наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1648
 
+11

Дебри Мануэля

 
Дебри Мануэля
Переход Фернандеша в "Локомотив" давно анонсировали, но подписали контракт лишь сейчас, что дает "Соккер.ру" повод поговорить о португальском полузащитнике, который переедет в Москву и попытается реанимировать свою карьеру.
Отличное подписание, поскольку опасное, а "Локомотиву" как раз "неоднозначного" и не хватает. Фернандеш - сильный футболист, техничный, но при этом крепко стоит на ногах, хорошо видит поле, порой заигрывается, но зрелищная манера не мешает ему жестко отбирать мяч. Вот только есть одно но… Где тут нормальный ночной клуб? Это первый вопрос, который может задать новичок "Локомотива" в Москве. Кучук хочет поиграть в перевоспитание трудных подростков, выписав себе идеального пациента. Иногда людей можно охарактеризовать одним словом, и в случае Фернандеша это слово "скандалист". На него даже открыли уголовное дело в связи со стычкой на вечеринке – две молодые девушки что-то не поделили с другом игрока, а тот решил конфликт как не настоящий мужчина – надавал им по лицам. Побои зафиксировали врачи, Мануэля от девушек оттаскивали, да и моральная сторона вопроса однозначная – мужчины не избивают женщин.

Это дело ускорило расставание Мануэля с Турцией, ведь ему грозит реальный судебный срок. Случай не единичный, до этого были стычки в ночных заведениях Валенсии, в Англии Фернандеш тоже не всегда был пай-мальчиком. Причем ему могут не угодить не только турецкие девушки, но и турецкие болельщики. Поскольку за "Бешикташ" он не всегда играл так, как ожидал Билич, который и не отпустил полузащитника прошлым летом в "Локомотив", а до этого поручал селекционной службе железнодорожников следить за португальцем, Фернандеша начали освистывать сами фанаты "орлов". А он ответил в стиле невоспитанного ребенка – сказал нехорошую известную фразу, показал известный палец и плюнул в их сторону, за что сразу же получил отпор от выбежавшего фаната и навсегда запомнился этим плевком. Был большой скандал, а Славен, поговаривают в Турции, после выходки пообещал себе, что такого футболиста в его команде не будет, и обещание сдержал. Зато Мануэль будет в его бывшей команде.

Многовато он, конечно, говорит. Например, в декабре приравнял чемпионат России к чемпионату Катара по денежному принципу и уровню игры, заявив, что не хочет рисковать карьерой… И остался в чемпионате Турции, который не поставишь в один ряд с ведущими, скорее как раз с российским первенством можно проводить параллели. Могут быть проблемы в общении, вот только у Кучука есть один несомненный плюс – он не разговаривает на португальском языке, а "слишком умных" футболистов знает, как заткнуть на тренировках и по ходу матчей. Тренер точно наслышан об особенностях характера новичка, знает он и о том, что огненную воду на вечеринке Фернандеш обходит не всегда. Потом, как делают многие спортсмены, поступающие так же, Мануэль обвиняет всех во лжи, но это похоже на видео с пьяным подростком, который заплетающимся языком объясняет матери, что минеральная вода попалась просроченная.

А где же в этой истории футбол? Его немало – как часто бывает, дебоширы мяч пинают талантливо. Даже в "Бешикташе", где Фернандеш не всегда играл на сто процентов, в отдельных матчах он радовал и голами, и передачами, и игрой в центре поля. Четвертый номер "орлов" обладает врожденной техникой, очень смышленый, ведь в активной фазе атак он очевидно похож на Вагнера Лав, хоть и является формально центральным полузащитником – все из-за умения забрасывать мяч парашютом на передовую и характерное ведение попеременно двумя ногами. Понятно, что и в основу "Бенфики", и в английские клубы, и в испанскую "Валенсию", и в сборную Португалии слабого игрока бы не вызывали. Вот только карьера, которая продолжается в Турции, а также наличие травм, вроде перелома ноги, не говоря уже о поведении, наталкивают на простенький вывод – карьера Мануэля не развивалась. Наоборот шла по наклонной со вспышками, поскольку в полной мере раскрыть свой талант и из среднего английского клуба перейти в элитный не сумел.

