наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1364
 
+2

Сегодня сборная России играет с Норвегией в элитном раунде ЧЕ-2014 U-19(есть видео)

 
Сегодня сборная России играет с Норвегией в элитном раунде ЧЕ-2014 U-19(есть видео)

В четверг, 5 июня, юношеская сборная России (игроки 1995 г.р. и младше) проведет свой первый матч в шестой группе элитного раунда Чемпионата Европы-2014 среди футболистов до 19 лет в Румынии. Соперником нашей команды станет сборная Норвегии (в другой встрече дня сойдутся Австрия и Румыния).


Игра состоится на основном поле футбольного центра в Буфте, пригороде Бухареста. Начало поединка – 19.30 мск.

На официальном сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция встречи, за которой можно будет следить здесь.

Обслуживать поединок будет судейская бригада во главе с израильским рефери Эйтаном Шемеулевичем.

Синоптики обещают во время матча пасмурную погоду (возможны дождь и гроза), температуру воздуху около 20°С.

***

Юношеская сборная России готовилась под руководством Дмитрия Ульвнова к старту турнира, начиная с 24 мая, когда собралась вместе на базе в Новогорске. Затем был сбор в Австрии с 25 мая по 3 июня и переезд на тихую и уединенную базу футбольного центра в Могоше под Бухарестом (здесь также разместились команды Австрии и Норвегии).

В среду, 4 июня, накануне первой игры на турнире, россияне провели тренировку на запасном поле с натуральным газоном футбольного центра в Буфте, расположенном в десяти минутах езды от места расположения нашей команды. По соседству, находится основное поле арены с одной трибуной, на котором и пройдет матч с Норвегией.

В тренировке сборной приняли участие все 18 футболистов, включенных в заявку нашей команды на турнир. На улице было тепло, облачно, свежо, дул приятный ветерок. Часовое занятие, за которым наблюдал с бровки спортивный директор РФС и тренер молодежной сборной России Николай Писарев, началось с разминки, пробежки. Затем были упражнения с мячом, а также разъяснение некоторых тактических моментов игрокам. Тренировка продолжилась большим «квадратом» восемь на восемь и завершилась двусторонней игрой на полполя, в которой для численного равенства команд приняли участие и несколько представителей тренерского штаба. Ребята занимались с желанием, видно, что они находятся в приличной форме. Настроение в команде хорошее, все с нетерпением ждут старта турнира. «Все, закончили. Копим силы на завтра!», - подытожил тренировку Дмитрий Ульянов.


Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России:

- В элитном раунде мы стартуем игрой с Норвегией, с которой встречались на международном турнире в прошлом году. В том матче с Норвегией мы победили со счетом 3:2, но игра получилась тяжелой, мы даже уступали по ходу поединка. Имеем представление о сопернике, смотрели и разбирали матчи с участием норвежцев. Это команда, исповедующая силовой футбол с обилием фланговых передач, которая играет от обороны, на контратаках.


Юношеская сборная России уверенно прошла первый отборочный раунд ЧЕ-2014 U-17, который состоялся в Казани. Наша команда с 7 очками заняла первое место в своей группе, одержав победы над Мальтой (4:0), Эстонией (5:1) и сыграв вничью с Украиной (1:1). В апреле российские юноши сыграли на международном турнире в Португалии, где уступили Грузии и Португалии, разойдясь миром с Чехией.

У сборной России достаточно ровная группа в элитном раунде ЧЕ-2014 U-19, в соперниках нет грандов европейского футбола, но юношеский футбол непредсказуем, здесь многое решает не только мастерство, но характер, настрой футболистов на отдельный матч. Турнир скоротечен, возможности исправить ошибку практически нет, ведь в финальную часть ЧЕ-2014 U-19 выходит только победитель группы. Пожелаем юношеской сборной России успеха и удачи! На Чемпионатах Европы среди футболистов до 19 лет нашей команды не было с 2007 года, пора прервать эту затянувшуюся серию.

***

В первом отборочном раунде ЧЕ-2014 U-19 Норвегия заняла второе место в своей группе, одержав победы над Сан-Марино (2:0), Люксембургом (5:1) и уступив Португалии (2:3). На недавнем турнире в испанской Ла Манге норвежцы проиграли Польше (0:1) и Португалии (0:1), но вязли верх над Данией (2:0). В последнем товарищеском матче перед стартом элитного раунда команда Барда Фловика сыграла вничью с Грецией – 2:2.

Норвежские команды традиционно отличают атлетизм, желание играть в силовой, динамичный футбол. Между тем, сборная Норвегии не выходила в финальную часть Чемпионатов Европы U-19 на протяжении последних девяти лет. В составе скандинавов, также, как и в нашей команде, есть сразу несколько игроков 1996 года рождения (напомним, что у нас это Антон Митрюшкин, Джамалдин Ходжаниязов и Дмитрий Баринов).

Полный календарь игр элитного раунда ЧЕ-2014 U-19 в Румынии можно посмотреть здесь.

Сегодня сборная России играет с Норвегией в элитном раунде ЧЕ-2014 U-19(есть видео)

Стоит добавить, что на сегодняшний день, помимо хозяйки финальной части ЧЕ-2014 U-19 Венгрии, на континентальное первенство в данной возрастной категории отобрались команды Украины, Болгарии, Израиля, Сербии и Португалии.

***

Заявки играющих команд.

Сборная России.

Вратари: Мирослав Лобанцев («Локомотив» М), Антон Митрюшкин («Спартак» М).

Защитники: Александр Каляшин («Динамо» М), Вячеслав Караваев (ЦСКА М), Максим Карпов, Степан Ребенко, Джамалдин Ходжаниязов (все - «Зенит»), Виталий Лысцов («Локомотив» М).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Аршак Корян, Алексей Миранчук (все - «Локомотив» М), Дмитрий Ефремов, Максим Мартусевич (оба - ЦСКА М), Александр Моргунов, Валерий Сарамутин (оба - «Динамо» М), Данила Ящук («Зенит»).

Нападающие: Денис Давыдов («Спартак» М), Алексей Курзенев («Амкар»).

Сборная Норвегии (согласно информации с официального сайта Норвежской федерации футбола, в заявку команды включено 17 футболистов)

1. Якоб Сторвик («Русенборг»).
2. Александр Педерсен («Хонефосс»)
3. Расмус Левин Мартинсен («Викинг»)
4. Ульрик Уттергард Йенссен («Лион» Франция)
5. Иван Тарек Феллстад Насберг (Волеренга)
6. Стиан Стрэй Молде («Аскер»)
7. Мортен Торсби («Стабэк»)
8. Ваебах Сакор («Ювентус» Италия)
9. Херман Стенгел («Волеренга»)
10. Тор Андре Асхейм («Хеугесунн»)
11. Мортен Странд («Русенборг»)
12. Сандер Свендсен («Молде»)
13. Мартин Ландал («Русенборг»)
14. Кейван Гаедамини («Лиллестрем»)
15. Йон Ходнемур («Виндбьярт»)
16. Кристиан Ремо Скилле («Русенборг»).
17. Бент Сермо («Русенборг»)
фото Новость опубликовал
Top 1
05 июня 2014 года, Четверг 19:09 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79357.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Соперники вроде вполне по зубам, но это юноши - у них всякое бывает. Успеха пацанам...
фото s-ejic
На официальном сайте РФС через live tv идет видео трансляция!
фото s-ejic
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Спасибо, вроде нашёл))
фото s-ejic
Давыдов очень красиво со штрафного положил!
фото 1ccc2ccc
Корян с Миранчуком жгут))) но Лёха несколько вальяжен...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?