждать еще более значимые встречи.

- Денис, ты дважды попадал в штанги со штрафных ударов в матче с Румынией. Было обидно?

- Не повезло. Надеюсь, в матче с Австрией эти две штанги превратятся в голы. Со штрафных я обычно бью с дальнего расстояния, слева стоит мяч или справа, не имеет значения. Когда мяч попадает в штангу – это неудача, но, в то же время, это сигнал, что гол близко.

- Вспомни, как забил свои мячи в матче с Румынией.

- Аршак Корян на левом фланге обыграл защитника, а я «качнул» защитника и побежал на дальнюю штангу. Мяч прилетел мне точно на голову. В этом моменте все сделал Аршак, мне оставалось только подставить голову. Так счет стал 2:1.

В моменте с третьим голом нашей команде удалось быстро перехватить мяч. Саша Каляшин отдал его Леше Миранчуку, который покатил мне мяч на пустые ворота. Мне нужно было только подставить ногу.

- Впереди судьбоносный матч с Австрией. Какие мысли за два дня до решающей игры в нашей отборочной группе?

- Могу сказать за себя и за всех ребят, что каждый будет биться в матче с Австрией до конца. Мы приложим максимум усилий, ляжем костьми, сделаем все, чтобы попасть в финальную часть Чемпионата Европы-2014 U-19 в Венгрии. Думаем только о победе. Юношеская сборная России до 19 лет давно не играла на Чемпионах Европы, хочется нарушить эту традицию.

Сейчас у нас проходят восстановительные мероприятия. Хорошо, что есть два дня перерыва между играми, это поможет лучше подготовиться к матчу с Австрией. Тренеры расскажут нам о сильных и слабых сторонах нашего соперника.

- Ты видел игру сборных Австрии и Румынии. Чем запомнилась Австрия, что отличает эту команду?

- У австрийцев очень сильная линия атаки, некоторые ребята выступают в европейских чемпионатах, много техничных футболистов. Оба раза на турнире они забивали быстрые мячи, поэтому нужно быть особенно внимательными в первые минуты. Было бы здорово использовать их оружие против них самих.

***

Алексей Миранчук, полузащитник сборной России:

- Все команды на турнире сильные. Игра с Румынией получилась более сложной, чем с Норвегией. У норвежцев играло много ребят 1996 года рождения, к тому же, в том матче нам удалось открыть счет еще в первом тайме. Во втором тайме с Норвегией мы играли в свое удовольствие и добили соперника.

Что касается Румынии, то их поражение от Австрии со счетом 0:5 не должно было вводить в заблуждение. Я знал и говорил партнерам по команде, что с нами румыны будут играть на сто процентов по-другому, у них будет сумасшедший настрой. Так и получилось, особенно в первом тайме. После перерыва нам нужно было забивать, о ничьей мы не думали, только о победе. Когда удалось сравнять счет, сразу стало легче – об этом говорят и другие ребята тоже – появилась уверенность, что забьем еще и выиграем. На кураже еще дважды удалось поразить ворота румын. Как и в матче с Норвегией, старались играть в пас, комбинировать, получали наслаждение от футбола. На тренировках мы отрабатываем все взаимодействия, знаем, куда кто из ребят должен бежать, открываться.

- Второй матч на турнире лично тебе удался лучше, чем первый?

- Честно говоря, я бы так не сказал. Я доволен, что мне удалось забить гол и сделать результативную передачу в матче с Румынией, но, если брать матч целиком, то мои игровые действия не порадовали. Во встрече с Норвегией я сделал только голевую передачу, но своими действиями был доволен больше, многое получалось.

- Расскажи, как забил свой мяч в матче с Румынией.

- Нужно было неожиданно для соперника вбежать в чужую штрафную из глубины поля, когда румыны пытались поджимать нас. По ситуации я оказался в чужой штрафной и получил передачу от Саши Моргунова, которая вышла на загляденье. Я принял мяч на грудь, прокинул мимо защитника, подумал, что можно попробовать подсечь мяч через вратаря, но решил, что это будет чересчур по-пижонски, рискованно. В итоге, низом покатил мяч в угол. Когда увидел, что забил, почувствовал радость и облегчение в душе. Гол отпраздновал спокойно, никуда не бежал, ничего не кричал.

- В моменте с третьим голом в ворота Румынии ты мог попробовать забить сам, но предпочел отдать передачу Денису Давыдову.

- Мне нравится отдавать передачи, получаю большое удовольствие от этого. Делать голевые передачи – моя работа. Покатить мяч Давыдову – это был стопроцентный вариант в той ситуации, не уверен, что забил бы со своей позиции.

- В предстоящем матче с Австрией решится судьба первого места в нашей отборочной группе и путевки в финальную часть ЧЕ-2014 U-17. Что знаешь о нашем сопернике?

- Я думаю, нас ждет очень сложный матч. Мы смотрели игру Австрии с Румынией. Мне кажется, сборную Австрии можно сравнить с немецкими командами. Австрийцы играют очень дисциплинированно и организованно, все футболисты придерживаются своих позиций на поле, никто не проваливается.

Сейчас мы будем готовиться к матчу с австрийцами, у нас есть два дня. Думаю, все ребята успеют восстановиться. Будем жестко настраиваться на австрийцев, никто их не боится. В матче с Австрией будем играть в свою игру, посмотрим, что получится.

- Расстроился, что в заявку юношеской сборной на элитный раунд ЧЕ-2014 U-19 не попал твой брат, Антон Миранчук?

- Да. Надеялся, что удастся вместе сыграть с братом за сборную. Но так получилось. Так что играю в Румынии в том числе и за него. Если успешно выступим в элитном раунде, то сможем поехать с братом на Чемпионат Европы-2014 U-19.
фото Новость опубликовал
misse
09 июня 2014 года, Понедельник 20:31 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79388.html
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?