наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1453
 
+8

Российские клубы ведут борьбу за лидера «Ред Булла»

 
Российские клубы ведут борьбу за лидера «Ред Булла»

Один из ведущих футболистов австрийского «Ред Булла»Кевин Кампль может продолжить карьеру в одном из клубов премьер-лиги. Результативная игра 23-летнего словенского полузащитника привлекла внимание селекционеров нескольких ведущих российских команд. По информации нашего издания, видеть Кампля в своем составе не против руководители «Спартака», ЦСКА и «Локомотива», представители которых уже следили за талантливым игроком в играх за клуб из Зальцбурга.

Правда, для приобретения словенца потенциальным покупателям необходимо будет выложить солидную сумму отступных. Достаточно отметить, что рыночная стоимость Кампля оценивается футбольными экспертами в €7,5 млн, а срок его контракта с австрийским клубом рассчитан до лета 2018 года.

Кроме российских клубов интерес к Камплю проявляют и команды из ведущих европейских чемпионатов. Среди потенциальных покупателей полузащитника особенно выделяются английские «Арсенал», «Ливерпуль» и «Эвертон», немецкий «Байер», а также чемпион Турции «Фенербахче». Сам игрок не скрывает, что рассчитывает сменить австрийскую бундеслигу на более сильный чемпионат. Больше всего игрока привлекает перспектива оказаться в Лондоне в составе «Арсенала», игра которого с детства импонирует Кевину.

В игре Кампля довольно сложно выделить какую-то одну сильную сторону. Все дело в разносторонности игрока. Словенец обладает отличной скоростью, отменной техникой, прекрасным видением поля и хорошим поставленным ударом. На поле Кевин может сыграть как на левом фланге, так и на позиции центрального атакующего полузащитника.

Завершившийся сезон стал самым успешным в карьере Кампля — в 51 матче словенец отметился 14 точными ударами и еще 27 голевыми передачами. Вместе с партнерами Кевин стал чемпионом Австрии и обладателем национального кубка.

— Сейчас не столь пристально слежу за австрийским чемпионатом, но если у игрока такая потрясающая статистика, то футболист, конечно, интересный
, — отметил экс-игрок сборной СССР Сергей Шавло, на протяжении 10 лет выступавший в австрийской бундеслиге.
— Чемпионат Австрии — непростой турнир, а нынешний «Ред Булл» является очень приличной европейской командой.

Любопытно, что Кампль, несмотря на словенский паспорт, является воспитанником немецкого «Байера». Однако пробиться в состав леверкузенского клуба футболист не сумел, и после нескольких арендных командировок в клубы низших немецких лиг Кевин подписал летом 2012 года соглашение с «Ред Буллом». При этом руководство клуба из Зальцбурга выложило €3 млн, что почти в 10 раз превышало рыночную стоимость игрока. Однако с первых же матчей Кампля за новый клуб стало понятно, что трансфер полностью оправдает себя.

фото Новость опубликовал
misse
09 июня 2014 года, Понедельник 20:25 http://izvestia.ru/news/572165
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото d1mus
по мне так лучше Алана взять оттуда
2
фото BigFootball
Лидеры там Алан и Сориано
1
фото 1ccc2ccc
Нарезки красивые, но по сути фуфло - всё на чистых мячах без сопротивления и защитники как манекены. У нас такое не прокатит, Витиньо не даст соврать...
В их чемпе Миранчук был бы королём, а Корян рвал эти защиты как тряпки.
1
фото dolgihser
Согласен. В нашем чемпе, а тем более в АПЛ будет роль пуфика исполнять
1
фото 1ccc2ccc
Не-не-не...я только про нарезки. Игрока не знаю и ничего про него не говорю, может он и боец каких поискать, но из этой красоты ничего не понять.
фото LokoRU
"В их чемпе Миранчук был бы королём, а Корян рвал эти защиты как тряпки." это ты тоже про нарезки? )))))
1
фото 1ccc2ccc
Именно про нарезки - смотри внимательно что там за оборона и поймёшь.
фото LokoRU
ну хорошо. если взять нарезки с Месси, то он и оборону Реала делал такой же как на видео)) может это и впрямь такой хороший игрок))
фото 1ccc2ccc
Цитата: LokoRU
может это и впрямь такой хороший игрок))
Может, но я же вроде ясно сказал:
"Нарезки красивые, но по сути фуфло...Игрока не знаю и ничего про него не говорю, ...но из этой красоты ничего не понять."
фото dolgihser
Ну я в общем то такой вывод тоже из нарезки сделал. К тому же я за Миранчука в любых вопросах, даже если вратарь нужен будет, то Леша затащит :)
фото 19aleks74
Отличный футболист, но конкуренция команд большая и отступные! Нам бы не помешал конечно. А после ЧМ наверняка ещё дороже будет! :)
фото LokoRU
словения там не выступает, так что проявить себя не сможет на большой публике
1
фото Rainbringer
Зачем нам ещё один вингер? Только что ведь Касаева купили. Плюс Майкон должен поправиться. Про видео. Единственное что смог понять по данной нарезке - что в Австрии в футбол играют без оффсайдов. Ну или оффсайды не свистят из религиозных соображений, не знаю...
фото Lann
Игра конечно завораживает, только вот в чемпионате России защитники ноги не убирают, сможет ли он играть так же при жестком сопративлении??? Хотя нарезка класс!!!!!!!!
фото Sychik
Слава Богу, что это всего лишь "Известия". А то было бы реально страшно - вдруг к нам?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
что точно видно на видео что есть техника, редкость скорость и отличный поставленный удар это если по видео судить, далее если игроком интересуются большие клубы то врядли он пустышка, хотя интерес тоже может быть дутым. Ну и самое важное наша селекция уж точно не станет покупать игроков по нарезкам
1
фото HALIFAT
ни о чем...только для созидания годится..и скорость(но это не и такая редкость)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?