Теперь поищет счастье в России, быть может, изменит мнение о здешней лиге. В любом случае, парень точно физически крепкий – например, когда ему сломали берцовую кость, Мануэль почти всю игру провел с переломом, не замечая дискомфорт, настолько развитые у него мышцы ног – зафиксировали кость. Да и в техническом плане речь скорее о ребятах уровня Диарра. Кстати, покупка центрального полузащитника в команду, где уже есть семь человек, способных закрыть эту зону, явно намекает на летние продажи, тем более лишь трое из них с российскими паспортами. И один с португальским документом, хотя за сборную выступать вряд ли будет – Бенту в прошлом году приезжал в Турцию со своим помощником, чтобы расспросить Мануэля и других португальцев из тех краев о состоянии и планах на сезон. А Фернандеш не вышел на связь, поскольку после матча отправился праздновать победу. Можем себе только представить, как Бенту отреагировал на такое поведение – летел через всю Европу, а какой-то Мануэль не подумал, что логично повидаться.

У Фернандеша вообще сначала идет проступок, затем большая пауза, потом реакция в виде извинения. Одним словом, еще один парень, который считает себя крутым, поскольку его инструктор в спортивном зале держит боксерскую грушу и хвалит. Не знаем, сколько лет Фернандеш учился бить руками, но локти при хуках так низко держит, что сразу видно – бить руками не умеет. Пусть лучше работает ногами. А если без сарказма по отношению к тому, кто бил женщин, то футболист интересный хотя бы потому, что на энтузиазме может выдать ударный отрезок, а здоровье, чтобы и играть в футбол, и одновременно проверять ночные заведения Москвы, у него есть. Тем более Смородская ведь умная женщина – подписали парня бесплатно, если окажется, что со здравым смыслом у него неразрешимые разногласия – никогда не поздно сказать "осторожно, двери закрываются". Так что есть два варианта. Или Фернандеш повторит свои ошибки и не заиграет, перессорившись со всеми подряд, кроме Павлюченко, или уютный по свой структуре, имиджу и характеру болельщиков "Локомотив" станет таким же родным для блудного сына португальского футбола. Давайте называть вещи своими именами. Фернандеш, хоть и португалец, но уже невероятно "российский футболист" – талант и класс там точно есть, но вечеринки, нарушение дисциплины, штрафы, судебный процесс добавляют в уравнение здоровый скепсис. Зачем такой человек в монолитной компании? А чтобы не скучно было!
фото Новость опубликовал
Lann
03 июня 2014 года, Вторник 19:01 http://www.soccer.ru/articles/389660.shtml
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Lann
"или уютный по свой структуре, имиджу и характеру болельщиков "Локомотив" станет таким же родным для блудного сына португальского футбола." Пусть сбудется!!!!!!!!!!!!
фото Только с ЛОКО.
Посмотрим на сборах какой он и Кучук тоже не подарок покажет где место в составе или лавка.
фото geram_96
нaдeюсь зaигрaeт хорошо у нaс
1
фото Alibek
с кем он гулять будет? с Тимати?
фото dolgihser
С нашими бразильцами
фото Alibek
С ними ему скучно будет, они особо не пьют
фото dolgihser
Ну тогда с Ромуло и Кариокой пойдет пить, а в Питере с Нету нажрутся :)
фото Томас
С Емельяненко
фото black_loco
Бухарова прикупил, вот и собутыльник!
фото borisbbb
Зачем такой человек в монолитной компании? А чтобы не скучно было!
Вот и посмотрим.
фото lokomonstr13
я что то упустил, 4 номер у сапатера был, где он??
фото black_loco
Не только ты упустил, где он никто не скажет!Но у нас его уже нет)
фото kaban0072
убили???!!!))))
фото black_loco
... такой информации не располагаю!
фото shillof
избил девочек??? продать на следующей неделе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?