наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1165
 
+3

Юрий Белоус: "У нас есть социальная база - работники РЖД"

 
Вице-президент ФК "Локомотив" по аналитической работе и спорту - о планах, задачах, мечтах и о том, что в его обязанности не входит роль миротворца между президентом и главным тренером клуба.

- Кто вас позвал в «Локомотив»?
- Президент. Ольга Юрьевна Смородская раньше руководила ЦСКА у нее большой опыт. Ее предложение показалось мне интересным.

- Что входит в ваши обязанности?
- Я буду заниматься всей спортивной составляющей клуба. Нужно выстроить вертикаль, в которую входят главная команда, молодежная, «Локомотив-2», клуб в любительской лиге и детско-юношеская академия. Также я буду вести работу селекционного, аналитического и медико-билогического отделов.

- Селекционную работу «Локо» в последние годы трудно назвать успешной. Через команду прошла толпа игроков, а усилили ее единицы. Сколько сейчас в клубе игроков на контракте?
- 78 человек, считая игроков молодежного состава, недавних выпускников спортшколы и ребят, отданных в аренду. Это много, ведь всем им нужно платить зарплату.
Я не хочу оценивать работу предшественников. Мы провели анализ, ситуация мне понятна, но она не для публичного обсуждения.

- В конце года заканчиваются контракты у двух игроков основного состава - Лоськова и Шишкина. Они останутся в команде?
- Эту тему мы обсудим с президентом и главным тренером ближе к концу сезона.

- Почему в «Локомотиве-2», выступающем во второй лиге, воспитанников клуба не так много?
- «Локомотив-2» - юридическое лицо, но он полностью спонсируется дочерним предприятием РЖД. Важно, чтобы этот клуб не увлекался задачами, которые не имеют ничего общего с задачами «Локомотива». Меня смущает, что, вместо того чтобы комплектоваться воспитанниками нашей детско-юношеской академии, туда привлекают 35-летних игроков. Основная задача «Локо-2» - давать возможность проявить себя талантливой молодежи, которая хочет пробиться в основную команду.

- Вы довольны тем, как работает детско-юношеская академия?
- В ней созданы лучшие в стране условия для подготовки молодежи. При этом за последние годы в первую команду пробился только Билялетдинов - да еще Гатагов которого пока нельзя назвать постоянным игроком основного состава. Нужно понять, где происходит сбой. Сейчас мы проведем аттестацию всех тренеров академии, проанализируем, где и как играют наши воспитанники, чтобы понять, почему происходит утечка.

- Говорят, ребенок может попасть в детско-юношескую школу московского клуба, только если родители дадут взятку тренеру.
- Мы хотим сделать прозрачным отбор в академию, освещать этот процесс, сделать из этого праздник, а решение по приему молодых игроков принимать коллегиально на совете, чтобы ни у кого не было сомнений в честности отбора детей. Если мы будем правильно проводить тестирование, у нас это получится. Нужно понимать, что не все ребята, занимающиеся в академии, станут мастерами, но важно, чтобы они выросли порядочными людьми и любили клуб вне зависимости оттого, как сложится их жизнь. Они могут стать менеджерами, работниками крупных компаний и со временем, может быть, захотят быть спонсорами или акционерами «Локомотива».

- У президента клуба Ольги Смородской произошел конфликт с Юрием Семиным, и казалось даже, что они уже не смогут работать вместе. Вы в хороших отношениях с обоими. Будете ли содействовать улучшению отношений между ними?
- Юрий Павлович и Ольга Юрьевна - умные люди, и я думаю, что они не нуждаются в том, чтобы их кто-то мирил. Насколько я знаю, у них нормальные рабочие отношения, никакого конфликта больше нет.

- Идут слухи, что акционером «Локомотива» может стать Михаил Прохоров. Это действительно может произойти?
- Михаил Прохоров - серьезный бизнесмен, и свои деньги он инвестирует в проекты, которые могут принести прибыль.

- А российский клуб не может?
- Пока нет.

- ФК «Москва» под вашим руководством проводил акции по привлечению болельщиков на трибуны. Про «Приведи маму на стадион» помнят все. Планируется ли подобное в «Локомотиве»?
- Безусловно. Помимо меня в клуб пришло много креативных молодых людей, и мы вместе создадим концепцию, которая поможет привлечь на стадион дополнительных болельщиков. У нас есть социальная база - представители РЖД. Это и техникум, и институт, и работники РЖД. Не надо забывать и про школы, расположенные неподалеку от стадиона. Есть над чем и с кем работать.
фото Новость опубликовал
Patrick
25 октября 2010 года, Понедельник 20:48
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Kopt_alek_San
Судя по последнему интервью Смородской они с семиным не сработаются. Они хотят определять кто и на какой позиции будет играть, а Семин всегда игровую схему подбирал под игроков... Всех лучших на поле. :)))) Даже сейчас посмотрите: у нас на поле 3 плеймейкера - Лоськов, Алиев, Вагнер, и все играют...
фото Impress1ve
Поживем увидим..Давай дождемся следующего сезона)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?